Я чего то вообще не пойму в чем смысл этой дождевой монетки? Какая польза от нее для людей?
Спекуляции на бирже, вот и вся польза.) Она на полный пос ушла вроде?
Отвечу вопросом на вопрос. А какая польза от крипты вообще? Какая польза от денег? Почему есть так много видов криптовалюты? И почему есть так много видов денег? И сам попытаюсь на них ответить. Сделаем небольшой экскурс в прошлое и вспомним, что использовали в древности в качестве денег. Это были, и ракушки, и камешки, и бусинки, и зубы, и шкуры и т.д и т.п. Как видим никакого стандарта денег не существует. Тогда почему ракушки (каури) стали деньгами? Весь секрет в том, что есть договорённость между племенами. Чтобы появилась эта договорённость достаточно двух человек. Т.е. если Вася и Петя считают Биткоин деньгами и используют его в качестве денег, и наделяют его всеми атрибутами денег (обмен, инвестиции, торги на бирже и т.д.) и главное создают ему ценность. Тогда, даже какой-то там Биткоин
, становится реальными деньгами.
А так как, таких Вась и Петь и племён очень много, оттого и видов денег очень много. И общего стандарта нет и никогда не будет.
До Биткоина и американского доллара деньги тоже существовали. И я хочу, всем ребятам, ответить, что "Деньги разные нужны, деньги разные важны". И то, что денег в принципе, плохих быть не может. Разница только в том, какое количество людей признают данную монету. Всё остальное не важно. Технологии и дополнительные функции - это всё придумано для дебилов, так как они всё равно ничего в этом не смыслят. Но им приятно думать обратное. История показывает, что деньги, которые созданы проще и дешевле всегда имеют большее распространение. Дождь на данный момент уже достаточно распространён.
Поэтому, когда я слышу подобные вопросы, то у меня возникает сомнение на счёт умственных способностей некоторых индивидуумов или о их вопиющей неосведомлённости.