Author

Topic: NovaCoin (scrypt PoW + PoS hybrid) [self-mod] - page 283. (Read 744451 times)

sr. member
Activity: 460
Merit: 250
единственный способ продвинуть реально нову - это угробить биток. иначе никто не станет искать альтернативу будь она хоть в 100 раз лучше. пока не начнутся критические проблемы у битка дальше пампа-дампа не уйдём. ждём-с кризиса биткойнового...или есть идеи как его ускорить? )

единственный способ это добавить в нову концептуально новый стандарт денег
у новы этого нет и даже pos концептуально не отличается от pow ибо право силы сохранено (обьем*возраст)

что концептуального предложил биткоин?
в данный момент единственное что предложил биткоин это распределенный гроссбух общества
в нем действительно есть реально рабочая распределенная система хранения транзакций

чтоб заломать биткоин нужен следующий концепт:
1) распределенная эмиссия (без права сильного)
2) распределенная торговля (без централизованного гаранта сделки)
3) распределенный рейтинг (рейтинг без центра стекания и концентрации голосов)

ни один форк в том числе нова ни один из этих пунктов не привнес
играются с различными вариациями обьемов сроков и технологий эмиссии

а такие форки как нхт и битшарес вообще лезут в дебри виртуализации над уже виртуальными валютами(этакие деревативы где из одной ценной бумаги делается надстройка из еще одной)

предложите любой из 3-х концептов и биткоин уйдет в прошлое....
full member
Activity: 238
Merit: 250
единственный способ продвинуть реально нову - это угробить биток. иначе никто не станет искать альтернативу будь она хоть в 100 раз лучше. пока не начнутся критические проблемы у битка дальше пампа-дампа не уйдём. ждём-с кризиса биткойнового...или есть идеи как его ускорить? )
А не надо торопиться... Все и так уже ясно. Просто нужно подождать..)
legendary
Activity: 1155
Merit: 1174
https://keybase.io/lasergun
Кто растолкует, как подписывать multisig rawtransaction (или где почитать, можно в л.с.)? И почему в explorer.novaco.in не отображается баланс multisig address?
legendary
Activity: 1200
Merit: 1021
Отправлял одной транзакцией сразу на 5-11 адресов, и как следствие PoS блоки генерируются лишь для каждого первого адреса из пачки.
Я думаю, так и должно быть. Все выходы одной транзакции у тебя одного размера, у них одинаковый возраст, а значит, и вес. PoS-майнер перебирает выходы последовательно, и получается, что первым подходящим выходом оказывается первый в "пачке".
У меня update9 спокойно сгенерировала блок вторым выходом транзакции. Сейчас жду ещё несколько подобных "счастливых случаев" Smiley
hero member
Activity: 613
Merit: 500
sr. member
Activity: 463
Merit: 252
Да не. Даже если сработает. то кратковременно. Я так пытался штукой баксов стенки ставить - фигня. Нужно обеспечить спрос. Вот те же системы для антиспама, коорым надо новы или имиджборда или еще чего такое.
объема нет совсем, новой только посят и посят в убыток самим себе, стенками тут дело не решится только объемом, а он весь у пос майнеров....на бирже никто не торгует в итоге нова стоит меньше чем пипец и нейм не говоря уже о недосягаемом лайте.

ИМХО, спекуляции тоже не дадут должного эффекта, да и думаю, что дело не в посмайнерах. Очень большое предложение в стакане и маленький спрос. Тут посмайнеры со своими монетами наоборот полезны - меньше слива,ну и поддержка сложности сети. Если бы все паниковали и сливали, был бы пипец. У лайта, как у номинанта на "крипта номер 2", есть магазы, где принимают. А у новы ни писюнчика. ): Надо обеспечивать спрос.
legendary
Activity: 1386
Merit: 1009
Да не. Даже если сработает. то кратковременно. Я так пытался штукой баксов стенки ставить - фигня. Нужно обеспечить спрос. Вот те же системы для антиспама, коорым надо новы или имиджборда или еще чего такое.
объема нет совсем, новой только посят и посят в убыток самим себе, стенками тут дело не решится только объемом, а он весь у пос майнеров....на бирже никто не торгует в итоге нова стоит меньше чем пипец и нейм не говоря уже о недосягаемом лайте.
На неймах кстати объёмов тоже нету уже продолжительное время, а на пипках есть стабильно. Видать есть "некто", создающий ликвидность на пустом месте Cheesy
hero member
Activity: 560
sr. member
hero member
Activity: 560
я так понимаю все до сих пор уповают на пампера  Grin
legendary
Activity: 1400
Merit: 1000
хм..если надумаешь сливать свои 30-40к монет предупреди хоть Wink
Нет, мне придется сначала практически все перелить в исходный кошелек и оттуда по одной транзакции на адрес снова перевести в майнерский. Не ожидал такого поведения от системы однако.
попробуй пару дней помайнить update 7
тут вроде ещё есть
http://sourceforge.net/projects/novacoin/files/
должны начать находиться блоки....
legendary
Activity: 1912
Merit: 1020
Нет, мне придется сначала практически все перелить в исходный кошелек и оттуда по одной транзакции на адрес снова перевести в майнерский. Не ожидал такого поведения от системы однако.
hero member
Activity: 613
Походу сам себя перехитрил с перетаскиванием средств из одного кошелька в другой, скриншоты:
https://yadi.sk/i/8z4jzGYWcUeuz
https://yadi.sk/i/hdv8OJu6cUfpc
Отправлял одной транзакцией сразу на 5-11 адресов, и как следствие PoS блоки генерируются лишь для каждого первого адреса из пачки. Блин, больше месяца потеряно и придется похоже снова перемещать все.
legendary
Возможно не придётся  перемещать всё опять. Вроде похоже на этот глюк.
Подожди update 10, или попробуй майнить update 7 кошельком...
Привет. В v0.4.4.6-nvc-update9-beta у меня по-прежнему(как и в update 8) неправильно отображается вес входов в getmininginfo(хотя в выборе входов правильные значения).

В выборе входов в версии update 9 отображается как в update 7 везде

А в консоли или при наведении на значок Proof of Stake майнера отображается меньше
Причина глюка найдена, неправильно учитываются выходы в транзакциях с несколькими выходами. Разберемся. :)
legendary
Activity: 1912
Merit: 1020
Походу сам себя перехитрил с перетаскиванием средств из одного кошелька в другой, скриншоты:
https://yadi.sk/i/8z4jzGYWcUeuz
https://yadi.sk/i/hdv8OJu6cUfpc
Отправлял одной транзакцией сразу на 5-11 адресов, и как следствие PoS блоки генерируются лишь для каждого первого адреса из пачки. Блин, больше месяца потеряно и придется похоже снова перемещать все.
legendary
Вывести все транзакции кошелька со всех аккаунтов:
Code:
listtransactions * 10000000

Но генерирующие транзакции всё равно будут привязаны к аккаунту "". Потому что 
Generated blocks assigned to account ""

А почему это так я не знаю Huh....
member
Activity: 125
Merit: 10
с помощью listtransactions выводятся все транзакции.
совершенно верно, но при выводе listtransactions AccountName НЕ ВЫВОДЯТСЯ почему-то ГЕНЕРИРУЮЩИЕ транзакции (которые без входа)
К примеру у меня на аккаунте p2pool не вывело ни одной транзакции, а на других аккаунтах не вывело те транзакции, которые сгенерировали POS блок
legendary
при вызове метода listtransactions [account] не вывелись генерирующие транзакции ((
это так задумано или это баг? Каким методом можно вывести все транзакции кошелька?
Заранее благодарен за помощь))
с помощью listtransactions выводятся все транзакции.
Если аккаунты не созданы, то попробуй:
Code:
listtransactions "" 1000000
Команда выше говорит: выведи последние  1000000 транзакций аккаунта ""
Если просто ввести
Code:
listtransactions ""
, то это эквивалентно: выведи последние 10 транзакций аккаунта ""
member
Activity: 125
Merit: 10
при вызове метода listtransactions [account] не вывелись генерирующие транзакции ((
это так задумано или это баг? Каким методом можно вывести все транзакции кошелька?
Заранее благодарен за помощь))
sr. member
А вот защиту от вайпа (ботовских сообщений) как раз можно реализовать монетизацией, когда сообщения постятся с платой (там уже можно додумывать как точно реализовать).  

Вы  действительно так наивны?

Концепция ведения информационной войны в некоторых странах мира:
http://www.soldiering.ru/psychology/conception_psywar.php

Ну и что? Я как раз нарочно не углублялся в описание метода монетизации, потому что чувствовал. что тут собака зарыта посерьезнее, и надо продумывать лучше, чем просто сказать: "Плата за комментарий 1 сатоши, за новый тред 100." Да, это хорошо, что вы подметили, что государства нагребают себе нехилый ресурс и направляют его на такие цели, но:
1) Слишком большая закупка любых монет за доллары ведет к удорожанию монет. Тратить так на ИВ все дороже и дороже;
2) Монетизация должна быть более продуманной и динамической. Примерно как продумана нова Бальтом среди остальным монет: динамическое изменение важных параметров. Например, цена за пост растет при большом количестве постов втечение какого-то промежутка времени или еще чего более годное.

Меня больше волнует, куда денежку направлять, которую получает сеть. Скорее всего рандомно переправлять одной из нод в сети, которая участвует в хранении и раздаче (за поддержку сети). Применять в такой системе блокчин не хочу. Вообще не понимаю, зачем его использовать не в системах, в которых утеря транзакции критична, а в системах типа твистера и передачи сообщений - веками хранить мусор на каждом узле без нормального распределеня по кусочкам - куча ресурсов на каждую ноду. Если не прав тут, объясните.
Jump to: