вот еще самодобавляющийся в телегу скам)
CHAOEXCHANGE FIRST GLOBAL BOUNTY CAMPAIGN Ann топик
тут я специально не пишу про оформление про команду и тд чтоб расследователям было чем заняться и заработать мерит
проект из эстонии об этом выдает твиттер) ну очередной русский проект) только Анна это пытается скрыть)
UPD:
пообщался с Аней в телеге) веселая такая девочка) веселит но еще по ходу не поняла куда попала)
она мне посоветовала настроить телегу так чтоб спамеры не долбились)
а как же тогда я буду ловить скаммеров
? и так редко кто попадаются в мои сети)
Здравствуйте и спасибо за ваше "Подозрение на СКАМ".
На то они и подозрения, что бы их можно было опровергнуть и доказать людям честность и открытость.
По пунктам:1. Оформление.Оформление отдельных веток на этом ресурсе это полностью моя работа, да они не пестрят броскими картинками и у меня нет ранга Легенда на этом форуме, чтобы внушать псевдоуверенность в проекте.
Для меня это информационная площадка, которую я собираюсь развивать постепенно и органично.
2. Проект не русский! Хотя в вашем сообщении это выставлено как что-то плохое. Если бы Вы изучили вопрос глубже, то стало бы очевидным что проект изначально был китайским, но после бана крипты на гос. уровне в Китае, мы переехали в Гонконг. Для открытия банковского счета и получения лицензии крипто валютной биржи был открыт офис в Эстонии.
FVR000397 - номер лицензии. Представитель лицензии так же не русский.
Если здесь найдутся специалисты по китайскому - смотрите наши летние стримы: (
https://www.yizhibo.com/l/_1oFv7XSx2kgrLKu.html) (
https://www.yizhibo.com/l/ahHswMgnGqURV0RW.html)
Хотя специалистом быть не нужно, по количеству CHAOEX лого и концентрации людей азиатской принадлежности становится очевидно, что основная команда проекта не российская.
В команде есть люди, говорящие на китайском, английском, русском и многих других языках. Аня, с которой Вы вели диалог, имеет российское гражданство и никак этого не скрывает, если поступает прямой вопрос о нац. принадлежности - следует прямой ответ на него (опять-таки странное отношение к русским, как к чему-то плохому). Кроме того, Анна перешла на русский с автором поста, как только выяснилось, что они носители одного языка, не пытаясь выдавать себя за кого-то еще. Профиль в Линке (
https://www.linkedin.com/in/korobeinikova-anna-06b99054/) или любой другой соц. сети может вас уверить в этом.
3. В чем собственно скам? Мы на самофинансировании, мы не ICO, мы не продаем токены и не ищем финансирования. Выпустив новую версию платформы, мы привлекаем пользователей, если приглашение в нашу Телеграмм группу людей, по-вашему, скам, то Вы искажаете сам смысл этого слова.
Настройки телеграмма, как и настройки любого ресурса сугубо на ваш вкус и цвет. Если баннер на сайте или рекламные ссылки в Гугле вам категорично не по вкусу, то Вы скрываете их с помощью настроек, AdBlock и тд. Такие же настройки имеет ваш профиль в телеграм. Если Вы не запрещаете кому угодно приглашать Вас в группы, значит Вы это разрешаете. Соответственно, Ваши права нарушены не были. Кроме того, стоит всегда понимать, что данного рода маркетинг вещь таргетированная и, скорее всего, если пользователь далек от тематики, то вас туда никто завлекать и не будет.
Вы напрямую связаны с тематикой крипто валюты, поэтому и были приглашены в нашу группу. Надеюсь потратив там немного больше времени, вас заинтересуют наш ресурс и акции, в любом случае "на вкус и цвет".
Как говорится, ЗЫ: В добавок хочу подчеркнуть, что к вашему сообщению и к Вам в том числе я отношусь уважительно.
С Вашей стороны, упоминания слова "дорогуша" в диалоге с девушкой (представителем компании), как только язык диалога был сменен на русский - как минимум не по-деловому.
Не страшно, вернемся к делу.
Мне абсолютно понятны подозрения на платформу, которая до недавнего времени не слишком широко освещалась в иностранных СМИ, со всеми ее недочетами и без соответствующего оформления на этом форуме. И было бы замечательно, получить отзыв и опровержение или подтверждение ваших подозрений после более глубокого изучения темы лично от Вас.
Всегда Ваш,
CHAOEX