Pages:
Author

Topic: NovaCoin (scrypt PoW + PoS hybrid) [self-mod] - page 79. (Read 744450 times)

full member
Activity: 145
Merit: 103
Что в итоге? на что это влияет?
у меня порт 7777 закрыт. И входящих тоже 0. (порт 7777 появился в новом клиенте?)
svost уже всё рассказал. Если по-другому, то открытый порт позволяет другим клиентам подключаться, скачивать блоки из базы. Если бы у всех входящий порт был закрыт - не к кому было бы подключаться! И сеть бы не работала, вообще!
P.S. А вообще, denis78 хотел нарастить кол-во соединений (исходящих может быть max 16) - чтобы уменьшить вероятность орфанов.
hero member
Activity: 624
Merit: 500
microsof-e0b1f5:7777   microsof-e0b1f5:0      LISTENING

У меня так.
Брандмауэр выключен (служба отключена).
Белый IP, с роутером и NAT-ом.
sr. member
Activity: 461
Merit: 252
С закрытым портом ты для новакоин-сети немного "антисоциальный тип"  Grin Это как в торрентах (хотя наверное и грубый аналог) - если заниматься только личерством, сам возьму, а остальным не дам. Порт никуда и не терялся - если кошель на винде, то в консоли запусти netstat -a -p TCP с большой вероятностью будет строка TCP 0.0.0.0:7777 - что означает - клиент ждёт входящих соединений, а их нет по причине серого адреса либо отсутствия проброса портов, блокировок фаерволлов и прочих ньюансов.

У образцово-показательных нод должно быть как-то так Smiley
$ novacoind getconnectioncount
141
hero member
svost, becool
Порт открыл на роутере, входящих 0, исходящих 9 Smiley Что не так делаю ?
Как becool советовал - с сайта https://2ip.ru/check-port/ проверить порт 7777. Если пишет "Порт открыт", то просто подождать. Должны появиться входящие соединения.
Так и пишет, будем ждать. Всем, кто помогал, спасибо.
Что в итоге? на что это влияет?
у меня порт 7777 закрыт. И входящих тоже 0. (порт 7777 появился в новом клиенте?)
legendary
Activity: 1442
Merit: 1016
А почему у тебя убунта на английском пишет?
Потому что я юзаю софт на английском, русский я не понимаю в софте, он ломает мне мозг, на русском хорошо думать, рассуждать, выражаться, но не команды и меню.

т.е. по сути нужно тупо linux обновить, а я отказывался от обновлений, торопился ))) Сейчас обновляюсь через терминал.

Мой следующий вопрос будет как собрать из исходников под raspbean, можно ли воспользоваться инструкцией для debiana, или воротить форум искать, где была инструкция для Raspberry?

Тамне само обновление, а какой-то еще функционал конкретно в этой команде, обновлять я пробовал не помогало.
Я делал по инструкции для дебиана, но в нем вообще сложнее всё чем в убунте,ив нем саом не только в распике. Помню что приходилось с репозитриев качать нужныепакеты прямо через браузер, второй вариант через ченж рут. и это все ради одного какого нить пакета. когда в репозиториях новее чем требуется для софтины BDB особенно насколько помню.
И вообще там всегда меньше инфы в инете чем для убунты.
Но сейчас думаю уже проще стало всё, и для дебиана и для распика.

А инструкции от дебиана все должны подходить на самом  деле.
Они там ничего не меняли в своем дебиане, только своего добавили что-то там, вроде как.
Но смотря конечно какие инструкции.
Некоторые умудряются и в зависимостях написать конкретные версии библиотек которые на самом деле не важно какие, такаяинструкция перестанет работать и просто после обновления репозиториев в дебиане.
Как раз там такое часто и было встечал.
В инструкциях к убунте такого не делают.

Есть там еще и автоматическая настройка включается в роутере и в клиенте есть, ...
В клиенте уже нет.

Я вот вспоминал вспоминал что вроде убрали не убрали. При компиляции я чаще убирал эту штуку опцией, потому что она требует отдельный пакет ставить который было проблемы плохо ставился.
hero member
Потому что я юзаю софт на английском, русский я не понимаю в софте, он ломает мне мозг, на русском хорошо думать, рассуждать, выражаться, но не команды и меню.

т.е. по сути нужно тупо linux обновить, а я отказывался от обновлений, торопился ))) Сейчас обновляюсь через терминал.

Мой следующий вопрос будет как собрать из исходников под raspbean, можно ли воспользоваться инструкцией для debiana, или воротить форум искать, где была инструкция для Raspberry?
full member
Есть там еще и автоматическая настройка включается в роутере и в клиенте есть, ...
В клиенте уже нет.
legendary
sleekka
Я даже не фига не понял пока не ввел тоже самое и по рсски не прочитал тоже самое, совпало, у меня электричество часто отключают и у меня тоже самое но на русском.
Надо чинить базу пакетов.
В линуксе всё просто выделаяешь ошибку вставляешь в поисковик и он тебе выдает строку в браузере для исправления из советов.
Выделяю твою строку:
"Resolve generated breaks, this may be caused by held packages."
гуглю

Вобщем тогда вырубилось электричество прямо когда увидел ошибку и сейчас может тоже, позже допишу, подожди.

Да, оказался злой вариант какой-то прям обычно просто опции -f помогало.
Вобщем пробуйвот так:

sudo apt-get --auto-remove dist-upgrade

А затем снова этот либбуст ну и все остальное что там надо было.

Именновот эта команда дист апгрейд навела порядок с пакетами.
Вобщем у меня установились эти зависимости, жаль сразу дистапгрейд не запустил как советовали.

svost, becool
Как becool советовал - с сайта https://2ip.ru/check-port/ проверить порт 7777. Если пишет "Порт открыт", то просто подождать. Должны появиться входящие соединения.

Нужно добавить приложение и/или это действие в исключение в брандмауре винды.
Возможно ты когда-то нажал блокировать или по умолчанию винда тоже блокирует.
Я поэтому и писал что читать как для торрентов делают и тоже самое, там тоже это обсудается.
Либо если не этт брандмауэр то антивируса ну и вплоть до того что и вирус какой-то может сделать так.
Как в винде проверять брандмауэр и добавлять исключение почитай.
если антивирус или иной фаервол тоже почитай поинтересуйся и т.д.
Проверка раньше всегда делали так
telnet 192.168.0.37 7777
Это из локалки с другово компа.
И смотришь если экран стал пустым и только мигает курсор значит телнет идет,иначе ошибка.
Для некоторых служб вроде фтп или мэил сервера будет написано по английски приветствие.
Но тут нет и сейчас чаще всего уже нет.
с интнертнета тоже самое тлько тот самый айпи, но вобщем-то результат тот же что ты с  инета на сайте проверял. Только уже сам, а не сайты какие-то. Ну опять же с другово компа конечно.
Сейчас в винде может отсутствовать телнет что егонадо доустановить, это не сложно, в инете написано как.

Телнет опционально, тем более что для этого нужен другой комп, а с сайта можно всегда и с самого если инет есть, а почитать как добавлять в исключение брандмауэра и фаервола если установлен обязательно.
Ну и да, ты эту машину пинговать с интернета пробовал?
Вот и попробуй в двух вариантах когда она включена , и если пинг есть то когда она выключена.

А, раз у тебя внешний нароутере то соответственно роутер снаружи проверить пинговать.

А подожди,  самое главное, ты же написал на роутере открыл, ну так читай как надо на роутере порт пробрасывать, я же писал читай как торренты делают порт открытым.
Нусобственно и как ты его на роутере открыл? наверно уже пробросил значит?
Ну проверь правильно пробросил или нет. По тем же инструкциям еще раз.
На роутере специальная вкладка есть, там указываешь какой порт взходящий перекинуть на какую машину и порт в локальной сети.
Есть там еще и автоматическая настройка включается в роутере и в клиенте есть, но я так еще не пробовал никогда, мне не нравится такой вариант, кажется небезопасным более.
Нахрен мне автоматически любому приложению открывать если мне или 1 порт нужен или 0 обычно чаще всего? То то и оно. Но  ты можешь и так попробовать.
full member
Я бы ещё проверил пинг до узлов. Есть подозрение, что они большие. В консоли по getpeerinfo можно увидеть, к каким нодам клиент подключен. И измерить до них пинг. Только пинговать нужно порт 7777 (например, утилитой tcping).
P.S. Ещё можешь свой IP дать (лучше в личку, наверное) - погляжу, что показывает в моём клиенте.
member
Activity: 75
Merit: 20
svost, becool
full member
svost, becool
member
svost, becool
hero member
Коллеги, тренируюсь компилировать кошелек под ubuntu GNOME, возникла проблемка при компиляции.
Не хватает связанных пакетов, подскажите, пожалуйста как докачать.
sleekka@sleekka-net:~$ sudo apt-get install qt4-qmake libqt4-dev build-essential libboost-dev libboost-system-dev \
>         libboost-filesystem-dev libboost-program-options-dev libboost-thread-dev \
>         libssl-dev libdb++-dev
[sudo] password for sleekka:
Sorry, try again.
[sudo] password for sleekka:
Reading package lists... Done
Building dependency tree       
Reading state information... Done
Some packages could not be installed. This may mean that you have
requested an impossible situation or if you are using the unstable
distribution that some required packages have not yet been created
or been moved out of Incoming.
The following information may help to resolve the situation:

The following packages have unmet dependencies.
 libcheese-gtk23 : Depends: libclutter-gtk-1.0-0 (>= 0.91.Cool but it is not going to be installed
                   Depends: libcogl15 (>= 1.15.Cool but it is not going to be installed
 libcheese7 : Depends: libclutter-gst-2.0-0 (>= 0.10.0) but it is not going to be installed
              Depends: gstreamer1.0-clutter but it is not going to be installed
 libclutter-1.0-0 : Depends: libcogl-pango15 (>= 1.15.Cool but it is not going to be installed
                    Depends: libcogl15 (>= 1.15.Cool but it is not going to be installed
E: Error, pkgProblemResolver::Resolve generated breaks, this may be caused by held packages.

donator
Activity: 968
Merit: 1002
Комиссия же мизер, кто то решил пофаниться)
hero member
Что за горизонтальный памп новы?
donator
Activity: 968
Merit: 1002
Да не страшны старые версии клиента, только старые версии с "неправильной" цепочкой.

Дык они вроде все с неправильной... В смысле они орфанят у себя всю нормальную цепочку, как только подключаются к клиенту с неправильной. Правда, сейчас эксперимент проводить лень, но в день выхода версии 0.5.5 у меня всё было именно так.

Последние эксперименты со старой версией клиента: ничего не орфанится, в случае подключения к "неправильной" получаем дикий флуд трафика, но остаемся на правильной ветке, всетаки она длиннее.
legendary
Ещё одно предположение - одним кошельком случаем сразу на нескольки компах не посил? Т.е. необходимо проверить, всё ли в порядке с инпутами. Разница во времени в пределах нормы, с похожими результатами у меня орфан примерно раз в три месяца проскакивает. По поводу ipv6 - проверяй свой роутер на предмет поддержки ipv6 ну или на пк настроить gogo6 к примеру (так называемый туннельный брокер). Так же можно настроить входящие соединения к своему кошельку через tor.
Пос всегда на одном компе только. Сделал белый ip, посмотрим как теперь будет. Сделал rescan кошелька, все орфаны ушли. Баланс больше не стал Smiley

Вот тут можно протестировать, с того компа где белый IP
https://2ip.ru/check-port/
Одного белого IP мало, как правильно пишут нужен доступ к порту 7777, это и есть порт на который клиент новы входящие соединиения принимает.
Скорее всего он будет закрыт и его открывть надо будет.
Совершенно так же как для торрентов, если чтобы не дожидаться тут разъяснений можно в инете почитать как открывать порт для торрентов, только номер порта соответственно 7777.
sr. member
Activity: 461
Merit: 252
@denis78
Проверь доступность 7777 порта на своём белом ip из интернета. Должен быть открыт - тогда появятся входящие соединения в клиенте.
member
Ещё одно предположение - одним кошельком случаем сразу на нескольки компах не посил? Т.е. необходимо проверить, всё ли в порядке с инпутами. Разница во времени в пределах нормы, с похожими результатами у меня орфан примерно раз в три месяца проскакивает. По поводу ipv6 - проверяй свой роутер на предмет поддержки ipv6 ну или на пк настроить gogo6 к примеру (так называемый туннельный брокер). Так же можно настроить входящие соединения к своему кошельку через tor.
Пос всегда на одном компе только. Сделал белый ip, посмотрим как теперь будет. Сделал rescan кошелька, все орфаны ушли. Баланс больше не стал Smiley
legendary
сервера при хорошем канале начинают дружно выть песни кулерами на макс оборотах  Grin
Угу, а когда я писал что заэто должны хоть копеечку криптой бы платить по хорошему, то все тут же ой, не надо, еще сюда не хватало и т.д.
А за каким хреном каналы сервера куллеры забесплатно должны тратится в обязательном порядке?
Кто захочет беплатно сможет и когда остальные будут платить.
Мало ли это девушка которая всем подряд дает без денег и на нее уже ополчились все кто только можно, но она тянет эту ношу молча и с особым усердием?))
Так почему бы ей и из домашнего компа не сделать такой сервер во все щели и за бесплатно, да?
Нельзя ни в коем случаи возможности лишать за бесплатно!
Но именно тогда это и будет ценно когда другие то за деньги!
А так за любую работу надо платить! Это крайне не правильно когда за работу не платят!
Pages:
Jump to: