1. Делать платным не саму игру а аккаунт, мне кажется хорошая идея. Причем, оплачивая в LDM (но учитывая курс, может быть). Мне по началу казалось, что эффективнее была бы вообще бесплатная игра, с заработком на экономической модели. Но аргумент про читеров, где-то звучавший, чтобы риск быть забаненым имел свою цену, это тоже здравый аргумент. Может цену аккаунта делать не сильно обременительной? А также, может быть, для новичков, кто хочет просто попробовать. что это за игра, осмотреться - давать за символическую плату, возможность отыграть несколько жизней за животных в игре - за курицу или крокодила, например?
2. По реферальным ссылкам тоже хорошая идея мне кажется.
3. Возможность использования игры как кран для получения токенов LDM, тоже, на мой взгляд отличная идея, при условии, конечно что эта деятельность должна быть организована таким образом, чтобы приносила внутреннюю пользу в игровом мире, на которую реально будет спрос от других игроков готовых заплатить в LDM.
Кто что думает на этот счет?
Да, мысль именно в том, чтобы аккаунт стоил не как целая игра, а например - каждый последующий аккаунт немного дешевле прошлого и автоматически становится рефом прошлого в дополнение ко всему. Можно интересные стратегии использования аккаунтов придумать.
Еще мысль была платить за жизнь (вообще символические деньги, но сам факт что жизнь платная - будет заставлять игроков вести себя очень аккуратно и дорожить жизнью перса)
Идея с тем чтобы давать поиграть за зверюшку - очень хороша. Мы думали немного в другом ключе, чтобы можно было вселяться в человеческих NPC любых и отыгрывать их роли. Но с животными вообще крутая мысль. Если игра платная в целом, то за курицу или крокодила можно давать поиграть бесплатно (причем - рандомно выдавать персонажа игроку, каждый раз он за нового обитателя заходит: за курицу (тупые и трусливые), мышь (умная и трусливая), крокодила (тупой и агрессивный), чайку (тупые и крикливые), орла (вид сверху лучше), попугая (может выкрикивать какие-то зашитые фразы, с помощью которых постаравшись можно выстроить подобие общения), мартышку (гиперактивную), носорога (и все крушит на своем пути) - это очень весело может получиться и добавит в игру большое количество рандомности, когда любое животное, встреченное игроками, может оказаться "разумным" (но тогда надо вводить ограничения специальные, чтобы разумность курицы, например, не бросалась в глаза). А если еще давать прокачиваться (за курицу опыт увеличенный в зависимости от времени жизни, пока ее никто не съел или не померла другим путем, за носорога прокачивать не только HP, но и урон, толщину шкуры (сопротивляемость к оружию) и т.д. Но чтобы нельзя было вести себя как совсем разумное животное - в контроллере такого персонажа добавить искажения (чтобы зверюшка не могла бегать строго ровно куда ей надо, а ее куда то заносило в стороны и т.п.) в процессе жизни за зверюшку, то это открывает совсем новые горизонты.
Насчет крана речи не было, чтобы что то получить от игры, надо будет обязательно игре что то дать (и деньги именно заработать, никакой халявы не будет). Хотя бы - собрать пачку ананасов или кокосов и сдать в магазин.