Если посмотреть за календарный год, то количество монет выросло с 410 до 820 тысяч, на более длинном промежутке эмиссия выше. А это значит что эмиссия всё-же замедляется, её темпы падают, к примеру PoS-сложность уже уменьшила вознаграждение в 3 раза за свои блоки, и PoW растёт столь медленно только лишь из-за падения курса, (но ведь растёт-же!)
то, что сейчас выглядит как 60% годовых через год будет 30%, а через два 15%
P.S. всё же сеть nvc инфляционна по своему дизайну, это не дефляционный биток.
итак сравним с другими бесполезными форками, которыми ничего нельзя оплатитьи некуда пристроить кроме как биржи (буду судить по тому чем сам игрался - по ларкам):
ларков в день сеть накидывает 18тыс, нованоинов в месяц 18тыс - в 30 раз меньше
цена ларка свалилась с 10р до 0,8 уже и может еще упасть до 0,5р (а мож и до нуля?)
новакоин еще держится на 70р - тоесть в 100раз дороже ларка
вопрос - цена новы еще упадет? думаю да - до 10р. а вот потом если разрабы не бросят свое детище может найти нишу
кстати - а почему бы не скинуть цену сразу до 10р и не анносировать фонд "гарантия цены" - покупать любое кол-во новиков по цене в 10р
для этого можно объединить усилия разных юр.лиц и физ.лиц
тут на форуме уже запускают свои критовалюты с такой гарантией и с премайном в 100%
а чем нова хуже? по сути у нее премайн уже сделан
я бы в такой проект вложил тыс 300 рублей
кстати это стабилизирует цену снизу хотябы - что уже будет привлекательно для бизнеса который боится волантильности курса