sleekkaА почему у тебя убунта на английском пишет?
Я даже не фига не понял пока не ввел тоже самое и по рсски не прочитал тоже самое, совпало, у меня электричество часто отключают и у меня тоже самое но на русском.
Надо чинить базу пакетов.
В линуксе всё просто выделаяешь ошибку вставляешь в поисковик и он тебе выдает строку в браузере для исправления из советов.
Выделяю твою строку:
"Resolve generated breaks, this may be caused by held packages."
гуглю
Вобщем тогда вырубилось электричество прямо когда увидел ошибку и сейчас может тоже, позже допишу, подожди.
Да, оказался злой вариант какой-то прям обычно просто опции -f помогало.
Вобщем пробуйвот так:
sudo apt-get --auto-remove dist-upgrade
А затем снова этот либбуст ну и все остальное что там надо было.
Именновот эта команда дист апгрейд навела порядок с пакетами.
Вобщем у меня установились эти зависимости, жаль сразу дистапгрейд не запустил как советовали.
svost, becoolПорт открыл на роутере, входящих 0, исходящих 9
Что не так делаю ?
Как becool советовал - с сайта
https://2ip.ru/check-port/ проверить порт 7777. Если пишет "Порт открыт", то просто подождать. Должны появиться входящие соединения.
Так и пишет, будем ждать. Всем, кто помогал, спасибо.
Нужно добавить приложение и/или это действие в исключение в брандмауре винды.
Возможно ты когда-то нажал блокировать или по умолчанию винда тоже блокирует.
Я поэтому и писал что читать как для торрентов делают и тоже самое, там тоже это обсудается.
Либо если не этт брандмауэр то антивируса ну и вплоть до того что и вирус какой-то может сделать так.
Как в винде проверять брандмауэр и добавлять исключение почитай.
если антивирус или иной фаервол тоже почитай поинтересуйся и т.д.
Проверка раньше всегда делали так
telnet 192.168.0.37 7777
Это из локалки с другово компа.
И смотришь если экран стал пустым и только мигает курсор значит телнет идет,иначе ошибка.
Для некоторых служб вроде фтп или мэил сервера будет написано по английски приветствие.
Но тут нет и сейчас чаще всего уже нет.
с интнертнета тоже самое тлько тот самый айпи, но вобщем-то результат тот же что ты с инета на сайте проверял. Только уже сам, а не сайты какие-то. Ну опять же с другово компа конечно.
Сейчас в винде может отсутствовать телнет что егонадо доустановить, это не сложно, в инете написано как.
Телнет опционально, тем более что для этого нужен другой комп, а с сайта можно всегда и с самого если инет есть, а почитать как добавлять в исключение брандмауэра и фаервола если установлен обязательно.
Ну и да, ты эту машину пинговать с интернета пробовал?
Вот и попробуй в двух вариантах когда она включена , и если пинг есть то когда она выключена.
А, раз у тебя внешний нароутере то соответственно роутер снаружи проверить пинговать.
А подожди, самое главное, ты же написал на роутере открыл, ну так читай как надо на роутере порт пробрасывать, я же писал читай как торренты делают порт открытым.
Нусобственно и как ты его на роутере открыл? наверно уже пробросил значит?
Ну проверь правильно пробросил или нет. По тем же инструкциям еще раз.
На роутере специальная вкладка есть, там указываешь какой порт взходящий перекинуть на какую машину и порт в локальной сети.
Есть там еще и автоматическая настройка включается в роутере и в клиенте есть, но я так еще не пробовал никогда, мне не нравится такой вариант, кажется небезопасным более.
Нахрен мне автоматически любому приложению открывать если мне или 1 порт нужен или 0 обычно чаще всего? То то и оно. Но ты можешь и так попробовать.