Author

Topic: NovaCoin (scrypt PoW + PoS hybrid) [self-mod] - page 284. (Read 744451 times)

legendary
Activity: 1218
Merit: 1019
Подскажите, что влияет на деление входа на 2 части при POS майнинге?
Интересует почему иногда не делится вход.
Например, https://explorer.novaco.in/tx/13f75e767b70c94e6b36162e981dc252c827c76845e5d5374d348507c644c3af
Не делится, если пролежал достаточно долго. Не менее 90 дней, если мне не изменяет память.
Кроме того, если он при этом еще и достаточно маленький (до трети от PoW награды, т.е. сейчас до 2,5 монет) то через 90 дней при генерации блока он может еще и объединиться с другими подобными входами.
newbie
Activity: 19
Merit: 0
Подскажите, что влияет на деление входа на 2 части при POS майнинге?
Интересует почему иногда не делится вход.
Например, https://explorer.novaco.in/tx/13f75e767b70c94e6b36162e981dc252c827c76845e5d5374d348507c644c3af
legendary
Activity: 1064
Merit: 1023
habr
А вот защиту от вайпа (ботовских сообщений) как раз можно реализовать монетизацией, когда сообщения постятся с платой (там уже можно додумывать как точно реализовать).  

Вы  действительно так наивны?

Оценка угрозы, проведенная специалистами ВМС США, выделяет Россию, Китай, Индию и Кубу в качестве стран, которые «открыто подтвердили политику подготовки к информационной войне и которые быстро развивают свои возможности». КНДР, Ливия, Иран, Ирак и Сирия, по мнению американских экспертов, «только продвигаются в этом направлении», а Франция, Япония и Германия уже «весьма активны в этой области». По подсчетам зарубежных специалистов, суммарные затраты на разработки в области ИВ в настоящее время превышают 120 млрд долларов в год.

Во исполнение указаний президента, обозначенных в директиве, был разработан национальный план защиты американских информационных систем, подписанный президентом 7 января 2000 года. На его реализацию из федерального бюджета было затребовано 2,03 млрд долларов. При этом МО США выделяет на информационную безопасность более 10 млрд долларов в год. Сегодня только в рамках министерства обороны страны проблемой ИВ заняты около 40 организаций, среди них можно выделить следующие (сгруппированы в соответствии с возложенными на них функциональными задачами).

Защита информационных систем: объединенная рабочая группа по защите компьютерных сетей, объединенное космическое командование ВС США, национальный центр защиты инфраструктуры.
    Реагирование на компьютерные инциденты: рабочая группа ВВС США, рабочая группа сухопутных войск, рабочая группа ВМС США, рабочая группа транспортного агентства МО США, рабочая группа АНБ, рабочая группа университета Карнеги Меллона.
    Ведение ИВ: центр информационной войны ВВС США, центр СВ по разработке мероприятий по ИВ, центр-разработки мероприятия по ИВ ВМС США, центр ИВ ВМС США, центр технологии ИВ.
    Расследование компьютерных преступлений: отдел специальных расследований ВВС США, директорат криминальных расследований армии США, военная разведка СВ, служба криминальных расследований ВМС США, служба криминальных расследований министерства обороны США.
    Проведение операций в информационных сетях: центр сетевых операций ВВС США, армейский центр сетевых операций, компьютерное и телекоммуникационное командование ВМС США, центр безопасности операций в глобальных сетях.
    Обеспечение: объединенный центр борьбы с системами управления, центр совместного использования электромагнитного спектра, компьютерная судебная лаборатория МО США, агентство перспективных оборонных исследований, пункт управления совместными операциями по единому информационному обеспечению деятельности подразделений американской армии, исследовательская лаборатория СВ.
    Разведка: разведывательное управление объединенного штаба J, (разведуправление ОШ КНШ), разведывательное управление министерства обороны США (около 6 тыс. человек, бюджет до 1 млрд долларов), разведывательное управление ВВС США.
    Другие организации: Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства, объединенный центр оборонных исследований.

Кроме министерства обороны, вопросами информационной войны в США занимаются и другие структуры, в частности АНБ (штат более 20 тыс. человек; бюджет свыше 3 млрд долларов), ЦРУ (более 15 тыс.; около 3 млрд), ФБР (свыше 25 тыс.; до 3 млрд), созданы специальные отделения ФБР по борьбе с компьютерными преступлениями, президентская комиссия по защите национальной инфраструктуры, центр защиты национальной инфраструктуры, университеты, исследовательские фирмы и другие организации. Общая сумма расходов на информационную безопасность в стране составляет около 50 млрд долларов в год.

Концепция ведения информационной войны в некоторых странах мира:
http://www.soldiering.ru/psychology/conception_psywar.php

sr. member
Activity: 463
Merit: 252
Еще идейка клюнула:
Распределенная анонимная имиджборда. Одна из проблем имиджорд как раз состоит в следствии анонимности: многие ботами засирают ленты и вытесняют так полезные треды. Но анонимность тут - сама суть имиджборд. Сейчас решают эту проблему лютыми капчами и прочим. Имиджборды централизованные - тут возможны проблемы в плане стабильности и безопасности + очень чувствительно: вот есть хидденчан в i2p. Скорости там херовые в т.ч. из-за централизации: все с одного сервера через туннели. Понятно, что требует безопасности и все такое, но в виде отдельной распределенной системы, умеющей работать поверх нужной сети: обычный интернет, i2p, тор, cjdns, что-то новое еще может появится. Т.е. уровень скорости. безопасности и прочего юзер выбирает сам: наверняка будут суперноды, которые будут смотреть одновременно в разные сети. Ну это уже общее для всех нормальных распределенных приложений. А вот защиту от вайпа (ботовских сообщений) как раз можно реализовать монетизацией, когда сообщения постятся с платой (там уже можно додумывать как точно реализовать). 
full member
Activity: 238
Merit: 250

Вот мой конф:
server=1
listen=1
rpcuser=1234
rpcpasswrd=qwerty
rpcconnect=127.0.0.1
rpcport=8344
И что в нем не так? А что такое RPC? Извините, я не знаю. (

rpc нужно для выполнения команд сторонними приложениями - манеры, пулы и много другое. Зная порт , пользователя и пароль и если у вас будет кошелек не закрыт, то ваши койны смогут уйти другому Smiley

Может имя rpc юзера нужно чтобы было с буквы + выберите пасс по сложнее ,)
Спасибо за разъяснение. Конечно пасс поменяю..Эт, я так...)
full member

Вот мой конф:
server=1
listen=1
rpcuser=1234
rpcpasswrd=qwerty
rpcconnect=127.0.0.1
rpcport=8344
И что в нем не так?

Буковка О куда делась? (rpcpassword)
На скриншоте это и пишет, что пароль не установлен.
Чееерттт! Где мои глаза были!!! Все заработало спасибо вам! Блин, из-за такой мелочи...
legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
Сегодня 2.11.2014, а сборка на сайте novaco.in так и указывает на v0.4.4.6-nvc-update7-beta для OS X Sad
Пул реквесты новые просто пришли, надо их погонять ещё. Smiley Торопиться в принципе некуда, несовместимых изменений не запланировано в этот раз.

С исходников не собирается Sad
MacBook-Pro-Hades:src hades$ make -f makefile.osx
llvm-g++ -c -g -msse2 -Wall -Wextra -Wformat -Wno-ignored-qualifiers -Wformat-security -Wno-unused-parameter  -DMAC_OSX -DMSG_NOSIGNAL=0 -DBOOST_SPIRIT_THREADSAFE -DUSE_UPNP=1 -DUSE_IPV6=1 -DHAVE_BUILD_INFO -I"/Users/hades/Documents/novacoin/src" -I"/Users/hades/Documents/novacoin/src"/obj -I"/opt/local/include" -I"/opt/local/include/db48" -MMD -MF obj/alert.d -o obj/alert.o alert.cpp
In file included from alert.cpp:8:
In file included from /Users/hades/Documents/novacoin/src/alert.h:13:
In file included from /Users/hades/Documents/novacoin/src/util.h:26:
In file included from /Users/hades/Documents/novacoin/src/netbase.h:10:
/Users/hades/Documents/novacoin/src/serialize.h:827:10: error: class member cannot be redeclared
    void insert(iterator it, std::vector::const_iterator first, std::vector::const_iterator last)
         ^
/Users/hades/Documents/novacoin/src/serialize.h:814:10: note: previous declaration is here
    void insert(iterator it, const_iterator first, const_iterator last)
         ^
/Users/hades/Documents/novacoin/src/serialize.h:827:10: error: redefinition of 'insert'
    void insert(iterator it, std::vector::const_iterator first, std::vector::const_iterator last)
         ^
/Users/hades/Documents/novacoin/src/serialize.h:814:10: note: previous definition is here
         ^
2 errors generated.
make: *** [obj/alert.o] Error 1
Надо собирать обычным g++, LLVM фронт-энд не переваривает некоторые определения по какой-то причине. Попробуй удалить этот метод insert в serialize.h

Code:
    void insert(iterator it, size_type n, const char& x) { vch.insert(it, n, x); }

-    void insert(iterator it, const_iterator first, const_iterator last)
-    {
-        assert(last - first >= 0);
-        if (it == vch.begin() + nReadPos && (unsigned int)(last - first) <= nReadPos)
-        {
-            // special case for inserting at the front when there's room
-            nReadPos -= (last - first);
-            memcpy(&vch[nReadPos], &first[0], last - first);
-        }
-        else
-            vch.insert(it, first, last);
-    }
-

Думаю, после этого соберется.
legendary
Activity: 1200
Merit: 1021

Вот мой конф:
server=1
listen=1
rpcuser=1234
rpcpasswrd=qwerty
rpcconnect=127.0.0.1
rpcport=8344
И что в нем не так?

Буковка О куда делась? (rpcpassword)
На скриншоте это и пишет, что пароль не установлен.
sr. member
Activity: 432
Merit: 254

Вот мой конф:
server=1
listen=1
rpcuser=1234
rpcpasswrd=qwerty
rpcconnect=127.0.0.1
rpcport=8344

rpc нужно для выполнения команд сторонними приложениями - манеры, пулы и много другое. Зная порт , пользователя и пароль и если у вас будет кошелек не закрыт, то ваши койны смогут уйти другому Smiley

Может имя rpc юзера нужно чтобы было с буквы + выберите пасс по сложнее ,)
full member

Ерунду говорите батенька. И мы с вами на брудершафт не пили, если я не ошибаюсь.) А что касается меня, я хочу именно "разобрать что и как". И на работе грузить казенный комп. я не собираюсь. Вообще бредятина какая-то! Как такое только в голову могло придти. Не "просохли" после пятницы что-ли? %) А если вы такой "дельный" как пишите. Так объясните мне, что значит вот такая ошибка при запуска кошелка в режиме сервер. http://prntscr.com/528p5p Хотя, у меня конф файл создан.

Вам нужно создать файл  novacoin.conf в котором будут параметры:

rpcuser=РПЦ_ЮЗЕЕР
rpcpassword=РПЦ_ПАРОЛЬ
rpcport=ПОРТ (1024-65535)
server=1

А зачем вам RPC?
Вот мой конф:
server=1
listen=1
rpcuser=1234
rpcpasswrd=qwerty
rpcconnect=127.0.0.1
rpcport=8344
sr. member
А когда обновится сборка под OS X (как-то влом самому собирать)?
Завтра-послезавтра, я полагаю.

Сегодня 2.11.2014, а сборка на сайте novaco.in так и указывает на v0.4.4.6-nvc-update7-beta для OS X Sad

С исходников не собирается Sad
MacBook-Pro-Hades:src hades$ make -f makefile.osx
llvm-g++ -c -g -msse2 -Wall -Wextra -Wformat -Wno-ignored-qualifiers -Wformat-security -Wno-unused-parameter  -DMAC_OSX -DMSG_NOSIGNAL=0 -DBOOST_SPIRIT_THREADSAFE -DUSE_UPNP=1 -DUSE_IPV6=1 -DHAVE_BUILD_INFO -I"/Users/hades/Documents/novacoin/src" -I"/Users/hades/Documents/novacoin/src"/obj -I"/opt/local/include" -I"/opt/local/include/db48" -MMD -MF obj/alert.d -o obj/alert.o alert.cpp
In file included from alert.cpp:8:
In file included from /Users/hades/Documents/novacoin/src/alert.h:13:
In file included from /Users/hades/Documents/novacoin/src/util.h:26:
In file included from /Users/hades/Documents/novacoin/src/netbase.h:10:
/Users/hades/Documents/novacoin/src/serialize.h:827:10: error: class member cannot be redeclared
         ^
/Users/hades/Documents/novacoin/src/serialize.h:814:10: note: previous declaration is here
         ^
/Users/hades/Documents/novacoin/src/serialize.h:827:10: error: redefinition of 'insert'
         ^
/Users/hades/Documents/novacoin/src/serialize.h:814:10: note: previous definition is here
         ^
2 errors generated.
make: *** [obj/alert.o] Error 1
sr. member

Ерунду говорите батенька. И мы с вами на брудершафт не пили, если я не ошибаюсь.) А что касается меня, я хочу именно "разобрать что и как". И на работе грузить казенный комп. я не собираюсь. Вообще бредятина какая-то! Как такое только в голову могло придти. Не "просохли" после пятницы что-ли? %) А если вы такой "дельный" как пишите. Так объясните мне, что значит вот такая ошибка при запуска кошелка в режиме сервер. http://prntscr.com/528p5p Хотя, у меня конф файл создан.

Вам нужно создать файл  novacoin.conf в котором будут параметры:

rpcuser=РПЦ_ЮЗЕЕР
rpcpassword=РПЦ_ПАРОЛЬ
rpcport=ПОРТ (1024-65535)
server=1

А зачем вам RPC?
full member
А чего-б нельзя было майнер в кошель встроить? Так-бы гораздо проще простым юзерам. А это ведь не сложно?
простые юзеры не майнят на видяхах ) для них есть PoS. а в перспективе простые юзеры вообще не должны думать майнится у них что-то или нет
Несогласен. Вот я "простой юзер", и мне хочется помайнить для собственного развития и образования.
так если для развития то зачем простой однокнопочный способ ) так не разовьёшься.

а по делу если, то не морочь голову. для PoS-майнинга просто купи несколько монет на бирже. выведи на кошель и смотри на него )
правда непонятно что ты там увидишь кроме надписи что майнер активен )
а PoW майнеры и без встроенного в клиент майнера работают без проблем. а городить огород чисто для "чтобы было" нафига...разве что чтобы люди не желающие разбираться что и как могли просто на работе поставить клиент и майнить на процессорах казённых за счёт конторы )

hero member
Activity: 613
Merit: 500
А чего-б нельзя было майнер в кошель встроить? Так-бы гораздо проще простым юзерам. А это ведь не сложно?
простые юзеры не майнят на видяхах ) для них есть PoS. а в перспективе простые юзеры вообще не должны думать майнится у них что-то или нет
Несогласен. Вот я "простой юзер", и мне хочется помайнить для собственного развития и образования.
так если для развития то зачем простой однокнопочный способ ) так не разовьёшься.

а по делу если, то не морочь голову. для PoS-майнинга просто купи несколько монет на бирже. выведи на кошель и смотри на него )
правда непонятно что ты там увидишь кроме надписи что майнер активен )
а PoW майнеры и без встроенного в клиент майнера работают без проблем. а городить огород чисто для "чтобы было" нафига...разве что чтобы люди не желающие разбираться что и как могли просто на работе поставить клиент и майнить на процессорах казённых за счёт конторы )
full member
full member

PoS майнер точно встроен и отлично работает. PoW вроде как невыгодно майнить на ЦПУ.
Ну что-бы начать PoS надо где-то монетки взять.) Просто хочу попробовать, Pow на CPU, нотник простаивает хочу его загрузить.) В порядке эксперимента.
hero member
Activity: 613
Merit: 500
sr. member
Activity: 463
Merit: 252

PoS майнер точно встроен и отлично работает. PoW вроде как невыгодно майнить на ЦПУ.
full member
full member
Как запустить соло-майнинг монеты? И возможно-ли это сделать на CPU? Слышал, можно настроить кошелек как сервер по аналогии с LItecoin. Но кошелек новакоин, при запуске как сервер выдает ошибку. Что нужно установить конф. файл в папке С\юзер\апп\роуминг\Novacoin и прописать там пароль и все такое бла-бла-бла. Но файл у меня установлен и все там прописано и пароль, и пасс, и айпи. Подскажите в чем может быть проблема?

Ничего особенного в конфиге нет:
Quote from: novacoin.conf
rpcuser=1
rpcpassword=x
server=1
daemon=1
rpcallowip=192.168.137.*  //понятно, тут нужно указывать свою сеть
все прекрасно запускается (версия 0.4.4.6_update9).
RPC-порт по умолчанию 8344, он должен быть открыт для входящих соединений для novacoin-qt.exe и для исходящих соединений для майнера.
У меня версия 0.4.4.6_update7. Может из за этого ошибка вылетает?
Jump to: