Работающих проектов вроде бы много, но по чисто моим наблюдениям пользуются ими крайне мало, не говоря уже о разных dappках... Тот же Bancor вроде бы реально крутая и удобная штука для людей которые хотят без заморочек поменять одну крипту на другую, но суточный объем торгов там не превышает 2 миллиона долларов, что как бы намекает что сейчас на рынке технологии масс аподшена не востребованы, сейчас тут такая своя маленькая тусовка, в которой все и так знают что делать..
Крайне мало это не те слова, практически не пользуются подходит больше. Даже у работающих проектов подавляющее количество транз - это переводы с/на биржи, то есть какой бы ни был проект он все равно интересен почти всем только в спекулятивном плане, а до масс адопшена и использования различной крипты по своему прямому назначению еще очень и очень далеко.
Однако рабочие проекты есть, они реально с пользой применяют крипту и блокчейн, и ими пользуются люди хоть и не так много как хотелось бы.
Я же с этим не спорю, они действительно есть. Но все равно это десятые или даже сотые от 1 процента всего оборота, и я пока себе реально пока даже не представляю что должно произойти, чтобы проекты из просто "рабочих" стали "рабочими и востребованными", а то ведь что получается - рабочее и децентрализованное сделать можем, но оно никому не нужно (только за исключением бирж, и то ими как-то мало пользуются как и написал товарищ
magicrypto).. вот и выходит что самые используемые даппсы - это криптокиттис, фомо3д, дайсы всякие и тд.
Ну а как вы хотели?
Вы вобще в курсе, что большинство, сами криптовалюты и все что с ними связано воспринимают очень критично. О каком тогда массовом использовании идет речь?
У нас в стране многие предпочитают бумажные деньги, чем все эти карты, безконтактные платежи и прочее. Молодежь , айтишники, технари, люди которые быстро схватывают - вот аудитория.
Но и здесь нужно
время, чтобы войти в оборот и набрать популярность и заслужить уважение (хорошую репутацию).
Их к сожалению очень мало, особенно после такого провала рынка, тяжело во всей этой кучи разобраться где нормальный проект, а где пустышка, я вот верю в эти :
Liquid
Gibraltar биржа
Ну и тот что у меня в подписи
биржи, это будет отдельный список более менее нормальных бирж и их токенов.
...
Проект IoTeX. Вместо Исо - черити программа, не преисо скупили все венчурные инвесторы.
Классического баунти нет, различные ивенты только. Тоенов выпущенно мало, выпускают партиями. Превью майннета было в ноябре, майннет в первом квартале 2019. Торгуется, как и все монеты сейчас - растет, падает. Развитие постоянное, новые партнерства, ивенты, посещения конференций.
Идея Интеренета вещей. Все по роадмепу, четко в сроки.
да. спасибо. я слежу за этим проектом. уже или писали или сам обращал внимание. жду когда следующий шаг по роудмап выполнят - занесу в список.
(Буду признателен, если маякнёте, как это случится, чтоб мне не забыть)
ONT_Dev_Platform была добавлена в торговые площадки Microsoft Azure и Amazon AWS - онлайн-магазины программного обеспечения Microsoft и Amazon - и ожидается, что она появится в Google в январе 2019 года.
ONT_Dev_Platform - это продукт dApp на блокчейне Ontology, созданный на основе облачного сервиса, который включает автономную среду тестирования Ontology, SmartX и Block Explorer. Он доступен для пользователей по всему миру бесплатно для развертывания всего в один клик.
В скором времени ожидается добавление в Google Store.
https://medium.com/ontologynetwork/ontology-added-to-microsoft-azure-and-amazon-aws-marketplaces-92b3cb0593ecспасибо за информацию. хороший сигнал для покупки был) я тоже гдето видел и немного подзаработал.
проект хороший, рабочий. но это уже топ 50 или даже топ 30.
Честно не хочется включать в список проекты, где есть только сама монета, кошелек или просто биржа. И ничего больше. Просто столько уже этих монет, кошельков и бирж развелось...
Достаточный критерий для отбора в список: проект не бросили после сбора денег, идет постоянная, плодотворная работа по осуществлению изначально заявленных целей.
А чем вам биржи не угодили? Их не мало, но относительно безопасных бирж - единицы. И тут борьба за лидерство только разворачивается. Понятно, что работающие проект - это половина дела. Главное, чтобы проект был востребованным и популярным, иначе всё впустую. А среди бирж конкуренция за лидерство будет только нарастать.
да ничего против них я не имею. я просто подумал что все и так знают эти биржи и их токены. да и кол-во бирж меня спугнуло. и каждый день новые.
Но недавно я всетки решил сделать список отдельный - конкретно по биржевым токенам. (я уже его начал на сайте втихаря, но еще не публиковал)
DECENT - создание блокчейн-экосистемы, направленной на ускорение роста инноваций в блокчейн индустрии и разрабтка отраслевых приложений. Проект изначально предоставляет все технические инструменты и инкубационные услуги, чтобы помочь технологическим стартапам и предпринимателям начать работу в блокчейн-мире.
https://decent.ch/ru/ https://bitcointalk.org/index.php?topic=1162392.14940
Прокт живёт, развивается, правда, оооочень медленно
Вполне не плохой проект, на первый взгляд. Спасибо за информацию!
Думаю добавлю, но надо еще почитать что к чему. Беру на изучение!