интересно куда cfif пропал? Дядька топил за байт с первой страницы, жаль когда пионеры уходят
Тоже топлю за снежок и 50% от полученного на раздаче храню до сих пор. Что фактически бесполезно для сообщества и продвижения монетки. Больше пользы от того чтобы делать вещи. То есть оптимально кодить полезные или не очень решения. По моим прикидкам только 2% от сообщества реально пишет код на криптовалютную тематику.
Вообще все больше начинаю разочаровываться в продвижении криптовалют. Народ в основном пользуется фиатными валютами, за ними и подавляющий сетевой эффект. Я не знаю сколько должно еще пройти времени пока получится добиться успеха в деле реального внедрения.
Можно сравнить с противостоянием Windows и Linux на десктопах. Несмотря на усилия тысяч энтузиастов и пропагандистов доля линукса составляет те же максимум 5%.
Стратегия HODL, которой придерживаются многие не так уж и бесполезна, - она хоть как то держит курс, а соответственно интерес многих хомяков. Для снежка сейчас объемы торговли нужны для возвращения в первую сотню, а тут топи-не топи, но спекулятивная торговля на бирже больше пользы принесёт, чем чудный криптокод, например такой байтбольный дуалчейн чего больше сделает:
https://bitcointalksearch.org/topic/m.36368075?
Крипта сегодня это до сих пор удел техноманьяков и энтузиастов. Буквально вчера попал под случайный опрос общественного мнения и среди сотен вопросов был такой: "Вы можете рассказать, что такое блокчейн и как он функционирует?"
По словам интервьюера я оказался третьим и последним из 800 опрошенных, кто попытался им это объяснить.
Так что реальная доля проникновения крипты в общество не превышает 0.375%, что на порядок меньше статистической погрешности. И уверенные 5 % линуксойдов - это было бы круто для крипты и для снежка тоже)))