Что я могу сказать это на самом деле крутая платформа.Такая скорость транзакций позволит этому проекту стать полностью монополистом.Успех они приобретут однозначно.Уверен у платформы уже есть крупные инвесторы.Главное чтобы он не оказался пустышкой.
Если не ошибаюсь то примерно такую же скорость транзакций обещает и эфириум к концу этого года когда введут в действие все свои протоколы новые.
По секрету, Эфир это много лет обещает
, но всё не так просто. Дело в том, что Эфир изначально имеет очень медленную архитектуру т.к создавался давно и никто не подумал, что сеть так разрастётся и будет серьёзная проблема с масштабированием. Изменить архитектуру они не могут (нет технически такой возможности, увы), поэтому разрабатывают костыли в виде Плазмы и прочего на Эфире. Нужно понимать, что костыли это всегда плохо и не будут работать так хорошо, как хотелось бы. Время покажет, но я особо бы не обольщался насчёт Эфира и других изначально корявых архитектур. Касательно Кваркчейна, то он создавался с нуля в соответствии с современными и будущими требованиями скорости, децентрализации и безопасности блокчейна. Чем больше изучаю этот проект, тем больше мне он нравится. Напомню, что этот проект уже показал себя на тестнете т.е этот проект рабочий, а не на бумаге, как большинство остальных хайповых блокчейнов.
Касательно опасения насчёт разлока токенов, то они преувеличены во много раз. Дело в том, что схема разлока у Кваркчейна как раз таки антидампинговая! У большинства проектов разлок токенов для приват/прейсела происходит разом и это опасно т.к пресельщики могут слить огромное количество токенов за раз и тем самым уронить курс. У кваркчайна разлок для приватных инвесторов происходит по 10% в месяц и им крайне не выгодно ронять курс вниз т.к у них большая часть денег остаётся замороженной т.е фактически они (киты) вынужденные холдеры на длительной срок! К тому же 10% разлока это ведь не 100% как во многих других проектах, а значит не так опасно. Более того, если посмотреть на другие хорошие проекты, то разлок токенов в т.ч бонусных далеко не всегда роняет курс, а нередко и пампит. Почему пампит? Манипуляции т.к китам (фонды, партнёры) выгодно подороже продать, они ведь не хомяки как мы.
Касательно того, что мол вот проект сделал уже 8-9х в биткоинах после ICO и зачем его теперь покупать? Интересно спросить, знаете ли вы сколько сделал Эфир иксов после ICO (да, у Эфира было ICO) или любой проект из топ 25 куда метит Кваркчайн?
Например, Zilliqa сделала +63х в биткоинах , и тем не менее Zilliqa всё ещё недооцененный проект с хорошией перспективой роста, а Кваркчейн это прямой конкурент Зиллики. А куда больше иксов сделали cardano и всякие Троны без готового продукта после ICO! Кваркчайн имеет отличные перспективы оказаться в топ 25 наравне с Zilliqa, а значит есть отличный потенциал роста от текущих цен. Повезёт тому, кто сможет дешевле подобрать Квакчайн, но это уже трейдинг. Советую поизучать проект, а если будут вопросы, то задавать их в телеграмме проекта. Также в каждые выходные команда проводит Q&A session в телеграмме, где вы можете задавать технические и каверзные вопросы. Немного проектов так работает с комьюнити после ICO и это ещё один плюс к Кваркчейну. Как только поймёте проект и его конкурентные преимущества, то появится уверенность нужно ли вам Кварк или нет. К слову, я не считаю Кваркчайн идеальным блокчейном (таких нет на мой взгляд), но это один из немногих реально классных проектов метящих на миллиардную капитализацию. Капитализация сейчас маленькая для блокчейна такого уровня, да в общем для любого азиатского блокчейна, как показывает практика. Те кто сливал по 7-8х (от цены ico) сливали за бесценок такой актив, имхо. Этот месяц и июль также обещается быть богатым на события, анонсы для Кваркчейна