Author

Topic: NovaCoin (scrypt PoW + PoS hybrid) [self-mod] - page 211. (Read 744451 times)

legendary
Activity: 1400
Merit: 1000
Ещё вопросик Smiley
Я зашифровал бумажник относительно недавно, и заметил одну странность. Если бумажник был разблокирован для майнинга, при попытке отправить транзакцию он запрашивает пароль. А после отправки этой транзакции бумажник оказывается заблокированным, т.е. PoS-майнинг останавливается.
Это так и задумано?
Скорее всего. В других PoS монетах это точно также сделано...
legendary
Activity: 1200
Merit: 1021
Ещё вопросик Smiley
Я зашифровал бумажник относительно недавно, и заметил одну странность. Если бумажник был разблокирован для майнинга, при попытке отправить транзакцию он запрашивает пароль. А после отправки этой транзакции бумажник оказывается заблокированным, т.е. PoS-майнинг останавливается.
Это так и задумано?
legendary
fsb4000
По-моему, лучше по умолчанию задать
Code:
daemon=0
server=0
а комментарии расположить в следующих строчках, и в них добавить что-то типа "(0=off, 1=on)".
исправил.
https://github.com/novacoin-project/novacoin/pull/144/files#diff-b7702a084eb00fb47f9800fd68271951R1165
В novacoin.conf будет так так:
Code:
daemon=0 #(0=off, 1=on) Run in the background as a daemon and accept commands
server=0 #(0=off, 1=on) Accept command line and JSON-RPC commands
legendary
fsb4000
По-моему, лучше по умолчанию задать
Code:
daemon=0
server=0
а комментарии расположить в следующих строчках, и в них добавить что-то типа "(0=off, 1=on)".
legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
Вот как бы на своём проверить  Huh Так ls /dev | grep rng пусто  Embarrassed
Там же написано всё по твоей ссылке.

Note: You must be running a kernel whose version is 3.10.66-45 or later.

Вообще, rng-tools и аналоги имеет смысл использовать и в другом случае, для передачи энтропии в виртуальную среду. То есть, сидировать /dev/random работающих на виртуальных машинах систем от аппаратного или программного генератора на хост системе. В случае VMWare это может поднять производительность в 6-8 раз... Да и в целом распределение от такого должно стать более качественным.

https://vpsboard.com/topic/3791-running-haveged-to-enhance-your-system-entropy/

Но большинство администраторов вряд ли этим заморачивается, что дает ещё один повод скептически относиться к VPS хостингам, предпочитая хоть и слабое, но реальное железо.
legendary
Присутствовать-то присутствует обычно, даже если производитель об этом не знает. Cheesy Потому что в большинстве ARM проциков ГСЧ разведен на одном кристалле с ядрами CPU и прочим... Другой вопрос, есть ли в штатном дистрибутиве железки модуль под него. Или, если его нет, то насколько проблемно его будет собрать... В случае с кубиком и Cubian оказалось, что геморройно весьма из-за старой версии ядра, так что надо будет попробовать прошить Ubuntu. Roll Eyes
sr. member
Activity: 461
Merit: 252
@Balthazar

http://odroid.com/dokuwiki/doku.php?id=en:c1_hardware_number_generator
http://www.hardkernel.com/main/products/prdt_info.php?g_code=G141578608433&tab_idx=1 - за 35$ hwrng гарантированно в нагрузку

Да и устальных odroid-ов он тоже возможно присутствует http://www.gossamer-threads.com/lists/linux/kernel/1849515

Вот как бы на своём проверить  Huh Так ls /dev | grep rng пусто  Embarrassed

У меня с ядром посвежее Linux nvcnode 3.8.13.27 http://lxr.free-electrons.com/source/drivers/char/hw_random/exynos-rng.c 3.8 присутствует

ps у меня не C1 , а U3 возможно завтра завалю поэксперементирую с тушкой
legendary
У Cubieboard железный генератор тоже есть, но пока непонятно какой модуль нужно грузить, надо разбираться. Народ говорит, что вот этот модуль подходит, но в стандартном Cubian он не скомпилирован... Собирать руками надо, получается.
Ну что же, пробую по стандартной схеме... Не мануал, просто ночное извращение. Roll Eyes

1. Ставлю 7z, заголовочники ядра и исходники:

Code:
# apt-get install linux-headers-$(uname -r) linux-source-$(uname -r)

2. Распаковываю:

Code:
# cd /usr/src
# 7z x -so linux-source-$(uname -r).tar.7z | tar xf - -C .

3. Иду в каталог с модулем и создаю нужные конфиги:

Code:
# cd /usr/src/linux-source-$(uname -r)
# cp ../linux-headers-$(uname -r)/Module.symvers .
# cp ../linux-headers-$(uname -r)/.config .

4. Накладываю патч:

Code:
# patch -p1 < exynos.diff
patching file drivers/char/hw_random/Kconfig
Hunk #1 succeeded at 47 with fuzz 2.
patching file drivers/char/hw_random/Makefile
patching file drivers/char/hw_random/exynos-rng.c
#

5. Включаю модуль exynos-rng и компилирую его:

Code:
# echo 'CONFIG_HW_RANDOM_EXYNOS=m' >> .config
# make
^C
# make modules M=$(pwd)/drivers/char/hw_random

И... Ловлю ошибку компиляции, что ожидаемо Cheesy

Code:
  CC [M]  /usr/src/linux-source-3.4.79-sun7i/drivers/char/hw_random/exynos-rng.o
/usr/src/linux-source-3.4.79-sun7i/drivers/char/hw_random/exynos-rng.c: In function ‘exynos_rng_probe’:
/usr/src/linux-source-3.4.79-sun7i/drivers/char/hw_random/exynos-rng.c:117:2: error: implicit declaration of function ‘devm_clk_get’ [-Werror=implicit-function-declaration]
/usr/src/linux-source-3.4.79-sun7i/drivers/char/hw_random/exynos-rng.c:117:18: warning: assignment makes pointer from integer without a cast [enabled by default]
/usr/src/linux-source-3.4.79-sun7i/drivers/char/hw_random/exynos-rng.c:124:2: error: implicit declaration of function ‘devm_ioremap_resource’ [-Werror=implicit-function-declaration]
/usr/src/linux-source-3.4.79-sun7i/drivers/char/hw_random/exynos-rng.c:124:18: warning: assignment makes pointer from integer without a cast [enabled by вefault]
cc1: some warnings being treated as errors
make[1]: *** [/usr/src/linux-source-3.4.79-sun7i/drivers/char/hw_random/exynos-rng.o] Error 1
make: *** [_module_/usr/src/linux-source-3.4.79-sun7i/drivers/char/hw_random] Error 2

Старовато у кубиана ядро, надо дистрибутив с ядром 3.6 ветки... Так что пока на полку этот драйвер.
legendary
Кнопка в Помощь->Окно отладки->Информация(рядом с кнопкой Отладочный лог файл) думаю будет к месту.
Эта идея даже лучше.
legendary
Если человеку трудно до него добраться, то лучше ему в нем ничего не менятьSmiley
Не трудно, а долго и лень Cheesy
А для тех, кому лучше ничего не менять - вкладку можно скрыть в настройках.
Кнопка в Помощь->Окно отладки->Информация(рядом с кнопкой Отладочный лог файл) думаю будет к месту.
legendary
Если человеку трудно до него добраться, то лучше ему в нем ничего не менятьSmiley
Не трудно, а долго и лень Cheesy
А для тех, кому лучше ничего не менять - вкладку можно скрыть в настройках.
legendary
Насчет Raspberry Pi и генерации ключей... У используемого в основе сей платформы чипа есть аппаратный ГСЧ от Broadcom. Так что, если уж устройство присутствует, то почему бы его не задействовать? Smiley

Если кто пользуется Raspberry Pi для майнинга, создания ECDSA подписей или других подобных операций, то надежность можно увеличить, настроив сидирование /dev/random от аппаратного генератора.

Делается это так:

1. Добавляем драйвер bcm2708-rng в /etc/modules и загружаем его:

Code:
# echo bcm2708-rng >> /etc/modules
# modprobe bcm2708-rng

2. Устанавливаем пакет rng-tools и запускаем демон:

Code:
# apt-get install rng-tools
# /etc/init.d/rng-tools start

На этом всё, системный ГПСЧ будет инициализироваться данными генератора Broadcom.

P.S. У Cubieboard железный генератор тоже есть, но пока непонятно какой модуль нужно грузить, надо разбираться. Народ говорит, что вот этот модуль подходит, но в стандартном Cubian он не скомпилирован... Собирать руками надо, получается.
legendary
Activity: 1191
Merit: 1001
А может быть, кроме автосоздания, в Окно отладки добавить вкладку, в которой можно было бы редактировать novacoin.conf? С этим файлом главная проблема - как до него добраться Smiley
legendary
А может быть, кроме автосоздания, в Окно отладки добавить вкладку, в которой можно было бы редактировать novacoin.conf? С этим файлом главная проблема - как до него добраться Smiley
legendary
Более полезный, я считаю, патч:

https://github.com/novacoin-project/novacoin/commit/8a813e2fd53405027be2c1099f76768fb0417b40

Раньше пересоздать ключи возможно было лишь шифрованием бумажника, либо путем экспорта с последующим импортом только нужных ключей. Теперь же команда keypoolreset позволит пересоздать пул ключей одной командой в любой момент. Однако имейте в виду, что это делает имеющиеся резервные копии wallet.dat малополезными, так как имеющиеся в копиях сведения о пуле ключей становятся неактуальными по факту её выполнения.

Это излечающий патч?
Консилиум по этому вопросу в соседней теме, а тут мы вроде делом заняты.

https://github.com/novacoin-project/novacoin/issues/143
legendary
Если серьезно, то не понял чем эта полоса мешает. Но если кто сей фундаментальный патч закоммитит, то пусть будет, почему нет.
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
Всегда когда не знаешь что делать редактируй синюю полосу.
Сорри, я так и не понял о какой синей полосе речь.
Об вот этой:
(NVC с синей полосой у меня уже нет...)
Серьёзное изменение. Ну, теперь вся рыба наша! туземун не за горами!
legendary
Об вот этой:
(NVC с синей полосой у меня уже нет...)
legendary
Activity: 1442
Merit: 1016
Jump to: