Я думаю, что со временем и ЗАК и все холдеры осознают, что имитировать деятельность уже не получается. Ибо срок годности у любых обещаний есть. Со временем (да и сейчас уже) интерес к монете практически полностью угаснет. Нужно ли это Заку? Какова его цель? Сделать так, чтобы проект угас медленно и безболезненно или просто на новый виток хайпа денег нет? Ведь прошлые прибыли имеют свойство заканчиваться.
В таком же смысле оч. показателен пример Дэна Ларимера, автора нескольких монеток, последний проект EOS тоже был им довольно замудрен.
Так что если Зак Чеа пойдёт по стопам этого "учителя", следующий логичный шаг на новом осознании изменений, там типа дефи или скоростных Зилик всяких втюхать народу какой нибудь новый новейший и крутейший проектик.
И самое смешное, все примут, одобрят и по новой вкинут бабло.
Ну а какой с него спрос то, ну не пошёл стартап, ну чо поделать?
Ну там как... Дэн ведь типо говорит
мавр сделал своё дело, мавр может уходить, что я вам наладил, а вы уж дальше сами в децентрализацию играйтесь. И ведь, если подумать, он в чём-то прав. Если проект реально собирается переходить на рельсы децентрализации, то уход основателя просто необходим. После этого сообщество, по идее, всё должно брать в свои руки. Только сообщество хочет продолжать за мамкину сиську держаться.