Причем здесь государство?
Мы говорим о частном бизнесе, о пользе для потребителей, о выгоде в первую очередь для вас - в деньгах (вознаграждение), в здоровье (искоренение контрафакта, который наносит вред здоровью человека) и т.д.
так то оно так, но мне не совсем понятна система взыскания штрафа с нарушителя, при нашей интернет - обезличенности. ГИБДД просто решило проблему, штрафуют владельца автомобиля, при попадании в видео-камеру номера нарушителя.
А мне, например, приходит по емайлу предложение что то купить, например тренинг или фильм. потом за символическую плату сообщают приватную ссылку для скачивания и всё.
Что я в этом случае должен зафиксировать? Если я конечно захочу подзаработать на этом деле, а не посмотреть фильм почти на халяву.
Да в том то и дело, что ваша забота, как исполнителя, будет лишь в нахождении нарушителей. Что делать дальше - решает заказчик. Платформа будет работать адекватно, это самое главное. Зарегистрировали факт мошенничества - отправили отчет и все. Я думаю у большим компаний и даже средних с оборотом до $ 1 млн есть действующие механизмы для борьбы с подобным: от подачи жалобы хостинг провайдеру (в случае интернета), до угрозы судами и самими исками в реальной жизни. Каждый будет наказан!
Сервис берет на себя и, формирование документации в соответствии с законодательством страны, и отправку нарушителям, и отправку ответственным организациям, и мониторинг устранения.
Конечно заказчик может на любом из этапов принять решение, что делать и как поступить с выявленным нарушением, но сервис готов взять на себя полностью!
Да, вы правы, говоря, что у компаний есть штат юристов, которые смогут это сделать, однако учитывайте, что такой штат есть далеко не у всех компаний, и не все его могут позволить, учитывая, что расходы очень высокие, тогда как расходы на использование сервиса StopTheFakes.io - минимальны, в десятки раз ниже штата юристов.