Author

Topic: NovaCoin (scrypt PoW + PoS hybrid) [self-mod] - page 118. (Read 744450 times)

newbie
Activity: 21
Merit: 0
по обновлению я хотел спросить - просто скачать новую версию и она всё подхватит? ключи не импортировать? я так сделал, но вроде не корректно получмилось, если раньше писалось что кошель заблоктрован если пароль, то сейчас пофиг - всегда пишет что заблокировать(даже если уже есть пароль) и вчера поставил на майнинг, комп не выключал, а сегодня опять пишет что заблокирован...
newbie
народ подскажите новичку, у меня стоял клиент nvc-v0.5.1, сейчас последняя версия nvc-v0.5.4. Как правильно сделать обновление кошелька?
И по поводу Pos - какие минимальные тарнзакции лучше использовать, ну там не менее 10 NVC например....
Как в кошельке посмотреть сложность сети?
Это все вопросы под винду.
Есть ли ссылка где всё это расписано?
Гуру новакоина бикул, учил что 200 самый крутецкий вход.
Понятно, пока вошёл на 136NVC. А по остальным вопросам? по кошельку и сложности?
legendary
Activity: 1191
Merit: 1001
народ подскажите новичку, у меня стоял клиент nvc-v0.5.1, сейчас последняя версия nvc-v0.5.4. Как правильно сделать обновление кошелька?
И по поводу Pos - какие минимальные тарнзакции лучше использовать, ну там не менее 10 NVC например....
Гуру новакоина бикул, учил что 200 самый крутецкий вход.
newbie
sr. member
Activity: 463
Merit: 252
Кстати, как вам идея завести чатик?
Скайп, телеграмм, IRC, мммм TOX? (:
legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
Время в заголовке на порядок блоков в цепи не влияет никак. Они в ней располагаются в том порядке, в котором их сгенерировали. Думаю, что в будущем для минимизации данного явления, скорее всего, уменьшим максимально допустимое отклонение. Не потому что это сильно мешает, а просто для общего порядка.
т.е. время указанное в блоке на самом деле не гарантирует что блок был сгенерен именно в этот момент и по большому счёту не несёт никакой информации?
Если бы не было ограничения на допустимый разброс хода часов, то так бы и было. Сейчас в BTC и прямых его форках (в том числе NVC) допустимое отклонение составляет 2 часа. Если оно больше, то блок или транзакция не принимаются теми нодами, у которых часы идут нормально.

В перспективе, думаю, следует запретить принятие блоков с таймстампом, убежавшим более чем на 1-5 минут для тех случаев, когда блок не имеет потомков. Это позволит отсечь блоки, сгенерированные юзерами с совсем уж разошедшимися часами, не потеряв при этом обратную совместимость. Не то чтобы это было проблемой, просто это некрасиво. В наш век атомных часов такую погрешность закладывать ни к чему.
full member
Activity: 145
Merit: 103
Время в заголовке на порядок блоков в цепи не влияет никак.
Получается, что блок может быть сгенерирован раньше - в пределах некоторой погрешности. Но позже, похоже, нет.
hero member
Activity: 613
Merit: 500
Время в заголовке на порядок блоков в цепи не влияет никак. Они в ней располагаются в том порядке, в котором их сгенерировали. Думаю, что в будущем для минимизации данного явления, скорее всего, уменьшим максимально допустимое отклонение. Не потому что это сильно мешает, а просто для общего порядка.
т.е. время указанное в блоке на самом деле не гарантирует что блок был сгенерен именно в этот момент и по большому счёту не несёт никакой информации?
legendary
full member
Просто логику работы понять хотел. Ну вот спешат у меня часы на 15 минут, допустим. Значит клиент на 15 минут раньше блок POS пытается отправить. Дальше - другие клиенты его запоминают и вставляют в нужное время? Или мой клиент снова и снова его отправляет (несмотря на то, что время блока по его мнению уже истекло)?
legendary
Давно хотел спросить - в эксплорере POS иногда с отрицательным временем - иногда до -1,5 часа. Это просто время у кого-то неверно на компе?
Да, у некоторых часы неправильно настроены, потому так и получается.
full member
 Давно хотел спросить - в эксплорере POS иногда с отрицательным временем - иногда до -1,5 часа. Это просто время у кого-то неверно на компе? А как тогда POS сеть принимает? Он ведь не вовремя приходит. Или можно заранее блок в сеть протолкнуть?
legendary
Activity: 1848
Merit: 1014
Difficulty:

3631.0604038 on PoW
2.46318356 on PoS

Красота! Сложность добычи растет как на PoW так и на PoS.
По PoW- как курс лайта вниз, мощности на Нову сразу падают Grin
full member
А поощрение назначить в размере 0,222222 - чтобы красиво было! Ибо денег у него и так дофига.   Grin
 P.S. заодно будет на что разбить такой вход на разумные суммы для POS - в ожидании блока 333333   Smiley
legendary
Activity: 2296
Merit: 1057
Предлагаю поощрить того кто наберет одним входом 222222 монеты на 222222 блоке Smiley
legendary
Activity: 1946
Merit: 1000
постфактум оно не то, ибо предоплатой многие майнери скинутся типа как лотерея, а постфактум ето в чистом виде благотворительность
legendary
Собирать особо незачем в таком случае... Ведь, в отличие от разработки плагина или написания статьи, блок сам по себе является результатом деятельности и её доказательством. Так что проще перечислить в индивидуальном порядке донейт на адрес в генерирующей транзакции, вот и всё. Smiley
legendary
Activity: 1946
Merit: 1000
может и разиграем, как? собирать опять бабки както лениво на ето, мож есть какой способ поинтересней?
FAN
legendary
Activity: 2688
Merit: 1020
идея интресная и кого разыгрывать будем? Smiley
legendary
Это лишь оценка, она может сильно отличаться от реального положения дел в зависимости от удачи сети.

Между тем, есть 215000-й блок. Может, разыграем какой бонус тому, кто сгенерирует блок № 222222? Roll Eyes
Jump to: