Author

Topic: Obyte/Byteball: нoвый кoнсeнcуc нa DAG + привaтныe плaтeжи - page 323. (Read 314997 times)

legendary
Activity: 1974
Merit: 1160
Байты добавили на http://www.localcrypto.eu.org и уже байты доступны для обмена в этой P2P сети. Smiley
legendary
Пацаны, смотрите сами.

Всего будет 1м гигабайтов.

Считаем.

При капе 1м$ один гагабайт стоит 1$
При капе 10м$ один гигабайт стоит 10$
При капе 100М$ один гигабайт стоит 100$
И так далее.

То есть на самом деле гигабайтов очень мало, всего 1 лям.

Многие не разобравшись начали выдумывать себе в башке что их очень много и лили очень дёшево, особенно в первые дни. Grin

Давайте сравним количество гигабайтов с биткоинами и количество байтов с сатошами.

Сколько в одном биткоине сатошей?

1 Биткоин – 100 000 000.

Максимально количество биткоинов 21 миллион.

21000000BTC = 210 000 000 000 0000 сатошей.

1000000 ГБ = 107 374 182 400 0000 байтов.

Получается Байтов в два раза меньше чем сатошей в битке. При том, что количество гигабайтов меньше чем биткоинов на 20м.
Так что кто испугался цифр, можете быть спокойны. Всё годно и хорошо в этом плане.

Пока при капе ~1m$ 1gbyte стоит 11$.  И вряд ли будет существенно дешевле когда либо Grin

http://coinmarketcap.com/currencies/byteball/

Сейчас раздали всего 100 000 гигабайтов, поэтому при капе 1м сейчас 10 баксов цена.  Wink
hero member
Activity: 1442
Merit: 535
Пацаны, смотрите сами.

Считаем.

И так далее.

Многие не разобравшись начали выдумывать себе в башке что их очень много и лили очень дёшево, особенно в первые дни. Grin

Давайте сравним количество гигабайтов с биткоинами и количество байтов с сатошами.

1 Биткоин – 100 000 000.

Получается Байтов в два раза меньше чем сатошей в битке. При том, что количество гигабайтов меньше чем биткоинов на 20м.
Так что кто испугался цифр, можете быть спокойны. Всё годно и хорошо в этом плане.

Пока при капе ~1m$ 1gbyte стоит 11$.  И вряд ли будет существенно дешевле когда либо Grin

Смело умножай капу на 10,так как раздали всего  10 % монет )
sr. member
Activity: 418
Merit: 250
Пацаны, смотрите сами.

Считаем.

И так далее.

1 Биткоин – 100 000 000.

Пока при капе ~1m$ 1gbyte стоит 11$.  И вряд ли будет существенно дешевле когда либо Grin

legendary
Пацаны, смотрите сами.

Считаем.

И так далее.

1 Биткоин – 100 000 000.

legendary
Activity: 3752
Merit: 1864
Вопрос знатокам ! Почему 100 BB я могу переслать, а при 1 000 000 уже получаю вот такое:

УПД: если пошариться по кошельку или его перезапустить и еще раз отправить, ЛЮБУЮ (для тестирования перегнал 1 000 000 000) сумму - все уходит. Причем такой косяк что на десктопной что на мобильной версии Передайте разработчикам Smiley
legendary
Добрался до BYTEBALL. Пошол купил на тест чуть гигабайт у поляков...БЫстро, просто получается все - от установки и синхронизации кошелька, до перевода монет. Порадовало наличие кошельков под все используемые платформы (Win/Android). И конечноже удобно мультисиг кошелек для кучи девайсов которые мы используем ! Отличная работа !
legendary
Activity: 1540
Merit: 1096
тут надо смотреть не скольно нод человек запомнит,а насколько нужно для безопасности и 12 явно мало(тут и 40 мало)
Посмотри всё же отличие децентрализованности от распределённости (Ripple), это принципиально. Распределённость - это относительно просто, децентрализованный же консенсус изобрёл только гений Сатоши Накомото всего 8 лет назад.
legendary
подскажите а кошелечек при каждом запуске с 0  начинает синхронизацию ? 
Не, кошель синхронизировался первый раз и все, потом сколько не стартовал никаких закидонов не было...
hero member
Кто что скажет по количеству нод в байтболле,12 мне кажется мало,в битке 5000,в эфире примерно столько же,это техническое ограничение 12?
Тонич в Whitepaper подробно пишет про 12 нод-свидетелей, они должны быть публичными и всем известными, а человек больше 12-ти хорошо помнить не может. Поменять на произвольные ноды он тоже не может, т.к. протокол позволяет одномоментно заменить только 1-го свидетеля.

Сильно увеличивать общее число нод-свидетелей не имеет смысла ещё и потому, что Байтболл не претендует на децентрализованный консенсус, как большинство криптовалют, а ограничивается распределённым консенсусом, как Ripple.
Ноды выполняют роль майнинг пулов,по поводу 12 ,я думаю и несколько бы не запомнил,тут надо смотреть не скольно нод человек запомнит,а насколько нужно для безопасности и 12 явно мало(тут и 40 мало)
legendary
Кто что скажет по количеству нод в байтболле,12 мне кажется мало,в битке 5000,в эфире примерно столько же,это техническое ограничение 12?
Тонич в Whitepaper подробно пишет про 12 нод-свидетелей, они должны быть публичными и всем известными, а человек больше 12-ти хорошо помнить не может. Поменять на произвольные ноды он тоже не может, т.к. протокол позволяет одномоментно заменить только 1-го свидетеля.

Сильно увеличивать общее число нод-свидетелей не имеет смысла ещё и потому, что Байтболл не претендует на децентрализованный консенсус, как большинство криптовалют, а ограничивается распределённым консенсусом, как Ripple.
sr. member
Activity: 280
Merit: 250
подскажите а кошелечек при каждом запуске с 0  начинает синхронизацию ?  
помоему просто пишет 0...100, а на деле докачивает новое

Да, так задумано протоколом, будет 12 нод свидетелей. По мне так очень мало, 101 свидетель был бы в самый раз...
как я понял, ноды каждый сам себе выбирает. В идеале наверно должно быть множество нод и из каждый набирает 12. А так тут писали будут авторитетные биржи, банки. Довольно централизованно, как и везде впрочем, но тут это не прикрыто сказками совсем.
hero member
Activity: 606
Merit: 513
По идее такого не должно быть. У меня полная синхронизация BYTEBALL имела место только после инсталляции на ПК, потом не замечал. Сейчас проверю, может не обратил внимание
hero member
Activity: 606
Merit: 513
Всех с наступающим НГ !
Подскажите - можно ли считать BYTEBALL прямым (во всех отношениях) конкурентом IOTA ? Насколько я понимаю DAG и путаница - почти близнецы браться, отличие только в том что BYTEBALL работает, а конкурент пока нет. И еще - я нигде не нашел - BYTEBALL может быть применен для IoT решений ?
legendary
Activity: 1736
Merit: 1005
hero member
Activity: 896
Merit: 504
Да, так задумано протоколом, будет 12 нод свидетелей. По мне так очень мало, 101 свидетель был бы в самый раз...
hero member
legendary
думал в 2х словах кто напишет интересен ли проект и чем,чтобы зря не читать кучу страниц.
Кучу не надо, достаточно одной, первой.
sr. member
Activity: 298
Merit: 267
Чувак, не школотуй. Если бы ты прочитал белый лист то не генерировал всякий рандом типо квадриллион...

Да пока что-то не было времени,уже после праздников наверное Smiley
Я не со зла,думал в 2х словах кто напишет интересен ли проект и чем,чтобы зря не читать кучу страниц.

смотри моё сообщение выше. уже отписал что к чему Wink
sr. member
Activity: 1064
Merit: 258
Чувак, не школотуй. Если бы ты прочитал белый лист то не генерировал всякий рандом типо квадриллион...

Да пока что-то не было времени,уже после праздников наверное Smiley
Я не со зла,думал в 2х словах кто напишет интересен ли проект и чем,чтобы зря не читать кучу страниц.
Спасибо что написал,будем вникать и возможно участвовать в следующей раздаче.
А то смотрю Лиск урвал себе прилично,нужно следить за проектом   Tongue
Jump to: