12 свидетелей - 12 топ компаний крипто пространства
что будет если внезапно 7 свидетелей введут KYC? (их заставили)
а что вдруг произойдет?транзы проводят не только свидетели,по желанию одного можешь поменять на обычную ноду
проводят = подтверждают? Зачем вобще свидетели нужны? Без свидетелей будет работать?
без 5 будет,без 6 нет,но когда 7 й вернется в работу все заработает ,это как на паузу нажать(подозреваю нужен консенсус больше 50%).легкие клиенты в основном на свидетелей опираются.
как то это небезопасно выглядит. Там вроде можно одного менять. Значит если семеро введут KYC и не будут подтверждать транзакции от непроверенных юзеров, то все?
А как они это будут делать мне даже интересно стало,ведь при каждом новом переводе сдача переводиться на автоматически создаваемый новый адрес внутри кошелька(который свидетель знать не знает),то есть вряд ли свидетель может связать новый адрес,который он не знает с какой то личностью и тем более что то запретить переводить.И я сомневаюсь,что свидетель может блокировать адреса.Лучше уточнить у тонича,но выборочно блокировать мне кажеться фантастикой,тем более вновь создаваемые адреса,а это все адреса.Можно вспомнить йоту там один главный свидетель(координатор),который теоретически должен быть отключен,он там один и капа у йоты почти в 15 раз выше байта,то есть это никого не беспокоит)
Я подозреваю,что допустим 11 свидетелей(теоретически)заблочили новый адрес,12 го ты заменяешь на любую ноду и нода автоматически верефицирует транзу и она срузу входит в граф ,ее уже не отменить,технически нода сильно не отличаеться от свидетеля.То есть заблокировать должны не 7 свидетелей,а все 12 и то это не поможет,так как одного ты можешь поменять на ноду.Про 7 свидетелей я писал про весь байт,что достаточно 7 для работы всей системы.
Из всей этой блокировки последует одно действие,чем больше будут блокировать(теоретически)и чем больше люди будут менять свидетеля на ноду,тем больше шансов у этой ноды стать свидетелем,так устроен байтболл,пользователи голосуют за свидетелей переводами.