Pages:
Author

Topic: NovaCoin (scrypt PoW + PoS hybrid) - page 6. (Read 600912 times)

hero member
Activity: 613
Merit: 500
July 19, 2014, 11:33:00 AM
более четверти всех монет в одних руках. конец распределению монет по широкой общественности. именно этой ситуации и нельзя было допускать. кто то скупил за копейки и теперь сможет дёргать курс как захочет неограниченно долгое время. пока не надоест, высасывая из людей и фиат и монеты а потом обвал в ноль...
legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
July 19, 2014, 11:28:26 AM
А может, это сама биржа реорганизацию делает? Хотя, с учетом того что разложено на ровные суммы, вряд ли... Roll Eyes

На тему тонких клиентов - сервер electrum успешно запускается в паре с novacoind, после небольших модификаций. Доработать под него клиент - дело техники, так что... Smiley
hero member
July 19, 2014, 07:50:56 AM
Обращаю внимание, что есть случаи, когда люди пытаются 64-битный инсталлятор запускать на 32-битной системе. Ошибок при этом не отображается, просто извлечение новых исполняемых файлов не происходит, особенность InnoSetup такая. Будьте внимательны. Smiley

Возможно, дальнейшем 32 и 64 бинарники стоит паковать в один дистрибутив, подумаем над этим.
Или выдавать сообщение что не то скачал. а то я вчера только с третьего раза понял в чём дело (

p.s. неслабо ктото перевёл на адрес 179к монет. надеюсь это не адрес биржи ) иначе курсу конец
legendary
July 19, 2014, 07:33:28 AM
Обращаю внимание, что есть случаи, когда люди пытаются 64-битный инсталлятор запускать на 32-битной системе. Ошибок при этом не отображается, просто извлечение новых исполняемых файлов не происходит, особенность InnoSetup такая. Будьте внимательны. Smiley

Возможно, дальнейшем 32 и 64 бинарники стоит паковать в один дистрибутив, подумаем над этим.
legendary
July 19, 2014, 06:32:21 AM
Значит удалять ничего не нужно, просто ставь новый клиент и всё.

P.S. Блоки лежат в файле blk0001.dat, c его помощью можно воссоздать базу данных в любой момент, не скачивая их заново.
member
Activity: 90
Merit: 10
July 19, 2014, 06:29:18 AM
Сейчас глянул, самое большое по объему - это blk0001.dat - почти 100 метров, затем идет txleveldb - 50+ метров и database -10 метров. Мне нужно знать, что здесь является базой, которую можно НЕ удалять каждый раз при апдейте клиента?

Версия, что была: v0.4.4.6-nvc-update3-beta.  А то у меня трафик и тот медленный.
legendary
July 19, 2014, 06:06:32 AM
Вместо скачивания блоков с нуля клиентом можно скачать файл блоков с сорсфоржа, кстати. Скормить его клиенту можно либо параметрами командной строки, либоэпереименовав в bootstrap.dat и положив его в каталог данных клиента.

Только имейте в виду, что импорт занимает время. Это, фактичести, такая же синхронизация, только из файла, а не из сети.
legendary
Activity: 1400
Merit: 1000
July 19, 2014, 04:32:57 AM
1)
если до этого была версия 0.4.4.6 то можешь не удалять базу
если была 0.4.4.7 то удаляй базу(только wallet.dat не удаляй)
2) в следующих сборках обещают многопоточность, должна ускорится синхронизация...
member
Activity: 90
July 19, 2014, 02:21:46 AM
Ребята, вот из ФАК-а на первой странице проверил кое-что, а точнее следовал по инструкции (для обновления клиента).
https://github.com/novacoin-project/novacoin/wiki/Upgrading
Так вот у меня на семерке в корне там не было novacoin.conf-файла, а рекомендация его удалить есть в ФАК-е. Плюс удаление базы, установка нового клиента и загрузка(синхронизация) с нуля занимает несколько часов. Раньше я то-ли базу не трогал, то-ли просто "наверх" новую сборку ставил, но теперь решил сделать по инструкции.
1.Скажите, стоит базу удалять или нет?
2.Если да, то планируется-ли ускорить сей  процесс (синхронизацию)?  

Я вот специально как новый юзер все шаги сделал, не поленился.

мне кто-нибудь ответит? а то сегодня последний день перед обновлением.
legendary
July 18, 2014, 08:16:03 PM
legendary
July 18, 2014, 05:06:18 PM
Да, авторизация всегда была централизованной. Однако, обмен трафиком проводился через p2p сеть, и это дало возможность организовать качественную видеосвязь с использованием доступной на момент старта инфраструктуры, а также сделало более проблемной блокировку скайпа администраторами локальных сетей.

В сети были суперноды и обычные ноды, при этом суперноды выбирались из списка онлайн юзеров самим скайпом, исходя из неописанных им предпочтений. Вероятнее всего, аптайма и пропускной способности. После покупки скайпа майкрософтом последний решил, что у него хватит денег на сервера и оплату трафика, и поэтому распределенная сеть обмена трафиком оказалась не нужной.
hero member
Activity: 644
July 18, 2014, 04:58:51 PM
Наверное, признак скурвившейся пиринговой сети: у моего прова внезапно перестал работать скайп. Весь остальной инет рабоатет. Позвонил, сказали, что проблема у них и разбираются. Но это лол. Если бы скайп оставался распределенным, то такого бы наверняка не случилось.
Скайп всегда был централизованным. Где-то защищённо и централизованно хранящаяся база данных пользователей (диаметрально противоположна блокчейну) и уровни доступа к ней (~администратор/модератор/пользователь).
legendary
Activity: 1946
Merit: 1000
July 18, 2014, 03:17:31 PM
пора закупатся!!!
legendary
July 18, 2014, 12:54:50 PM
Только не для тех, кто забыл обновиться.  Smiley
hero member
July 18, 2014, 12:39:52 PM
ну вот. бесплатные транзакции уже завтра будут. дождались таки
sr. member
Activity: 463
Merit: 252
July 17, 2014, 10:00:05 AM
Наверное, признак скурвившейся пиринговой сети: у моего прова внезапно перестал работать скайп. Весь остальной инет рабоатет. Позвонил, сказали, что проблема у них и разбираются. Но это лол. Если бы скайп оставался распределенным, то такого бы наверняка не случилось.
hero member
July 17, 2014, 06:54:25 AM
Тут был вопрос, но потом до меня дошло.
Так пост можно удалить а не только отредактировать)
sr. member
Activity: 254
Merit: 250
July 17, 2014, 06:50:29 AM
А откуда тот кто отправляет этот счет транзакцией с минусом получит адрес куда отправлять без вэб браузеров и компьютеров? По телефону ему продиктуют?
Ну у выставления счёта тоже есть полезности: 1) счёт может выставить только владелец адреса, а не кто попало 2) оплата будет гарантированно однократная без путаницы обоих сторон 3) дата выставления может влиять на договоренности по оплате - от просрочки не отвертишься 4) возможно даже когда-нибудь это будет иметь какую-нибудь юридическую значимость!
member
Activity: 100
July 17, 2014, 06:48:45 AM
Тут был вопрос, но потом до меня дошло.
legendary
Activity: 1554
Merit: 1008
July 17, 2014, 12:59:14 AM
идея - сделать транзакции для запроса платежей

так что бы мы мргли получать их и решать - платить или нет
в такой транзакции сделать отрицательным кол-во монет
пример:

адрес_куда_платить = мой адрес
амо = -0.333
адрес_от кого мы хотим получить платеж = адрес моего клиента

такие транзакции не записывать в блокчайн а просто транслировать дальше

https://bitcointalksearch.org/topic/request-for-payment-697968

Зачем нужны эти транзакции?
есть же QR коды для запроса платежей и URI
Что-то типа такого:
 bitcoin:[адрес]?amount=[сумма]&label=[метка кому платить]&message=[полное сообщение об оплате]

или так

novacoin:[адрес]?amount=[сумма]&label=[метка кому платить]&message=[полное сообщение об оплате]

ну и как с его помощь выслать запрос без веб-броузера прямо на твой кошелек?
Pages:
Jump to: