Author

Topic: [PRE-ANN] Платформа STRATIS | ICO | Начало продаж 20 июня - page 228. (Read 363845 times)

sr. member
Activity: 280
Merit: 250
poptop, ты реально одурманен! (не в обиду)

Вместо адекватных аргументов скатился в какой-то детский троллинг. Спусти пар.

Пару постов назад ты писал, что будет поддерживаться спрос на эфир и что коррекция произойдет, а "через месяц все обратно отрастет" (с) - сейчас же ты уже меня спрашиваешь - где ты такое писал? Действительно, где же?

И чего тогда переживать и строчить километры простыни?Smiley Сложиться в 2 раза это, считай, ничего не произошло и легко отделались. Отрастет за месяц.

...

При этом никто коррекции не отменял по нему. Но что-то мне теперь подсказывает, что высокий прайс эфира это на долго. Нас ждет еще не один крупный сбор на эфире, а это подпитывает его цену. Только баги и проблемы с пропускной способностью могут обвалить курс.

Теперь ты пишешь, что коррекция на 50% - это будет еще по-божески и сам вроде как ждешь еще более серьезного снижения

...Твой вангуемый обвал в 2 раза рынка для меня как бальзам на шкурку и я бы только был счастлив так легко отделаться ...

...Давай еще раз, это ты спрогнозировал коррекцию всего в 2 раза. Я не настолько оптимистичен...

Теперь дальше по пунктам.

1. "Реального" (устоявшегося, проторгованного) ценника нет, поэтому и вола так гуляет. Поэтому и в устойчивость текущих цен, в отличие от тебя, я не верю.
2. Все что я пишу - это лишь частное мнение. Я поставил на это свои средства.
3. Поверь, про виды ордеров я побольше твоего знаю. Едва ли на стратисе стоят стоп-лимиты о покупке в случае ухода цены ниже уровня Х, скорее там стоят стоп-лоссы на продажу (которые создают по сути дополнительное предложение). Нужно оценивать не количество, а качество - если кто-то из средней руки держателей решит зафикситься - то он удовлетворит спрос всех хомячков, количество которых покупать на снижении значительно поубавится, кстати.
4. ...
5. Рост в прошлом НИКАКИМ, совершенно НИКАКИМ образом не гарантирует роста в будущем.
6. Кто там что предсказывал про эфир на уровне 20 - меня мало интересует. Могу сказать лишь, что такие существенные отклонения цены от проторгованного среднего уровня заканчиваются возвращением к нему в среднесрочной перспективе.
7. Ты пишешь, словно познал рынок. Хотя на самом деле, как и большинство тут, являешься лишь баловнем бычьего тренда. То что ты расписал - что эфир "запирается" и тд, что он востребован - да это же самый что ни на есть пузырь! Искусственно созданный дефицит ликвидности - как ты не можешь этого понять? И почему не можешь или не хочешь понять, что крупняк будет пытаться зафиксировать свою прибыль в более устойчивом эквиваленте - то есть в фиате? Пишешь - что "никто не захочет зафиксировать прибыль, так как все потеряет" - в том все и ДЕЛО, что это будет игра на перегонки (начнут фиксить старые холдеры, которые стали миллионерами, начнут фиксить исо-шники, которым необходимы живые деньги, чтобы развивать свои проекты, на панике подключатся крупные хомы - короче будет то же самое, что весной, только в исполнении медведей, а не быков) - кто быстрее и дороже выйдет, а кто потом останется сидеть еще год или больше в позиции после кроваво-красного месива, ожидая хотя бы возвращения к прежним уровням.
8. Доткомовский пузырь - отличная иллюстрация того, к чему приводят необдуманные инвестиции. И крипта живет по тем же законам - биток после мега-роста все разы корректировался на 60-70% - потеря такой доли в стоимости - лучший пример сдувания пузыря. Не нужно писать, что типа прогнозисты пузырей дураки - а ты умный. Тебе может, купившему биток по 200 баксов и дождавшемуся ценника в 3к не горячо и не холодно от его падения на 1к, а вот покупашкам на уровне 2к и выше будет ой как не хорошо.
9. Ты явно не имеешь экономического образования, если пишешь такое. А я имею. Капитализация = кол-во монет умножить на стоимость одной монеты. А не как ты пишешь - "сколько денег было залито". И как раз таки, по количеству залитого я считаю, что эфир и стратис - на текущих уровнях пузыри, потому что не отражают реальной фундаментальной стоимости.
10. Не понимаю, что ты пишешь. Что значит "нет столько кеша"? Кто-то будет продавать, кто-то будет покупать, в итоге на определенном уровне будет достигнут баланс спроса и предложения, вот оттуда и пойдет разворот на новую волну роста спустя некоторое время, разумеется. Касаемо "половину криптосообщества не затронет" - ты забыл, что этой весной криптосообщество пополнилось большим количеством новых участников, которых снижение в 2 раза ой-ой как затронет. Да думаю, даже из бывалых мало кому понравится уполовинивание депозита.
sr. member
Activity: 700
Merit: 330
legendary
Activity: 1512
Merit: 1246
Никто из этой ветки, да я думаю даже со всего форума не сможет объяснить, почему стратис должен стоить 700 миллионов баксов и обосновать этот ценник.
А ты можешь назвать реальный ценник? А битка? А любой другой монеты. То-то же.

Нет, реально, а что подразумевается здесь под даунтрендом? Если это уполовинивание, то лично мне это пофиг - это просто возврат на те уровни, что были тут на конец мая. Ну да, приятно иметь на счету то что есть сейчас, но и в конце мая это выглядело внушительно, и от уполовинивания я уж точно дёргаться не буду. Учетверение - это возврат на уровни середины апреля и это более болезненно, но думаю я лично переживу и это тоже.
Вот об этом и речь. А если мы сейчас еще пару раз подпрыгнем и сделаем x2-3 на некоторых монетах, то все следующее учетверение будет настолько незаметным для большинства, что никто и не расстроится. При этом это привлечет новые более крупные деньги, которые не понимая рынок, как и все аналитики-трейдеры с классических рынков, ждали точку для входа. Именно такие заходы и позволяют крупным игрокам реально обналичиваться. Когда институциональные инвесторы заливают крупные суммы и откуда-то должно взяться соответствующее количество монет. А на даунтренде льют хомяки от безысходности и из-за эмоций, но никак не крупные игроки, которые хотят обналичиться. Это даже по пампам видно, когда появляется огромнейшая стенка во время пампа - кит фиксируется. Такой кит не будет сливать конские объемы в пустой стакан и получать x15 вместо x100. Да и это не последние деньги для него, чтоб прям вот сейчас обналичиваться.

А обкэшивать лично я пробовал, и ничего кроме кучи упущенной прибыли не получил. Если бы не обкэшивался (чтобы отбить первоначальные инвестиции), прибыль была бы в полтора раза больше как минимум.
А я тебе об этом писал как-то Cheesy А теперь лежит фиат, ты смотришь на него и думаешь "а ведь ты мог работать и приносить мне еще больше денежек" Cheesy

В то же время никто (реально никто) не может предсказать пик пузыря и уровень коррекции после пузыря. Мы тут можем рассуждать такие умные, а сейчас может навалят сюда китайцы и сделают биток по 5 тысяч ещё до хардфорка. А потом он может схлопнется, а может и не схлопнется. А выйдя сейчас, поезд уже не поймать будет. Мне лично пофиг будет обвал, не будет обвала, свои я уже отбил и вывел из крипты а дальше это уже деньги рынка и его воля быть мне миллионером или нет.
Вот именно поэтому все и следят за драмой на битке. Все остальные показатели типа "мы выросли в 30 раз нам пора упасть" ничего не значат. Тоже самое было во время пампа стратиса когда все кричали "мы выросли до доллара, это много, пора сливать." А получилось вон оно как. И была уже коррекция. И вот какая цена. И любой желающий может хоть сейчас по ней выйти и оказаться выше доллара. Все тоже самое может быть и с эфиром, который лопнет у курса 2 битка за эфир, и с битком, который лопнет у 10 000$ и все они потом скорректируются, кто на 3к, кто на 5к и те же 400$ за эфир будут настолько же желанными, как прошлогодние 20$, когда это был ПИК и "ЭФИР НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ СТОИТЬ ДВАДЦАТЬ БАКСОВ АХАХАХАХ ВЫ ХОМЯКИ, ВЫ НОВАЯ СЕКТА СВИДЕТЕЛЕЙ ЭФИРА ЗА ДВАДЦАТЬ".

Этот рынок не для всех и уж точно не для людей с классических бирж. Во всяком случае не сейчас. Нужна бОльшая денежная масса, чтобы их навыки пригодились. А пока они смотрят в кривое зеркало и видят пузыри каждые полгода.

sr. member
Скоро же после определенной консолидации на максимумах начнется даун-тренд, который не все смогут пересидеть спокойно в своих монетах-убежищах.

Нет, реально, а что подразумевается здесь под даунтрендом? Если это уполовинивание, то лично мне это пофиг - это просто возврат на те уровни, что были тут на конец мая. Ну да, приятно иметь на счету то что есть сейчас, но и в конце мая это выглядело внушительно, и от уполовинивания я уж точно дёргаться не буду. Учетверение - это возврат на уровни середины апреля и это более болезненно, но думаю я лично переживу и это тоже. А обкэшивать лично я пробовал, и ничего кроме кучи упущенной прибыли не получил. Если бы не обкэшивался (чтобы отбить первоначальные инвестиции), прибыль была бы в полтора раза больше как минимум.

В то же время никто (реально никто) не может предсказать пик пузыря и уровень коррекции после пузыря. Мы тут можем рассуждать такие умные, а сейчас может навалят сюда китайцы и сделают биток по 5 тысяч ещё до хардфорка. А потом он может схлопнется, а может и не схлопнется. А выйдя сейчас, поезд уже не поймать будет. Мне лично пофиг будет обвал, не будет обвала, свои я уже отбил и вывел из крипты а дальше это уже деньги рынка и его воля быть мне миллионером или нет.
sr. member
Я думаю такой сценарий маловероятен и уж точно не применим к Стратис. Хотя не спорю что не всем ИКО проектам суждено выжить. Вообще тут если проект сразу не набрал популярности и инвесторов то он обречен.

Никто из этой ветки, да я думаю даже со всего форума не сможет объяснить, почему стратис должен стоить 700 миллионов баксов и обосновать этот ценник. Да что тут говорить - многие ведь даже не знают, что такое капитализация - все смотрят на круглые уровни цены одной монеты, причем в баксах, хотя торгуется она к BTC.

Текущая цена сложилась не под влиянием реальных факторов и фундаментала, а в условиях пампа и ограниченной ликвидности монеток (хотя, повторюсь - это произошло со всем рынком). Кто сейчас разберет - почему? То ли новости от майкрософт, то ли поло заигралась, то ли какой-то богатый хома скупал себе на ноду - какая разница, это не важно. Важно, что такое состояние не продлится долго, каждый должен это понимать.

Я не говорю, что стратис упадет до низов января, но, уверен, коррекция будет очень серьезной.

В качестве подтверждения стакан с поло - 300 битков на покупку (даже в спокойное время), а где остальной спрос? Кто будет покупать в случае шухера? Кто будет покупать у середнячка просто решившегося переложиться в другой проект? Меня тут поправили ранее - вроде как бидов в стакане всегда мало было, так и время было другое - растущий рынок и перманентное фомо. Скоро же после определенной консолидации на максимумах начнется даун-тренд, который не все смогут пересидеть спокойно в своих монетах-убежищах.

poptop, мы как будто на разных языках разговариваем.
Ты ищешь в моих словах противоречие своему взгляду, а в итоге только подтверждаешь написанное мною. В том и дело все, что текущая капа эфира и по большому счету всего рынка, кроме, возможно, битка, - дутая! Никто не сможет обкешиться без снижения или обвала цены в будущем (а умные кешатся уже сейчас), потому что дураков покупать на таких уровнях все меньше, а желающих фикситься все больше. Ты свято уверен, что коррекция будет быстрой и легкой, а через месяц все отрастет обратно и будет еще выше. Смею тебя заверить - едва ли после кефирных х30 такой сценарий возможен. Ты витаешь в облаках или специально пудришь местным нубам мозги, чтобы они не боялись держать свои фантики на таких хаях рынка!

Тебя послушать, так вообще все сидят и хранят свой кефир как зеницу ока, не желая ни прибыль фиксировать, ни перекладываться в другие проекты - это полный бред так думать! А про пластичность пузыря ты расскажи покупателям дот-компаний, которые долгих 12 лет ждали возврата к уровням 2000-х годов, установленным на волне всеобщей эйфории. Вообще сам по себе пузырь - очень неустойчивая субстанция - что следует из его названия - как он может быть пластичным?!

По поводу сравнений - ты снова неверно оценил мою фразу. Я сравниваю не проекты между собой, а их капитализацию. Ежу понятно что биток и эфир - разные в корне. Но это не мешает одному из них стягивать на себя денежные потоки, отбирая их у конкурента. Вот с какой стороны я смотрю.

Касаемо стратис vs эфир - по мне так аналоги они, оба по сути являются платформами для вычислений и создания децентрализованных программ, только с разными языками программирования.

Мне нравится, что ты ведешь диалог, но по-моему нынешняя весна и сверх-доходы затмили тебе разум и ты уже не способен мыслить адекватно в отношении динамики цен! Судя по общению с некоторыми персонажами на форуме - не ты один оказался в этой ловушке.

Я больше не хочу доказывать здесь что-то и тем более спорить. Кому нужно - тот услышал, а кто в танке - тот как и ты будет отторгать все разумные доводы, продолжая настаивать на своем.
legendary
poptop, я не понимаю, в чем наша дискуссия?
Вот и я тебя спрашиваю, что тебя беспокоитSmiley

Мой посыл таков - какие бы песни ни пели про эфир и крипту - текущая капа рынка сложится примерно в 2 раза (это не будет, конечно, смерть крипты, но хорошая такая коррекция), и мы увидим данное событие в этом (2017-м) году.
И чего тогда переживать и строчить километры простыни?Smiley Сложиться в 2 раза это, считай, ничего не произошло и легко отделались. Отрастет за месяц.

Если ты считаешь, что мы и с текущих будем расти и институционалы вот-вот ворвутся на рынок, и регуляторы не помеха буйству крипто-бычков и японских домохозяек, и росту х30-40-50 за 2 месяца - покупай (ну или держи, если имеешь позицию). Просто из твоих ответов, я понимаю, что ты не согласен с моими выводами. Что же - время покажет, кто из нас больше прав.
Да, вполне можем расти дальше. Я вижу отличную подпитку сейчас для цены эфира, например. Твой посыл-то был в другом: что все крупные игроки сейчас сольют рынок и что они начнут фиксировать свои x20, а я тебе лишь написал, что крупные игроки даже не шелохнутся и они физически не могут ничего фиксануть, потому что, как ты верно заметил, стаканы пустые. Но не только у стратиса, а у всей крипты.
Я и не говорил, что вот-вот кто-то ворвется. Ты сам путаешься в своей же стратегии. Если регулятор ворвется на рынок и будет паника, то крипта явно сложится не в 2 раза. Если же регулятор не ворвется, то он "не помеха буйству крипто-бычков и японских домохозяек". Очевидно же, нет?Smiley Опять же, если регулятор вот-вот ворвется, то тогда и институционалы быстро придут на рынок. Разве нет?Smiley

Я убежден, что со схлопыванием эфирного пузыря рынок сильно пойдет вниз. И стратис, как проект-аналог, вероятнее всего тоже (все таки это ветка стратиса)))
Вся прелесть пузыря в том, что он очень пластичен. И стратис-то тут причем? Схлопнется эфир, стратис придет на замену. Только вот статис не аналог эфира.

На счет аккумуляции
Ты просто ни разу еще ничего не аккумулировал на рынке. А когда попробуешь, многое встанет на места. Я не представляю, как институционалы будут аккумулировать монеты на таком рынке. Вечность что ли? И многие старые трейдеры не слепые. У половины ПО отслеживает изменение рынка. Любую аккумуляцию видно. Количество холеров все растет. Ты физически много не саккумулируешь. Увы.

Зря ты говоришь, что об них не обкешишься - это процесс уже достаточно успешно происходит - достаточно посмотреть на рост оборотов в 10-20 раз с начала года, количество пользователей онлайн на биржах, а также активное обсуждение в СМИ. Судя по стагнации роста в последние 2 недели по большинству монет я вижу, что процесс обкешивания уже активно идет, и он будет продолжаться даже на сливе, когда "умные" хомы расставят ведра.
Если все будет хорошо, я лет через 5 запущу крипто шоу: буду давать умнику лям (или другую цифру в условиях масштаба) эфира (любой другой крипты) и заставлять его обкэшиться за месяц, например. Если у него удачно получится, то он забирает приз себе. Если нет - я забираю всю его жилплощадь и палец.
Чтобы не оказаться без пальца вот тебе совет: вообрази, что у тебя есть лям эфира, пройдись по биржам и попытайся его обналичить за адекватные деньги. Потом посчитай, сколько тебе времени понадобится, чтобы его обналичить.

Я думаю в течение года-двух мы увидим рождение будущего лидера (может он уже родился?)
Ты смотришь с позиции хомяка просто. А для многих очевидно, что биток и эфир это два совершенно разных проекта где нет лидеров и конкуренции. Ты читаешь просто третьесортные ресурсы типа форклога или какого-нибудь непрофильного инсайдера, где тебе противопоставляют эфир битку на основании количества монет помноженных на верхний ордер и ты ведешься. И даже с твоей верой в какое-то противоборство битка с эфиром и динамику, которая еще выше в крипте, ты ведь не сможешь ответить, почему биток живее всех живых, если все так? Он либо уже должен быть мертвым, либо где-то ошибка в рассуждениях. Другого не дано.  Вот ты мне без стеба можешь ответить в чем противоборство эфира и битка?

P.S. про биток я узнал году в 2013-м, а про кефир - так вообще только в апреле - это ответы на твои попытки подколоть меня.
Да я тебя не подкалываю. Я пытаюсь на твоем примере объяснить, что ты упускаешь из вида. Вот ты узнал про биток в 13, но квартиру не заложил. Эфир зародился в 14, по-моему, году (и уж точно в 15), а ты узнал про него чуть ли не в середине 17. Понимаешь, что такое инерция? Как думаешь, эфир действительно умрет в 18 году и его холдерам сейчас нужно срочно "окэшиваться"? Cheesy И как ты думаешь, даже если убийца битка уже функционирует, он убьет разом эфир к 18 году? Серьезно?

Ничего с эфиром не случится. Я писал об этом в том году, когда его хоронили, напишу и в этом. Просто его доля будет снижаться в этой сфере, как снижается монополия битка на право быть единственной криптой. К эфиру сейчас активно пилятся расширения и у него давно уже (представь, с 14-15 года) есть конкуренты. И ничего, жив здоров. И дальше будет жив и здоров. А за счет его централизованности и дальнейшего поса + регуляторов он может и гос уровень выйти.

При этом никто коррекции не отменял по нему. Но что-то мне теперь подсказывает, что высокий прайс эфира это на долго. Нас ждет еще не один крупный сбор на эфире, а это подпитывает его цену. Только баги и проблемы с пропускной способностью могут обвалить курс.

И если эфир хорошо просядет, то лучше его купить. Он еще не раз пригодится и хоронить его рано. Плюс для тех, кто упустил вагон с эфиром пора присматриваться к волнам. Это запасной аэродром для ИСО.

Но самое главное, что нас ждет, это естественно битва за биток. Все остальное второстепенно и именно от этого будет плясать рынок. И стоит он сейчас не потому, что эфир накреняется, а потому что люди потихоньку хеджируются и следят за пресс релизами кора и битмейна.

Все ИМХО, естественно.
hero member
Activity: 952
Merit: 504
sr. member
Activity: 1736
Merit: 254
sr. member
poptop, я не понимаю, в чем наша дискуссия?

Мой посыл таков - какие бы песни ни пели про эфир и крипту - текущая капа рынка сложится примерно в 2 раза (это не будет, конечно, смерть крипты, но хорошая такая коррекция), и мы увидим данное событие в этом (2017-м) году. Как это будет, за счет чего - не важно. Я обозначил своё вью выше и подтверждаю своей текущей позицией в фиате и тезере. Если ты считаешь, что мы и с текущих будем расти и институционалы вот-вот ворвутся на рынок, и регуляторы не помеха буйству крипто-бычков и японских домохозяек, и росту х30-40-50 за 2 месяца - покупай (ну или держи, если имеешь позицию). Просто из твоих ответов, я понимаю, что ты не согласен с моими выводами. Что же - время покажет, кто из нас больше прав.

Что там за история со сбером такая? Всем известно, как формировался этот пузырь до 2008 года (и даже кто его формировал за счет кредитной пирамиды на деньги самого же сбера). И этот пузырь тоже рухнул в свое время. Понятно, что сейчас ценник выше - но у нас, на минутку, денежная масса с тех пор и выросла в 20 с лишним раз, так что реального (в неинфляционном измерителе) роста - там немного. Это такой же рост, как сейчас рост исо-шных эфирных токенов, которые сделали х3-х4 только за счет переоценки оказавшихся в руках разрабов эфиров, курс которого значительно вырос с момента размещения монет. Я убежден, что со схлопыванием эфирного пузыря рынок сильно пойдет вниз. И стратис, как проект-аналог, вероятнее всего тоже (все таки это ветка стратиса)))

На счет аккумуляции - задача крупняка - в тихую скупить как можно больше актива без существенного изменения цены. Памп же - это эмоции. Крупняк так не покупает. Нафиг ему сметать все встречные оффера в стакане, взвинчивая цену до небес в отсутствии нормального объема, если можно покупать медленно (и больше, и дешевле - что самое главное), изматывая моделью "рост-откат" потенциального крупного держателя, который решит зафикситься? А вот хомы - да, покупают сумасшедшие пампы. Зря ты говоришь, что об них не обкешишься - это процесс уже достаточно успешно происходит - достаточно посмотреть на рост оборотов в 10-20 раз с начала года, количество пользователей онлайн на биржах, а также активное обсуждение в СМИ. Судя по стагнации роста в последние 2 недели по большинству монет я вижу, что процесс обкешивания уже активно идет, и он будет продолжаться даже на сливе, когда "умные" хомы расставят ведра.

По поводу динамики процессов - в современном мире все процессы ускоряются. Ты ведь в курсе, что в конце 20-го века объем информации удваивался каждые 10 лет? Так вот теперь цифровая инфа удваивается каждые полтора года. А в такой передовой сфере как крипта это будет происходить еще быстрее. Хороший пример развитие за последние даже 7 лет: "Биток наше все, новые цифровые деньги" -> "Альты - новые конкуренты битка, более совершенные" -> "Кефир - супер-компьютер, который может всё" -> ... продолжи сам. Я думаю в течение года-двух мы увидим рождение будущего лидера (может он уже родился?)

P.S. про биток я узнал году в 2013-м, а про кефир - так вообще только в апреле - это ответы на твои попытки подколоть меня.
legendary
Мне не особо нравится, что ты выдергиваешь фразы из контекста и отвечаешь на них, будто они стояли отдельно от основого текста, который по совокупности имеет несколько другой смысл.
А где я изменил смысл?

1) Эфир не вечный. Наверняка уже где-то в гараже очередной Виталик кодит мега-проект, который затмит эфир
Ты забываешь про инерцию, развитую инфраструктуру, проекты, создаваемые на эфире и тп. И допускаешь типичную ошибку новичка на любом рынке: ты не ощущаешь временных рамок и думаешь, что все случится моментально. Вот тебе пара хороших примеров:

Электронные деньги во всем лучше налички для государства, но наличка до сих пор есть. Ты помнишь когда появились первые электронные деньги?

Электромобили во всем лучше ДВС, но они по-прежнему в меньшинстве. Ты помнишь, когда первый раз похоронили ДВС?

Восполняемые источники энергии во многом лучше их прежних альтернатив и знаешь что? У меня до сих пор на крыше дома нет солнечной батареи.

Даже если выйдет очередной супер-пупер убийца эфира, ему еще нужно будет столько пройти, что эфир несколько раз успеет приумножиться. Плюс не забывай про распространение. Про убийцу эфира хомяки знать не будут и купят его только когда этот убийца будет стоить 500$. На этом мы с тобой и зарабатываем.

- все это понимают, и крупные холдеры больше других, поэтому они не будут все до единого сидеть в крипте и ждать следующей "пампо-весны" (которая может случиться через год, а может вообще не случиться никогда). Их задача - вывести заработанное в фиат, зафиксировать сверхприбыль. Кто-то это будет делать позже, кто-то раньше.
Конечно же ты знаешь что на уме у крупных холдеров с их инсайдами. Виталик общается с государствами, крупные холдеры держат рынок и именно они зачастую и накручивают цену, во всех новостях только и пишут про эфир и тут появляешься ты и рассказываешь им "Ребята, вам нужно продавать ваш эфир и зафиксить прибыль, а то я вижу конец роста, а в следующем году возможно что-то там появится, что возможно сможет убить эфир через какое-то время".

Спокойно. Половина альтернатив эфира до сих пор запуститься не могут, хотя их кодят не первый год. Начни ощущать время.

2) Все, как в 2015, так и в 2016 знали отлично - что такое эфир и с чем его едят.
Никто не знал. В конце 16 года половина хомяков абсолютно не понимали, что такое эфир и все что они отвечали "это умные контракты". Я и сам до конца не понимаю, например, что такое эфир и все его возможности.

Но стоил он почему-то меньше ярда, а никто из вас (да и вообще мало наверное кто) не заложил квартиру или машину, не взял кредит в банке на пару лямов, чтобы вложить в него все и заработать.
Все в 09 году знали, что такое биток. Но стоил он почему-то не 3к зелени. Вот так неожиданность правда? А закладывать квартиры это совсем финиш. Тут даже комментировать не хочется.

Как только они наиграются и пойдут в мене рискованные инструменты, что эфир, что биток и все альты вместе посыпятся вниз. Это не вопрос "если", это вопрос "когда".
А может быть просто технология развивается и поэтому она начинает стоить больше. А еще и рынок увеличивается. А еще потребности в газе увеличиваются, и вот уж неожиданность, за газ нужно платить. Никто не говорит про отсутствие коррекций, но все эти "это не если, это когда" сплошная борода. Без обид. Ты не можешь говорить о чем-то безоговорочно просто потому что до конца ты знать всего не можешь. А был бы ты такой дальновидный и проницательный, ты бы сам продал квартиру и накупил бы эфира. Но ты ведь этого не сделал? И как ты думаешь, насколько ценна твоя аналитика в стиле "это не если, это когда" после этого?

Давай еще раз без простыней текста: твоя мысль в чем? Что рынок скорректируется? Или что сейчас все наиграются и крипта будет ничего не стоить?
sr. member
Понятно, что на каком-то этапе хомяков будут из альтов вытрясать. Ибо вот прямо сейчас вообще неясно на чём заработать х10, а очень при этом хочется, и не одному только мне. Но если вспомнить, многих ли удалось вытрясти из эфира в прошлом году? Эфир тогда со старта ушёл с 0.002 на 0.036 - в 18 раз. Но при этом даже несмотря на взлом дао и потом хардфорк, цена ниже 0.0075 так и не опустилась. Если проводить аналогии, то сейчас цена уже не опустится ниже 0.03 для эфира и 100к сатоши для стратиса. Ликвидности может и нет чтобы выйти всем разом, но всё равно киты будут аккумулировать монеты на падении цены, чтобы потом устроить ещё одну криптовесну. Китам неинтересно выходить в фиат ни полностью, ни даже просто больше чем нужно на текущие расходы. Они в крипте выросли и хорошо здесь зарабатывают. Им неинтересно вкладываться в фондовый рынок и получать пусть даже 15% в год (что ещё очень хороший результат), когда в крипте можно иметь эти же 15% в месяц, а то и в неделю, просто манипулируя рынком и зная когда купить и когда продать.

Хорошая логика, но нужно понимать:
1) Эфир не вечный. Наверняка уже где-то в гараже очередной Виталик кодит мега-проект, который затмит эфир - все это понимают, и крупные холдеры больше других, поэтому они не будут все до единого сидеть в крипте и ждать следующей "пампо-весны" (которая может случиться через год, а может вообще не случиться никогда). Их задача - вывести заработанное в фиат, зафиксировать сверхприбыль. Кто-то это будет делать позже, кто-то раньше.
2) Все, как в 2015, так и в 2016 знали отлично - что такое эфир и с чем его едят. Но стоил он почему-то меньше ярда, а никто из вас (да и вообще мало наверное кто) не заложил квартиру или машину, не взял кредит в банке на пару лямов, чтобы вложить в него все и заработать. Почему же такая офигенская неэффективность (что такой крутой проект так дешев) оставалась без внимания 2 года, а в апреле вдруг ее решили устранить дружно всем миром? Возможно, что потенциал раскрылся только сейчас и проект оценили по достоинству, а возможно - шальные спекулятивные деньги, устав от нудного боковика на фондовых и облигационных рынках прилетели и раздули мега-пузырь. Как только они наиграются и пойдут в менее рискованные инструменты, что эфир, что биток и все альты вместе посыпятся вниз. Это не вопрос "если", это вопрос "когда".
sr. member
Я не сказал, что она не будет существовать, а лишь обозначил масштабы возможного шока для сообщества. Поверь - на волне ввода новых правил регулирования SEC для ico и существенного ужесточения контроля над торговлей и выпуском новых монет - дамп может быть очень масштабный. И то, что сейчас, как ты говоришь "никто не пакует чемоданы" - это потому что тренд растущий, все растет и развивается, зачем кому-то уходить от источника? Если же ветер подует в другом направлении, все может очень быстро поменяться. А в крипте как я уже понял - может быть все, что угодно - "это же крипта" (с)

Понятно, что на каком-то этапе хомяков будут из альтов вытрясать. Ибо вот прямо сейчас вообще неясно на чём заработать х10, а очень при этом хочется, и не одному только мне. Но если вспомнить, многих ли удалось вытрясти из эфира в прошлом году? Эфир тогда со старта ушёл с 0.002 на 0.036 - в 18 раз. Но при этом даже несмотря на взлом дао и потом хардфорк, цена ниже 0.0075 так и не опустилась. Если проводить аналогии, то сейчас цена уже не опустится ниже 0.03 для эфира и 100к сатоши для стратиса. Ликвидности может и нет чтобы выйти всем разом, но всё равно киты будут аккумулировать монеты на падении цены, чтобы потом устроить ещё одну криптовесну. Китам неинтересно выходить в фиат ни полностью, ни даже просто больше чем нужно на текущие расходы. Они в крипте выросли и хорошо здесь зарабатывают. Им неинтересно вкладываться в фондовый рынок и получать пусть даже 15% в год (что ещё очень хороший результат), когда в крипте можно иметь эти же 15% в месяц, а то и в неделю, просто манипулируя рынком и зная когда купить и когда продать.
legendary
Верно, что за "гроши" (а многие, кто в крипте с 2015-2016 годов и уж тем более раньше - сделали сотни тысяч или даже миллионы долларов) добровольно выходить никто не хочет, все сидят и ждут дальнейшего пампа. А я вот смотрю на график и понимаю, что памп уже закончен по большому счету. Ну может сделает рынок еще 10-20% вверх - кто будет это ловить, когда за плечами х20?
Ты не совсем, наверное, представляешь масштаб происходящего. Я тебе объясню это на примере эфира: где я только на нем не успел сыграть. И я видел конец тренда на 0.03 в том году, и откупал обратно ниже 10 баксов после дао и продавал потом опять и по 20, и по 50, и по 150 и где только, в общем, не покупал и не продавал. И где бы тренд не заканчивался, через какое-то время эфир стоял только больше и больше. И если бы я его просто холдил, а не катался на горках, я бы имел НАМНОГО больше профит. Это для тебя жизненно важно и принципиально выйти на условном пике и потом откупить, если получится, сильно ниже. Крупным держателям до этого дела нет. Все те деньги, что им нужны в ближайшее время, они давно вывели. Сильно куда-то лить эфир, если это не попытка аккумуляции на инсайде, им тоже не нужно. Ну откатится он сейчас в 2-3 раза, потом все равно вырастет еще в 5-10. Слить сейчас много эфира и аккумулировать потом его заново это головная боль и когда деньги не последние, таким никто заниматься не будет. А тебе да, нужно зафиксировать свои условные x20 и перезакупиться. Но не факт, что получится. У каждого, думаю, найдутся примеры, когда не получилось потом перезайти. И ты все равно не влияешь на рынок никак. Даже средние держатели могут цену просадить в моменте на сколько-то там процентов, но рынок это быстро съест на арбитраже, например.
Крупные держатели купаются в славе/власти и живут на проценты, в общем. Да для них и рынок узкий, чтобы выйти и зафиксировать те же x20.

Институционалы - это большие, умные деньги, им нах не нужен кефир за 40 ярдов, когда они вложив несколько миллонов в разработку создадут аналог покруче и побыстрее, они не будут покупать после роста х20 и больше. Весь крупняк холдеров это отлично понимает - поэтому они и создали волну хайпа специально для хомяков, которые рванули скупать все альты не глядя - ЧТОБЫ РАЗГРУЗИТЬСЯ.

Да-да-да. А потом R3 признает, что они потратили деньги JP и остальных ребят впустую.  Cheesy Никогда не задумывался, почему силиконовая долина поглощает проекты, а не создает дубликаты?  Cheesy Айти сфера очень быстрая и пока ты будешь пилить свой эфир, первенец уже займет свою нишу и подомнет под себя проекты и новую экономику. А ты так и будешь сидеть со своим приватным эфиром от майкрософт, написанным людьми, которые не сильно и одупляют, куда они влезли.

Я даже больше скажу - если институционалы решат входить в текущие проекты (80% из которых это скам - даже в топ50) - то они будут делать это 1) точно не по текущим ценам 2) точно не через биржу (в лучшем случае через внебиржевые p2p сделки)

Во-первых, цены для них значения не имеют. Ведь после них они будут еще больше и ценами уже они будут управлять, т.к. они скупят львиную долю. Во-вторых, какая разница где они заходить будут, если им нужны монеты? Ну, будут они скупать у крупных держателей, так те через биржу и будут аккумулировать же. И где гарантии, что нынешние пампы это и не есть именно это аккумуляция? В-третьих, ты слишком уж большим умом наделяешь инвесторов. Ты серьезно не видел ни разу неудачных инвестиций? Институты скупают много разного и в больших объемах. Там и скаму место есть. Его покупают "на всякий случай".

3) точно не без покрышки регулятора (а крупные институционалы имеют самые обширные связи), по договоренности с которым будет выпущена "наружу" такая фундаментальная новость, на которой у нынешних самых закоренелых холдеров пошатнется уверенность относительно дальнейших перспектив существования крипты.
Крипта в том или ином виде точно будет существовать дальше. Все это понимают. Даже если ее запретят, а летом биток сломают. Это просто альтернатива фиату, который сейчас везде запрещают. Все, о чем сейчас заботятся холдеры, это как бы поудачнее либо обналичиться, либо перезакупиться, но никто чемоданы не пакует ни от одной из новостей. Плюс учти, что крипта в ряде стран уже принята. Даже если чей-то регулятор сейчас начнет нагибать рынок, все проекты просто переметнутся в другие страны, где благоприятный климат. И страны агрессоры начнут отставать в развитии технологий.

legendary
Интересная на самом деле сложилась ситуация по стратису (и по ряду других альтов сильно выросших тоже).
Такая ситуация сложилась вообще по всей крипте. Думаешь, ранние держатели битка или, например, те, кто вначале эфира распилил на три последующие жизни, сейчас смогут выйти в фиат/биток? Нет. Поэтому люди и раскидывают крипту по разным ИСО, часть крутят на пампах, создавая ликвидность и волатильность, а часть под шумок выводят в фиат.

За гроши, думаю, никто уже сливать не будет крипту из крупных старых держателей. А у хомяков и рычагов нет. Они-то сольют, но на курсе это никак толком не отразится. Самая простая стратегия - сливать по чуть-чуть и уводить либо в другие проекты, либо в фиат. Прокрученное можно потом обратно в свою любимую монету закидывать (неважно стратис ли это или что-то другое), когда она подешевела.

Имхо, крипта в ожидании институциональных инвесторов, чтобы это бремя перекинуть на них и обналичиться на их деньги. Тогда уже ребята покрупнее будут делать все те же трюки и мы получим все то, что сейчас есть в мировой экономике и на обычных биржах. А если этого не произойдет, то очень мало миллионеров реально смогут ими оказаться.
sr. member
sr. member
Activity: 378
★YoBit.Net★ 1400+ Coins Exchange
Ну и настрой у Вас ребята.
Столько рос Стратис, немного остановился перекурить
И сразу сомнения у многих. Скоро уже в рост снова пойдет.
Всё будет ок.)
Ранним холдерам та что, они давно в шоколаде.
Не так ли?  Smiley
Jump to: