p.s. неслабо ктото перевёл на адрес 179к монет. надеюсь это не адрес биржи ) иначе курсу конец
а я знаю что случилось (тяну руку)
кто-то закупился по полтора бакса сотнями тысяч монет, а теперь задирает сложность, чтобы минимизировать эмиссию и соответсвенно потерю своей доли монет )
а при минимальной эмиссии можно уже и курс тянуть в небеса. свежемайненых монет для выкупа будет мало
Ну этот тред опять порадовал
Что-то отмалчиваются те, кто так тут кричал про "справедливейшую модель распределения"
Теперь давайте подумаем объективно.
"Кто-то закупился по полтора бакса" - конечно, красивая теория. Только, как обычно, "инвесторы" не хотят посчитать даже самую малость на калькуляторе. Это даже не интегрирование, а все равно считать не хотят. Итак, объясняю.
Только при текущих объемах торгов, чтобы столько купить, надо было начать покупать уже
очень давно. Текущие объемы - 2-3k NVC в день. Давайте возьмем верхнюю границу, чтобы вы меня не считали предвзятым - 3k. Продажа - где-то половина, остается уже 1.5k. Ну допустим, что этот "кто-то" чародей, постоянно скупал аж 2/3 всех объемов! Получим 1k в день. Итого, чтобы накупить аж на 179k ему бы понадобилось
минимум полгода.
Теперь вспоминаем, что это сейчас монеты стоят $1.3. Полгода назад они сколько стоили? Порядка $14 (в 10 раз больше). Учитывая, что в нашей модели он покупал равномерно, курс падал равномерно, то в среднем он покупал каждую монету по (1.3+14)/2 = $7.65. Теперь умножаем на 179k и получаем сумму
$1 369 350. И это минимальная оценка.
Ну вот теперь ответьте мне на вопрос - будет кто-то в здравом уме вкладывать полтора миллиона долларов в говнофорк, причем вкладывать последовательно при постоянном падении, которое в сумме превысило 10 раз? Вот. Не будет. Итак, версию что это кто-то купил отмели как несостоятельную. Какие у нас варианты остаются? Варианта остается два:
1. Это монеты, которые биржа получила на комиссии (реальность этого варианта можно посчитать умножив суммарные объемы торгов на 0.002, мне лень искать, можете проверить, но мне кажется, что это маловероятно). Если это так, то все плохо, потому что биржа эти монеты рано или поздно сольет.
2. Это всплывший премайн (ну или терминологически майн одного из первых закрытых последователей). А вот это уже намного более вероятный исход. Вот здесь писали
https://bitcointalksearch.org/topic/nvc-the-biggest-ongoing-scam-in-cryptocoin-history-266618 про то, что по идее должно было оставаться около 100k монет, ну вот засчет PoS они и расплодились до 179.
Коммьюнити уже должно было бы рыть блокчаин на предмет выяснения кто и зачем, откуда действительно монеты, но этого не видно. Все продолжают слепо верить во всяких пеньков, которые тем или иным способом продолжают их нагибать
Вообще четверть монет у одного человека или одного субъекта это круто
Мне все-таки интересно, когда свидетели начнут ну хоть что-то подозревать
, сейчас по-моему момент ну прямо кричащий о реальности монеты