Author

Topic: NovaCoin (scrypt PoW + PoS hybrid) [self-mod] - page 117. (Read 744450 times)

legendary
Activity: 1848
Merit: 1014
вот ещё вопрос - как видно из калькулятора POS, чем дольше лежат монеты тем больше они приносят, пока суммарно не достигнет порога в 1, а дольше они приносят уже без увеличения.
Вот и непонятно, при достижении порога в 1 монеты уже перестают приносить доход и нужно заново делать вход? или просто доход становится фиксированным( без увеличения)?
Немного коряво спросил, не ругайтесь))))

И правда коряво спросил Grin

Ты путаешь, нет никакого порога в 1, ты путаешь графы в таблице, это вероятность получения блока 1, т.е. 100% в этот день кошелек сделает PoS блок, при включенном кошельке, если загрузишь кошель позже, в другой день, то тоже будет 100% вероятность с данного входа получить блок.

А обрезка есть,но другая PoS блок принесет не больше 10 Нов с 1 входа.
full member
Activity: 145
Merit: 103
вот ещё вопрос - как видно из калькулятора POS, чем дольше лежат монеты тем больше они приносят, пока суммарно не достигнет порога в 1, а дольше они приносят уже без увеличения....
В калькуляторе - просто вероятность найти POS за определённое время. На самом деле, награда будет начислена за все дни, которые пролежал вход. Заново ничего делать не нужно.
Единственное ограничение - награда не может превышать 10 монет. Поэтому чем больше вход, тем больше вероятность, что он может попасть под "обрезание" Smiley - так как первые 30 дней хотя монетодни и увечиличаются, но POS невозможен.
 Вообще можно довольно точно узнать, когда будет POS с того или иного входа. Для этого нужно дождаться, пока вход пролежит примерно 9 суток +/- несколько часов и воспользоваться функцией scaninput (Помощь-Окно отладки-Консоль). Для ознакомления с синтаксисом команды достаточно набрать help scaninput.
 Пример синтаксиса команды. Обязательным является только txid транзакции входа, который можно скопировать на вкладке POS правой кнопкой мыши.
За день-два изучить все нюансы и возможности (особенно если не имел дело с другими криптовалютами) довольно проблематично.
Предлагаю заглянуть в Wiki. Ну и на первой странице этого форума могут оказаться полезные ссылки.
sr. member
Activity: 463
Merit: 252
А где достать обновленную сборку на линукс обычную? На сорсфорже только пакеты для убунты, сборки для винды и для арм.
newbie
Activity: 21
Merit: 0
вот ещё вопрос - как видно из калькулятора POS, чем дольше лежат монеты тем больше они приносят, пока суммарно не достигнет порога в 1, а дольше они приносят уже без увеличения.
Вот и непонятно, при достижении порога в 1 монеты уже перестают приносить доход и нужно заново делать вход? или просто доход становится фиксированным( без увеличения)?
Немного коряво спросил, не ругайтесь))))
full member
Да там вроде не так всё сложно - можно и без бутылки разобраться!  Grin
да и вот ещё, для того чтобы кошелёк был 24 часа онлайн надо пописываь в консоли: walletpassphrase "мой_пароль" 100000000 true???
Лучше для этого случая делать разблокировку только для майнинга (Настройка - Безопасность - Разблокировать для майнинга). Так безопаснеее, т.к. для перевода снова нужно будет ввести пароль, т.е. без дополнительного ввода пароля монеты никуда не денутся.
newbie
выпил с другом немного вискаря и разобрался сам))))
newbie
да и вот ещё, для того чтобы кошелёк был 24 часа онлайн надо пописываь в консоли: walletpassphrase "мой_пароль" 100000000 true???
newbie
те если у меня прилетела транзакция на 10 NVC, то при управлении мне будет запрос к какой сумме на моём кошельке её привязать, так?
Не, прилетела - значит прилетела Smiley Т.е. стала входом 10NVC на том адресе, на который её отправили.
А в управлении входами можно выбрать нужные (набрать входов на нужную сумму) и отправить на любой свой (или не свой) адрес.
 Для нового входа (собранного из этой кучки монет) отсчёт времени пойдёт с нуля.
это понятно, вопрос как набрать,  я не умею, ну пришло напимер 10 переводов по 10 новокоинов, как их объединить в новую транзакцию?
Да и как создать новый адрес в своём кошельке?
Извиняюсь за тупые вопросы - новичок)))
full member
те если у меня прилетела транзакция на 10 NVC, то при управлении мне будет запрос к какой сумме на моём кошельке её привязать, так?
Не, прилетела - значит прилетела Smiley Т.е. стала входом 10NVC на том адресе, на который её отправили.
А в управлении входами можно выбрать нужные (набрать входов на нужную сумму) и отправить на любой свой (или не свой) адрес.
 Для нового входа (собранного из этой кучки монет) отсчёт времени пойдёт с нуля.
newbie
Адрес не имеет значения, вес будет одинаковый. Для объединения надо в окне настроек на последней вкладке включить управление входами. После этого при создании транзакций можно будет выбирать входы вручную, если возникнет такое желание.
если можно то поподробнее про управлению входами, где создать понял, а как вручную выбирать входы? что-то типа мануала, просто не сталкивался ещё. те если у меня прилетела транзакция на 10 NVC, то при управлении мне будет запрос к какой сумме на моём кошельке её привязать, так?
legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
Адрес не имеет значения, вес будет одинаковый. Для объединения надо в окне настроек на последней вкладке включить управление входами. После этого при создании транзакций можно будет выбирать входы вручную, если возникнет такое желание.
newbie
 да и если я посылаю на кошелёк небольшими переводами по 7-10 NVC то 1)- как их объединять?(как понял их надо послать самому себе, но какHuh) 2)- если их объединить то отсчёт времени для пос пойдёт заново после объединения?
newbie
спасибо. Вопрос по Pos - лучше пересылать коины для pos на один адрес в кошельке или создать несколько? как я понял каждая транзакция неважно на одном адресе или на разных имеет свой вес и по сути является сама по себе майнером POS, так?
legendary
Activity: 1155
Merit: 1174
https://keybase.io/lasergun
подскажите как сделать чтобы кошелёк запускался на флешке, ну не был привязан к системе, где-то читал не могу найти( там что-то прописывалось в ярлыке)

Копируете кошелек на флешку, создаете ярлык файла novacoin-qt.exe, в свойствах ярлыка в строке "Объект" через пробел дописываете
-datadir=BaseFolder
Все, теперь при запуске через ярлык, кошелек будет закачивать базу блоков на флешку в папку "BaseFolder", там же будет ваш wallet.dat. Чтобы не ждать синхронизацию, можно заранее скопировать базу блоков из папки \AppData\Roaming\Novacoin в папку "BaseFolder".
newbie
подскажите как сделать чтобы кошелёк запускался на флешке, ну не был привязан к системе, где-то читал не могу найти( там что-то прописывалось в ярлыке)
newbie
на молоточки навёл - пишет нет подходящих транзакций?
получилось спасибо
legendary

Кошель разблокирован для майнинга?
Если, да, то входы не созрели еще для PoS.
Дополнительные данные по сети можно посмотреть на сайте https://novaco.in
newbie
legendary
Activity: 1155
Merit: 1174
https://keybase.io/lasergun
народ подскажите новичку, у меня стоял клиент nvc-v0.5.1, сейчас последняя версия nvc-v0.5.4. Как правильно сделать обновление кошелька?
И по поводу Pos - какие минимальные тарнзакции лучше использовать, ну там не менее 10 NVC например....
Как в кошельке посмотреть сложность сети?
Это все вопросы под винду.
Есть ли ссылка где всё это расписано?
Гуру новакоина бикул, учил что 200 самый крутецкий вход.
Понятно, пока вошёл на 136NVC. А по остальным вопросам? по кошельку и сложности?

Чтобы посмотреть сложность, в строке меню кошелька выберите: Помощь > Окно отладки > Консоль > введите "getinfo" > нажмите "Enter".
Нас интересуют строки:
Code:
"difficulty" : {
"proof-of-work" : 3429.91768009,
"proof-of-stake" : 2.30355447
legendary
А по остальным вопросам? по кошельку и сложности?

Скачал клиент- запустил новую версию. Все.

По весу сети- просто наведи мышкой в кошеле на значёк майнера (скрещенные молотки) в правом нижнем углу- в сплывающей подсказке будет вес сети.
Jump to: