Вместо адекватных аргументов скатился в какой-то детский троллинг. Спусти пар.
Пару постов назад ты писал, что будет поддерживаться спрос на эфир и что коррекция произойдет, а "через месяц все обратно отрастет" (с) - сейчас же ты уже меня спрашиваешь - где ты такое писал? Действительно, где же?
...
При этом никто коррекции не отменял по нему. Но что-то мне теперь подсказывает, что высокий прайс эфира это на долго. Нас ждет еще не один крупный сбор на эфире, а это подпитывает его цену. Только баги и проблемы с пропускной способностью могут обвалить курс.
Теперь ты пишешь, что коррекция на 50% - это будет еще по-божески и сам вроде как ждешь еще более серьезного снижения
...Давай еще раз, это ты спрогнозировал коррекцию всего в 2 раза. Я не настолько оптимистичен...
Теперь дальше по пунктам.
1. "Реального" (устоявшегося, проторгованного) ценника нет, поэтому и вола так гуляет. Поэтому и в устойчивость текущих цен, в отличие от тебя, я не верю.
2. Все что я пишу - это лишь частное мнение. Я поставил на это свои средства.
3. Поверь, про виды ордеров я побольше твоего знаю. Едва ли на стратисе стоят стоп-лимиты о покупке в случае ухода цены ниже уровня Х, скорее там стоят стоп-лоссы на продажу (которые создают по сути дополнительное предложение). Нужно оценивать не количество, а качество - если кто-то из средней руки держателей решит зафикситься - то он удовлетворит спрос всех хомячков, количество которых покупать на снижении значительно поубавится, кстати.
4. ...
5. Рост в прошлом НИКАКИМ, совершенно НИКАКИМ образом не гарантирует роста в будущем.
6. Кто там что предсказывал про эфир на уровне 20 - меня мало интересует. Могу сказать лишь, что такие существенные отклонения цены от проторгованного среднего уровня заканчиваются возвращением к нему в среднесрочной перспективе.
7. Ты пишешь, словно познал рынок. Хотя на самом деле, как и большинство тут, являешься лишь баловнем бычьего тренда. То что ты расписал - что эфир "запирается" и тд, что он востребован - да это же самый что ни на есть пузырь! Искусственно созданный дефицит ликвидности - как ты не можешь этого понять? И почему не можешь или не хочешь понять, что крупняк будет пытаться зафиксировать свою прибыль в более устойчивом эквиваленте - то есть в фиате? Пишешь - что "никто не захочет зафиксировать прибыль, так как все потеряет" - в том все и ДЕЛО, что это будет игра на перегонки (начнут фиксить старые холдеры, которые стали миллионерами, начнут фиксить исо-шники, которым необходимы живые деньги, чтобы развивать свои проекты, на панике подключатся крупные хомы - короче будет то же самое, что весной, только в исполнении медведей, а не быков) - кто быстрее и дороже выйдет, а кто потом останется сидеть еще год или больше в позиции после кроваво-красного месива, ожидая хотя бы возвращения к прежним уровням.
8. Доткомовский пузырь - отличная иллюстрация того, к чему приводят необдуманные инвестиции. И крипта живет по тем же законам - биток после мега-роста все разы корректировался на 60-70% - потеря такой доли в стоимости - лучший пример сдувания пузыря. Не нужно писать, что типа прогнозисты пузырей дураки - а ты умный. Тебе может, купившему биток по 200 баксов и дождавшемуся ценника в 3к не горячо и не холодно от его падения на 1к, а вот покупашкам на уровне 2к и выше будет ой как не хорошо.
9. Ты явно не имеешь экономического образования, если пишешь такое. А я имею. Капитализация = кол-во монет умножить на стоимость одной монеты. А не как ты пишешь - "сколько денег было залито". И как раз таки, по количеству залитого я считаю, что эфир и стратис - на текущих уровнях пузыри, потому что не отражают реальной фундаментальной стоимости.
10. Не понимаю, что ты пишешь. Что значит "нет столько кеша"? Кто-то будет продавать, кто-то будет покупать, в итоге на определенном уровне будет достигнут баланс спроса и предложения, вот оттуда и пойдет разворот на новую волну роста спустя некоторое время, разумеется. Касаемо "половину криптосообщества не затронет" - ты забыл, что этой весной криптосообщество пополнилось большим количеством новых участников, которых снижение в 2 раза ой-ой как затронет. Да думаю, даже из бывалых мало кому понравится уполовинивание депозита.