Pages:
Author

Topic: NovaCoin (scrypt PoW + PoS hybrid) [self-mod] - page 80. (Read 744450 times)

legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
Balthazar
Может быть, стОит удалить все старые версии с SourceForge, а то их до сих пор скачивают...
Там ссылка версию 0.5.4 предлагает. Наверное, поэтому некоторые её и качают.
Больше не предлагает.
FAN
legendary
Activity: 2688
Merit: 1020
сервера при хорошем канале начинают дружно выть песни кулерами на макс оборотах  Grin
legendary
Activity: 1442
Merit: 1016
denis78

Делай ip6 как советуют и всё.
Если действительно запущен еще где-то, то не удивляйся.
Сделай реска на всякий случай. Возможно запущеный в другом месте или другая копия твоего кошелька уже нафигачила блоков из этих входов, может и на том же компе наплодил копий валетов, может из бэкапа доставал или типа того.

Бикул у меня кстати вопрос: что происходит с входом, когда нарываешься в посе на орфан? То что неподтвержденная бесконечно транзакция висит это понятно, а вот что происходит с монетами из самого инпута я что-то так и не понял ((((((

Вход остается не тронутым. Именно потому и гибридная сеть, что в чистом посе атака допустим на 3-6 подтверждений могла бы и может в других форках производится задорма.
Но с ростом сложности скоро будет особенно у тех кто вместе по 200 что каждый орфан - +1 к срезкам награды, вот и всего делов. По бабосам сразу ударит.
И тут сразу станет всем дико критично орфан был случайный или закономерен и скоро еще один а потом 10 нов просрал уже.
Так лучше бы они т309 скинули эти новы чем тупо просрали, правильно?
Скоро будет визг толпой от обрезок, готовтесь.
И те у кого будет по 100 будут в более выгодном положении чем те кто по 200.
Хотя может и не будет если памп или дамп наступит раньше. Тогда отложится надолго, еще на дополнительных пол года - год.

Может ли влиять на POS майнинг то что майнингом забивается канал ? но фильмы онлайн смотрятся нормально и торенты быстро качаются.
А канал действительно забивается? Что там на вкладке "Сетевой трафик"? Большая нагрузка вроде была только в декабре, пока мало клиентов было обновлено.
У меня, например, за 10 дней 108МБ получено и 143МБ отдано.

Торрент действительно наверно может забить канал! Особенно на 3г! Особенно на воткнутом в роутер, а не в винду!
В винде так то есть протокол специальный ставится на адаптер который распределяет как-то нагрузку. Могу ошибаться но знающие поправят, благодаря ему засрать полностью канал одной программой в современных версиях винды крайне проблематично.
Когда-то не было этой фигни, тогда да.
http://www.atraining.ru/qos-windows-nt/
Речь о этой фигне.
Она уже давно есть, и с ней уже так не засирается как в 95 или 98 было.
Хотя если умудрится в мюторренте расширить число прямых п2п соединений до тысяч то может и получится.
Но надо понимать что таким макаром через такое расширение и на проц сильная нагрузка, даже сервера могут заметно нагрузится при хорошем канале.
Речь о числе DHT соединений на широком канале.
А на настройках по умолчанию да еще и без  белого айпи крайне проблематично, вот был быу тебя белый айпи и побольше коннектов с какой нить крутой раздачей, тогда бы ух, и раздач побольше.
Но это уже будет не домашняя винда а целый сервер.
Кстати на таком числе соединений сразу и фаерволы виндовые начнут дико вешать комп. еще дополнительно. Вплоть до полного зависа компа! На XP вешали по крайней мере!
full member
Activity: 145
Merit: 103
Balthazar
Может быть, стОит удалить все старые версии с SourceForge, а то их до сих пор скачивают...
Там ссылка версию 0.5.4 предлагает. Наверное, поэтому некоторые её и качают.
full member
Тебе везёт Smiley У меня каждый день несколько гигабайт входящего трафика от старых клиентов. Приходится их блокировать файрволлом, пока насобирал 12 особо злостных IP:
Во-первых, замечал, что не все старые клиенты грузят инет (хотя блоков у них 221056)
 Во-вторых, у меня так же было..  а потом в один прекрасный момент (ещё в декабре) перестало! Думал у всех так.
Предполагаю, что это потому, что я в очередной раз пересобрал клиента - на сайте же сборки от 7/12/2015 и туда естественно не вошло изменение от 10/12/2015

P.S. Ни один из указанных "вредных" IP у меня за последние дни не обнаружены (но возможно, от моей версии клиента они быстро отваливаются и я их поэтому не заметил).
P.P.S Правда, я входящие соединения не конспектирую  Smiley Ща глянул - только 204.11.237.233 там нашёл. Но у него блоков 225845 ( хотя версия 0.7.5.8 ).
legendary
Activity: 1200
Merit: 1021
Да не страшны старые версии клиента, только старые версии с "неправильной" цепочкой.

Дык они вроде все с неправильной... В смысле они орфанят у себя всю нормальную цепочку, как только подключаются к клиенту с неправильной. Правда, сейчас эксперимент проводить лень, но в день выхода версии 0.5.5 у меня всё было именно так.
donator
Activity: 968
Merit: 1002
Да не страшны старые версии клиента, только старые версии с "неправильной" цепочкой. Каюсь, у меня один такой болтается, но вырубить его нет возможности пока что.
legendary
А на что влияет в настройках время от 5 мин до нескольких дней? Заметил что когда убрал 30 мин и выставил 5 мин то трафик стал сумасшедши жраться за 2 дня 5 гигов
Не должно ни на что влиять.
Скорее всего, просто совпало это изменение настроек с подключением старого(ых) клиента(ов). Трафик расходуется только из-за них (ну ещё когда в клиенте возникает проблема с базой, но это достаточно редкое явление, у меня такое было замечено 1 раз).

Balthazar
newbie
Activity: 42
Merit: 0
за 10 дней 108МБ получено и 143МБ отдано.
Тебе везёт Smiley У меня каждый день несколько гигабайт входящего трафика от старых клиентов. Приходится их блокировать файрволлом, пока насобирал 12 особо злостных IP:
77.222.78.190
54.201.183.106
176.9.113.75
179.60.146.149
146.0.32.101
197.231.221.211
95.140.86.82
85.198.114.251
93.174.90.30
31.10.91.118
195.154.223.134
204.11.237.233

А на что влияет в настройках время от 5 мин до нескольких дней? Заметил что когда убрал 30 мин и выставил 5 мин то трафик стал сумасшедши жраться за 2 дня 5 гигов
legendary
Activity: 2317
Merit: 2318
Тебе везёт Smiley У меня каждый день несколько гигабайт входящего трафика от старых клиентов.
Та же фигня. Входящий траффик около мегабита, исходящий на порядок меньше.

legendary
за 10 дней 108МБ получено и 143МБ отдано.
77.222.78.190
54.201.183.106
176.9.113.75
179.60.146.149
146.0.32.101
197.231.221.211
95.140.86.82
85.198.114.251
93.174.90.30
31.10.91.118
195.154.223.134
204.11.237.233
full member
Может ли влиять на POS майнинг то что майнингом забивается канал ? но фильмы онлайн смотрятся нормально и торенты быстро качаются.
А канал действительно забивается? Что там на вкладке "Сетевой трафик"? Большая нагрузка вроде была только в декабре, пока мало клиентов было обновлено.
У меня, например, за 10 дней 108МБ получено и 143МБ отдано.
full member
Бикул у меня кстати вопрос: что происходит с входом, когда нарываешься в посе на орфан? То что неподтвержденная бесконечно транзакция висит это понятно, а вот что происходит с монетами из самого инпута я что-то так и не понял ((((((
Монеты продолжают посить (накопленные монетодни при этом не теряются).
ВрИО Бикул'а.  Smiley
newbie
Activity: 42
Merit: 0
denis78

Сделай реска на всякий случай. Возможно запущеный в другом месте или другая копия твоего кошелька уже нафигачила блоков из этих входов, может и на том же компе наплодил копий валетов, может из бэкапа доставал или типа того.

legendary
Activity: 1442
Merit: 1016
denis78

sr. member
Activity: 461
Merit: 252
Ещё одно предположение - одним кошельком случаем сразу на нескольки компах не посил? Т.е. необходимо проверить, всё ли в порядке с инпутами. Разница во времени в пределах нормы, с похожими результатами у меня орфан примерно раз в три месяца проскакивает. По поводу ipv6 - проверяй свой роутер на предмет поддержки ipv6 ну или на пк настроить gogo6 к примеру (так называемый туннельный брокер). Так же можно настроить входящие соединения к своему кошельку через tor.
legendary
Activity: 1912
Тут не веб, тут серверсайд, но он противоречит секурности NVCBank, т.к. на данный момент, монет нет в распоряжении веб сервера. Воздушная прослойка в виде оператора сервиса мешает всякому малварю).
Но как сторонний механизм, с небольшим резервом на хотвалете мб, но у меня на данный момент нет возможности двигать проект.
Мне все-таки потребно автоматизированное решение, с оператором будет неюзабельно чуть менее, чем полностью. В конце-концов, на все письма в день будет расходоваться едва-ли больше нескольких монет, так что хот-валлет может быть скромным по размеру.

а что там кстати с плагином под бат?
Для бат никто и не делал. По тындырберд сделали, проверили и оставили в покое. Как оказалось, не заманишь юзера в такой сервис, где положил монету в кошелек и через два года можно слать письма бесплатно. Без сервера-банка с хорошим объемом денег, механизм анти-спама будет нежизнеспособен получается.
FAN
legendary
Activity: 2688

для поса важен белый ип, неважно статика или динамика, но белый...
иначе надо поднимать ипв6 и по нему работать...

какая скорость канала вообще не важна...

а то что у вас торенты и фильмы смотрятся, они могут вообще из кешей прова дергаться по внутрисетке...

пока был на одном прове 100мбит - все было чудесно...
на другом прове вроде все ничего, но блин с ехуа так все долго тащится, шо по мопеду  Grin

но это все равно намного лучше нежели любые еврепейские провайдеры, которые больше 3/0,5 мбит не предоставляют доступ к инету и стоит это на порядки выше нежели мы привыкли у нас...
member
Activity: 75
Merit: 20
member
Activity: 75
Merit: 20
@denis78
В консоли клиента выполни команду getinfo часть ответа будет вот такая
Какова у тебя разница?
"timestamping" : {
"systemclock" : 1451974501,
"adjustedtime" : 1451974504,
"ntpoffset" : 3,
"p2poffset" : 1
}