Pages:
Author

Topic: NovaCoin (scrypt PoW + PoS hybrid) - page 39. (Read 600920 times)

legendary
Activity: 1120
Merit: 1005
June 12, 2014, 06:10:24 AM
Наверное, я не могу воспринимать нову всерьез, только из-за  того, что Бальтазар, в свое время, поддался давлению и уничтожил премайн. Но чьему давлению - кучке юзеров, а сколько их тогда было здесь, на BTT. Мне, почему-то, этот факт, не давал раньше, и не дает покоя, сейчас.

Насколько я помню, премайн был уничтожен, как условие ввода монеты на одну известную биржу, а не под давлением комьюнити.

подерживаю нову на forum.btcsec.com
надеюсь я не один.

Конечно не один  Wink
legendary
Activity: 1334
Merit: 1004
TTM
June 12, 2014, 01:55:34 AM
Ставлю 10 монет на то, что это manrus  Cheesy
Тсс...не пали систему Roll Eyes Шучу конечно
legendary
Activity: 1834
Merit: 1001
June 11, 2014, 08:05:38 PM
WhiteShum кстати, изначально они ничего не требовали -- ввод/вывод прекрасно работал с анонимными аккаунтами. Потом сделали задержку в 24/48 часов для тех кто не хочет называть своё имя. Не помогло -- стали требовать паспортные данные, а иначе не дают делать ввод/вывод биткойнов.
Это называется соблюдение законов и ограничение компании от юридических рисков по рекомендации юр отдела. Тот же Гугл не стал создавать криптовалюту по настоятельной рекомендации юр отдела.
Однако другие системы позволяют выводить хоть что-то без верификации, оставаясь в правовом поле. Я не от кого не прячусь, просто далеко не всегда есть возможность ее пройти.
Ещё от их интерфейса у меня зубы ноют и кровавые слёзы наворачиваются, я банально ничего не могу найти на их сайте.
Насчет разных систем думаю здесь можно только сравнить с тем, что одни ставят 2 деревянные двери, а другие 2 стальные.
Твои строки про сайт у меня вызвали уже инстинктивный мат, сайт у них и вправду дичайший звездец  Angry не редки случаи когда после копания по сайту в поисках нужной страницы банально открываешь гугл и через него находишь ссылку на нужную тебе страницу в ВМ секунды за 2, максимум за 20, если через сайт.
hero member
Activity: 546
Merit: 503
June 11, 2014, 03:33:07 PM
последние высказывания шо песни за упокой (((.
 личн я купил шесть нов ещё по шестнадцать
потом пришлось слить в двое дешевле
опять купил по пять и два.
сча двадцать пять нов. надеюсь на пос.
солью только при крайней необходимости.
надеюсь я не один.
Ты погоды не сделаешь. Держи до последнего Wink
sr. member
Activity: 346
Merit: 250
June 11, 2014, 03:30:22 PM
последние высказывания шо песни за упокой (((.
 личн я купил шесть нов ещё по шестнадцать
потом пришлось слить в двое дешевле
опять купил по пять и два.
сча двадцать пять нов. надеюсь на пос.
солью только при крайней необходимости.
надеюсь я не один.
hero member
Activity: 546
Merit: 503
June 11, 2014, 03:13:10 PM

P.S. ну что дальнейший сценарий 1.5-1-0.5$ как я понимаю

Отлично,  больше куплю  Cheesy

Это говорит о том что вышел из игры крупный держатель. А может это бальтазар слил? Cheesy Лодка уже тонет. Смысла спасать нет.

Радикальное снижение курса новы, но придется забить на все существующие (желания, ожиданиями т.п.), может переписать судьбу монеты. Как с чистого листа.
У кого-то останется в два-три раза меньше монет, но и цена может вырасти в двадцать раз.

Наверное, я не могу воспринимать нову всерьез, только из-за  того, что Бальтазар, в свое время, поддался давлению и уничтожил премайн. Но чьему давлению - кучке юзеров, а сколько их тогда было здесь, на BTT. Мне, почему-то, этот факт, не давал раньше, и не дает покоя, сейчас.
Почти все одногодки новы померли или еле дышат, за исключением, всем известных исключений Smiley. А те, кто тогда вопили ПРЕМАЙН,и армия новоприбывших, сейчас хавают его во всех мыслимых вариантах и ничего страшного не случилось, ни с ними, ни с пре/инста майнеными монетами.
Думаю, лодка еще поплывет... и наплавает немало миль Wink
legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
June 11, 2014, 02:06:44 PM
Ставлю 10 монет на то, что это manrus  Cheesy
newbie
Activity: 41
Merit: 0
June 11, 2014, 02:04:52 PM
Кто то усердно закупается новой https://explorer.novaco.in/address/4TotLLno4DuRwPqW5Q5v8kVrsvwnrKQZWo
legendary
June 11, 2014, 12:38:19 PM
Сложность то растёт, точнее обе.
На PoW было 21М, стало 28М. PoS тоже к 0,9 летит.

Пенек сказал, что пос больше 1 не будет до конца года  Roll Eyes
hero member
Activity: 560
Merit: 500
June 11, 2014, 12:20:01 PM

Это говорит о том что вышел из игры крупный держатель. А может это бальтазар слил? Cheesy Лодка уже тонет. Смысла спасать нет.
крупные по 20 к держат
legendary
Activity: 1334
Merit: 1004
TTM
June 11, 2014, 12:12:41 PM

legendary
June 11, 2014, 11:51:12 AM

Отлично,  больше куплю  Cheesy
legendary
June 11, 2014, 11:44:24 AM
"reservebalance"
читал выше. спс.
имел ввиду упрощение опций.
более пользовательский интерфейс.
для наглядности поставил один из форков с POS там есть все эти окошки. удобно.

Бальт в следующем релизе обещал все свистелки прикрутить.
sr. member
June 11, 2014, 11:41:47 AM
"reservebalance"
читал выше. спс.
имел ввиду упрощение опций.
более пользовательский интерфейс.
для наглядности поставил один из форков с POS там есть все эти окошки. удобно.
hero member
June 11, 2014, 11:20:34 AM
в новой версии
опция зарезервировать колл. монет будет ?
Поскольку доля временно удерживается от траты на 520 блоков, мы предусмотрели параметр конфигурации "reservebalance" на случай, если вам понадобится сохранить баланс доступным для траты, предотвратив его использование в качестве доли. Можно добавить строку "reservebalance=10000" в novacoin.conf и перезапустить novacoind. В этом случае novacoind будет пытаться сохранить баланс выше 10000 монет при генерации доли.

legendary
June 11, 2014, 11:05:00 AM
в новой версии
Она и сейчас есть.
sr. member
June 11, 2014, 11:00:03 AM
в новой версии
hero member
June 11, 2014, 07:06:39 AM
господа использующие всякие кубиборды, как думаете нормально будет использовать его в качестве тонкого клиента? по  крайней мере в качестве ученических рабочих мест кабинета информатики а в перспективе и все остальные административно-бумажные компы им заменить.
а то что-то специализированные тонкие по цене от 12к рублей при бюджетном системнике  в 10к наводят на вопрос что где меня наё... обманывают
бери сразу cubietruck у него есть VGA и в старшей версии NAND 8 Гб и RAM 2 Гб
hero member
Activity: 574
Merit: 523
June 11, 2014, 06:55:34 AM
В тех же лайтах подобное происходит десятки раз в день.

И тем не менее, лайты при совпадении эквивалента "траста", т.е. nChainWork, делают дополнитеьное сравнение хешей блоков, что бы более однозначно сказать, какой из блоков выигрывает:
Code:
struct CBlockIndexWorkComparator
{
    bool operator()(CBlockIndex *pa, CBlockIndex *pb) {
        if (pa->nChainWork > pb->nChainWork) return false;
        if (pa->nChainWork < pb->nChainWork) return true;

if (pa->GetBlockHash() < pb->GetBlockHash()) return false;
        if (pa->GetBlockHash() > pb->GetBlockHash()) return true;

return false; // identical blocks
    }
};

Эта проверка перекочевала из Bitcoin 0.8 сравнительно недавно.

Вообще же, хэш proof-of-stake блока не имеет какой-либо ценности, да и не должен. Добавление подобной проверки позволит юзеру создавать блоки-близнецы с разным приоритетом, а это уже будет на самом деле уязвимостью.

Думаю, что лайтам следовало бы тут сравнивать не хеш блока, а сам PoW, а то что у них получилось - результат просто кат-н-пэйст. Чем уязвим вариант со сравнением hashProofOfStake в нашем случае? Чем он более уязвим, чем генерация двух блоков на одном ядре, опубликование одной версии и удержание другой с последующим майном потомка для удержанного и публикацией этой "сторонней" цепочки по нахождению такового?
Сравнение hashProofOfStake ничего не даст, потому что это хэш кернела и у разных блоков с одним кернелом он будет одинаковым. Сравнение же хэшей блоков даст лишь одно - возможность перезаписывать собственные блоки. Кстати, лайтов это тоже касается, но там это несущественно из-за PoW.

Принято.
legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
June 11, 2014, 06:53:18 AM
В тех же лайтах подобное происходит десятки раз в день.

И тем не менее, лайты при совпадении эквивалента "траста", т.е. nChainWork, делают дополнитеьное сравнение хешей блоков, что бы более однозначно сказать, какой из блоков выигрывает:
Code:
struct CBlockIndexWorkComparator
{
    bool operator()(CBlockIndex *pa, CBlockIndex *pb) {
        if (pa->nChainWork > pb->nChainWork) return false;
        if (pa->nChainWork < pb->nChainWork) return true;

if (pa->GetBlockHash() < pb->GetBlockHash()) return false;
        if (pa->GetBlockHash() > pb->GetBlockHash()) return true;

return false; // identical blocks
    }
};

Эта проверка перекочевала из Bitcoin 0.8 сравнительно недавно.

Вообще же, хэш proof-of-stake блока не имеет какой-либо ценности, да и не должен. Добавление подобной проверки позволит юзеру создавать блоки-близнецы с разным приоритетом, а это уже будет на самом деле уязвимостью.

Думаю, что лайтам следовало бы тут сравнивать не хеш блока, а сам PoW, а то что у них получилось - результат просто кат-н-пэйст. Чем уязвим вариант со сравнением hashProofOfStake в нашем случае? Чем он более уязвим, чем генерация двух блоков на одном ядре, опубликование одной версии и удержание другой с последующим майном потомка для удержанного и публикацией этой "сторонней" цепочки по нахождению такового?
Сравнение hashProofOfStake ничего не даст, потому что это хэш кернела и у разных блоков с одним кернелом он будет одинаковым.  Roll Eyes Сравнение же хэшей блоков даст лишь одно - возможность перезаписывать собственные блоки, путем создания блока с "лучшим" хэшем. Вообще, лайтов это тоже касалось бы, если бы не тот факт что PoW и хэш считаются от заголовка.
Pages:
Jump to: