Pages:
Author

Topic: NovaCoin (scrypt PoW + PoS hybrid) [self-mod] - page 77. (Read 744450 times)

legendary
Activity: 1753
Merit: 1007
блин, нефига не понимаю.
Вот ID транзы после деления большого входа: 4db0a946f76913e94b5d4ccb1da6358f576907dbc37976a43e59a4c1559f414a
там этот якобы новый адрес есть! (69,90)
но когда я в своё время разбивал большой вход, эти 69,9 я на другой свой адрес (предварительно сгенерированный) скидывал!
Мистика какая-то
legendary
я выгрузил ключ этой транзы и заметил в файле ключей странный флаг "change=1" (этот флаг только у этого нового адреса)
В эксплорере я тоже вижу что адреса входа и выхода одинаковые, но раньше у меня адреса 4Y7yPT7qwvfUZmuq2GfdMWYyQk3pVh9puY не было!
Может флаг "change=1" указывает, что кошель принудительно заменил старый адрес на новый? Только почему такое произошло?
legendary
Спасибо за поправку, оказывается меньше года но вроде как больше 120 дней по крайней мере параметр CoinDayWeight    = 230
CoinDayWeight - это произведение размера выхода и его возраста со смещением 30 дней.
Считаем возраст:

230 / 4 = 57.5 дней шёл майнинг

57.5 + 30 = 87.5 дней - возраст выхода, <120 дней, поэтому и не разделилось.

Походу кошелёк ещё и новый адрес сгенерил, куда сумму входа+награду скинул.

Этого не может быть, в PoS-майнинге адрес выхода (выходов) всегда тот же, что и адрес входа (или входов, если произошла склейка нескольких мелких выходов, отлежавших более 120 дней; они обязательно должны находиться на одном адресе).
ну не знаю, не знаю. Реально появился новый адрес, куда всё скинулось (изначальная сумма входа + ПОС награда), даже валлет.дат в размере увеличился

можно ссылку на транзакцию эту?
ID: e25772c63ba65f939e18ad061e795ba215496e7507f88777e2377bf417cfde75-000
Generated adress: 4Y7yPT7qwvfUZmuq2GfdMWYyQk3pVh9puY
hero member
Activity: 613
Merit: 500
а)Что мне это даст положительного - меньше орфанов

б)Чем может быть чревато - могут заддосить)) только кому это надо?

в)Что это даст сети в общем - стабильность
я вот подумал. может лучше комп с кошельком с монетами вообще не открывать на входящие?
а чтобы лучше информация рассылась и сеть лучше работала схитрить
на одном компе держать кошель без монет с открытыми входящими, на втором компе пос-майнить и входищие запрещены, но прописать адрес первого компа в пиры )
получится что первый комп раздаёт блоки сотням подключивщихся и при этом комп с кошелём несколько защищённей
hero member
Activity: 613
Спасибо за поправку, оказывается меньше года но вроде как больше 120 дней по крайней мере параметр CoinDayWeight    = 230
CoinDayWeight - это произведение размера выхода и его возраста со смещением 30 дней.
Считаем возраст:

Этого не может быть, в PoS-майнинге адрес выхода (выходов) всегда тот же, что и адрес входа (или входов, если произошла склейка нескольких мелких выходов, отлежавших более 120 дней; они обязательно должны находиться на одном адресе).
ну не знаю, не знаю. Реально появился новый адрес, куда всё скинулось (изначальная сумма входа + ПОС награда), даже валлет.дат в размере увеличился

можно ссылку на транзакцию эту?
legendary
а)Что мне это даст положительного - меньше орфанов

б)Чем может быть чревато - могут заддосить)) только кому это надо?

в)Что это даст сети в общем - стабильность
newbie
Activity: 42
Merit: 0
svost, becool
Порт открыл на роутере, входящих 0, исходящих 9 Smiley Что не так делаю ?
Как becool советовал - с сайта https://2ip.ru/check-port/ проверить порт 7777. Если пишет "Порт открыт", то просто подождать. Должны появиться входящие соединения.
Так и пишет, будем ждать. Всем, кто помогал, спасибо.

Люди добрые подскажите неучу плиз! Вот начитался я про закрытый порт 7777 и потратив немного времени открыл его и перезагрузив комп пошли входящие соединения!

а)Что мне это даст положительного

б)Чем может быть чревато

в)Что это даст сети в общем

И да я посю на селероне одноядерном с 512 DDR1 в итоге проц все время занят на 35% а память на 80% - реально такая нагрузка от кошелька? Влияет ли это как-то на пос или мощность и загрузка железа сети фиолетово?!
legendary
Считаем возраст:

legendary
Activity: 1200
Merit: 1021
Считаем возраст:

legendary
словил пос награду от входа весом 4 новы с копейками которая скорее всего больше года пролежала - и что самое печальное после поса произошло деление и теперь у меня 2 входа по 2 монеты с мелочью.
Не должно было разделиться, если больше года... Делится в возрасте до 120 дней.
Посмотри по эксплореру дату транзакции, которая создала этот выход в 4 новы.
Только хотел спросить, почему у меня сегодня ПОС не поделил вход, который >120 дней зрел. Походу кошелёк ещё и новый адрес сгенерил, куда сумму входа+награду скинул. Так что пришлось копию валлета делать и ключи выгружать. Не знал я раньше про такие тонкости ПОС майнинга
hero member
Activity: 588
POS идет нормально.Блоков на всех не хватает Grin.У меня каждый день блок
hero member
Activity: 588
POS идет нормально.Блоков на всех не хватает Grin.У меня каждый день блок
full member
Activity: 296
Merit: 102
legendary
словил пос награду от входа весом 4 новы с копейками которая скорее всего больше года пролежала - и что самое печальное после поса произошло деление и теперь у меня 2 входа по 2 монеты с мелочью.
Не должно было разделиться, если больше года... Делится в возрасте до 120 дней.
Посмотри по эксплореру дату транзакции, которая создала этот выход в 4 новы.
full member
Activity: 296
Merit: 102
походу куча старых мелких инпутов рожать начали. Бикул предупреждал об этом. Награды за ПОС блоки мелкие пошли...

Есть такое, вот недавно словил пос награду от входа весом 4 новы с копейками которая скорее всего больше года пролежала - и что самое печальное после поса произошло деление и теперь у меня 2 входа по 2 монеты с мелочью.
legendary
Activity: 1218
Merit: 1019
Не знаю, все посится нормально. Перебоев, кроме обычных флуктуаций (которые были и раньше) не заметил.
legendary
походу куча старых мелких инпутов рожать начали. Бикул предупреждал об этом. Награды за ПОС блоки мелкие пошли...
legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
Ну, оно в общем-то и не обязано выпадать равномерно.
legendary
мдя( трудно посить стало. У меня тоже с 28.12.15 только один ПОС на 2.78 капнул. А раньше было намного веселее.
legendary
29 февраля
Не понял Cheesy

как вышел новый клиент поса нет.
Может дело в 7777 закрытом порту?
Нет. Вероятность орфана может немного повыситься, а на процесс поса никак не влияет.
Не поленись, прогони посящие выходы сканинпутом. Может, там действительно нет подходящих хэшей.
Pages:
Jump to: