Pages:
Author

Topic: NovaCoin (scrypt PoW + PoS hybrid) - page 44. (Read 600921 times)

legendary
Activity: 976
Merit: 1003
June 05, 2014, 10:37:17 AM
Нет, он прав, для майнинга годятся только Pubkey и PubkeyHash выходы. Все прочие игнорируются клиентом при переборе.

Значит остаётся только одно: "защищайте свои инвестиции" (С) не помню кто первый сказал Grin
hero member
Activity: 574
Merit: 523
June 05, 2014, 10:33:31 AM
Balthazar
а не думали над реализацией возможности использования в клиенте двух паролей, один для POS майнинга, второй для всего остального.
В кратце идея такая есть два кошелька A и B связанных между собой однозначным правилом (например записью в блокчейне что кошелек A разрешает подписывать свои POS блоки кошельку B). Тогда в A можно хранить монеты и запаролить его ключи, а B может быть пустой и его ключи могут в теории вообще быть без паролей, но он будет использоваться только для подписи POS блоков основного кошелька.

PS: сорри если немного путанное описание получилось Smiley

Читаем на тему MultiSigAddress, например, здесь

Боюсь, что в случае PoS майнинга multisig адрес полезен так же как в бане лыжи. Надеюсь, я не ошибаюсь. Но меня поправят, если что Wink

ну почему же... думаю, что если боа кошеля будут включены и разблокированы на майнинг, то велика вероятность, что подписание пройдёт без каких либо затруднений...
конечно при соблюдении элементарных условий "не держать все яйца в одной корзине" (разные хосты и лучше даже разные ОС)...

можно провести эксперимент в тестовой сети, если кому-то интересно...

Смысл то мультисиг-адреса как раз в том, что бы инпут, пришедший на него, можно было куда либо потратить только подписав двумя(тремя...) клюами. Как вы себе представляете, что два кошеля найдут посблок почти одновременно, да еще и в нужном порядке подпишут, передав друг другу транзакцию?
legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
June 05, 2014, 10:32:55 AM
Для майнинга годятся только Pubkey и PubkeyHash выходы, все прочие игнорируются клиентом при переборе.

Дело в том, что структура kernel и способ подписания накладывают серьезные ограничения на возможности используемых скриптов.

В будущем, возможно, добавится возможность использовать для майнинга выходы других типов, вроде "при отправке самому себе требовать одну подпись, в противном случае N".Но, в любом случае, такие выходы сложно назвать стандартными.
legendary
June 05, 2014, 10:27:42 AM
Balthazar
а не думали над реализацией возможности использования в клиенте двух паролей, один для POS майнинга, второй для всего остального.
В кратце идея такая есть два кошелька A и B связанных между собой однозначным правилом (например записью в блокчейне что кошелек A разрешает подписывать свои POS блоки кошельку B). Тогда в A можно хранить монеты и запаролить его ключи, а B может быть пустой и его ключи могут в теории вообще быть без паролей, но он будет использоваться только для подписи POS блоков основного кошелька.

Боюсь, что в случае PoS майнинга multisig адрес полезен так же как в бане лыжи. Надеюсь, я не ошибаюсь. Но меня поправят, если что Wink

ну почему же... думаю, что если боа кошеля будут включены и разблокированы на майнинг, то велика вероятность, что подписание пройдёт без каких либо затруднений...
конечно при соблюдении элементарных условий "не держать все яйца в одной корзине" (разные хосты и лучше даже разные ОС)...

можно провести эксперимент в тестовой сети, если кому-то интересно...
hero member
Activity: 574
Merit: 523
June 05, 2014, 10:11:41 AM
Balthazar

legendary
June 05, 2014, 10:04:08 AM
Близится стотысячный блок...
предлагаю вспомнить "старое" и замутить вознагражнение...

адрес для взносов оставляю прежний: 4PenekGWGr55XUaeDDeTQEsbTg7wG2JyTz

Думаю, что как и в прошлый раз вознаграждение достанется первому, кто сгенерит PoS блок, у которого высота будет 100 000 или выше...

а между тем... высота привысила порог в 99200...

и я так понимаю, что интереса к таким розыгрышам уже нет и не будет...
если поступит менее пяти платежей, то будем считать розыгрыш неостоявшимся и взносы будут возвращены...

Дело близится к финалу, вижу поступления средств... значит будет благодарность кому-то за поддержку сети Smiley
legendary
Activity: 1946
Merit: 1000
June 05, 2014, 09:35:44 AM
ой сливатор на нове досливается, хрен перекупится потом, стакан на покупку в баксах уже вирос в 3 раза
legendary
Activity: 1912
Merit: 1020
June 05, 2014, 07:31:06 AM
Все жду не дождусь, когда это будет адекватно представлено в GUI клиента. Фишка чрезвычайно полезная, но похоже пользоваться ей можно пока лишь на низком уровне.
legendary
June 05, 2014, 07:19:30 AM
Balthazar

member
Activity: 100
Merit: 10
June 05, 2014, 06:49:25 AM
Но пароль на разблокировку бумажника сейчас один. И на скомпрометированной машине он может быть уведён кейлоггером или выковырян из оперативы.
hero member
Activity: 560
Merit: 500
June 05, 2014, 06:06:56 AM
Quote from: tsrman
Поскольку доля временно удерживается от траты на 520 блоков, мы предусмотрели параметр конфигурации "reservebalance" на случай, если вам понадобится сохранить баланс доступным для траты, предотвратив его использование в качестве доли. Можно добавить строку "reservebalance=10000" в novacoin.conf и перезапустить novacoind. В этом случае novacoind будет пытаться сохранить баланс выше 10000 монет при генерации доли.
(c)вдогонку к посту выше Grin
newbie
Activity: 23
Merit: 0
June 05, 2014, 05:56:20 AM
Balthazar

sr. member
Activity: 461
Merit: 252
June 05, 2014, 04:37:55 AM
http://mapofcoins.com/

Кто-нибудь может там в суппорт отписаться, краткую информацию о нове попросить подправить (как минимум ссылка на гитхаб устарела)?
А то я в отпуске, и инет через пень-колоду  Embarrassed
hero member
Activity: 564
Merit: 515
June 05, 2014, 04:15:57 AM
wmx - > btc
без паспортных данных не дают вывести

раньше вроде бы можно было с этим, как его, формальным аттестатом что ли

В любом случае если этот вариант не подходит, тогда только через менял/обменники
sr. member
Activity: 463
Merit: 252
June 05, 2014, 04:06:40 AM
wmx - > btc
без паспортных данных не дают вывести

думаю, стоит поискать в разделах форумов о p2p обмене человека, который с вебмани работает. У них, как правило, куча отзывов есть хороших. Берут некую денежку прямым переводом: сбер, альфу, киви. МОжет есть и мани. Дают бтцекод.
hero member
Activity: 564
Merit: 515
June 05, 2014, 04:00:04 AM
Господа, подскажите пожалуйста, как проще всего купить нову за wmr?

wmr -> wmx - > btc -> nvc
legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
June 05, 2014, 01:05:41 AM
Улыбают некоторые эмоции: на битке падение на 100%, курс кидает на 50% чуть ли не каждый день = у всех покерфэйс, на нове курс за день скаканул на 10% = все бегают кричат, паника, армагеддон, как можно быстрее начинают кому-то молится и бегать с транспарантами об очередном заговоре.
Меня больше веселит то, что судя по графику как раз в момент написания сего сообщения кто-то затарился мелкими скупками на фоне падения. Нет, я конечно понимаю что написать "все пропало", сдампить немного и купить больше чем продал - это работает, но нельзя же настолько неприкрыто. Smiley
newbie
Activity: 33
Merit: 0
June 04, 2014, 09:43:42 PM
http://mapofcoins.com/
Думаю можно упомянуть, что по количеству форков нова уступает только лайту.
legendary
Activity: 1834
Merit: 1001
June 04, 2014, 06:54:36 PM
Улыбают некоторые эмоции: на битке падение на 100%, курс кидает на 50% чуть ли не каждый день = у всех покерфэйс, на нове курс за день скаканул на 10% = все бегают, кричат, паника, армагеддон, как можно быстрее начинают кому-то молится и бегать с транспарантами об очередном заговоре.
legendary
Activity: 1334
Merit: 1004
TTM
June 04, 2014, 02:52:05 PM
Последние мгновения новы  Cheesy Неплохо так сливают.
Pages:
Jump to: