SAWA ! ... наблюдения за китайским пулом пополнились сегодня новой информацией о "криптомагии" наших братьев по разуму. У них уже пошла награда аж в 15 биткоинов за блок !!! Утром увидел два блока найденные их пулом 2017-03-08 01:19:49 456179 15.06764231 btc и 2017-03-08 07:47:59 456223 14.27867185 btc А у нас за блок крайний, наши скромные 12.6 btc. Разница в 3 биткоина !!! У них кошельки точно модифицированы. Что надо сделать нам для такого результата?
Да были и больше блоки. здесь в обсуждении я ссылку давал. SegWit и Unlimit пока не приняты, я думаю что это плата за обычные транзакции.
Нет сейчас суперкошельков, можно только изменением параметра:
манипулировать размером комиссии. Но если сильно задрать то транзакции с маленькой комиссией не будут проходить.
Есть ещё сильная децентрализация, когда мощные китайские пулы захватили большую часть сети и манипулируют не давая внедрить ни сегвит и унлимит. И майнеры которые на них сгруппировались.
Вот они с их мощностью и могут поставить
и выбирать только комиссии с большой суммой оплаты в блоки.
А владельцам нод надо всем пропатчиться и пустых блоков у них не будет. Можешь на статистике посидеть и понаблюдать за "Current block value:" приходят на расчёты большие блоки.
Но надо не забывать что на п2пуле комиссия с блока делится только между майнерами той ноды что блок поймала. На остальных раскидывается только с базового размера блока 12.5.
Так что мне важно чтобы моя нода правильно работала. Если на ней блок найдут чтоб майнерам по максимуму дала.