Не хочу разочаровывать но мне кажется что есть еще серьезный запас хода вниз для Риппла а именно в два раза на 0,15 доллара за монетку. Попробую обосновать.
Посмотрите сами на графике видно что на хайпе в декабре 2017 году именно с 0,15 риппл начал восхождение примерно в одно с биткоином время и на данный момент 0,3 это как бы железобетонная поддержка. Железобетонная прямо как в битке было 6000, но ее проломили в ноябре 2018 тоже ровно в два раза.
Теперь обратите внимание на цену эфира, в декабре 2017 он стоил 400 долларов, сейчас же 200 то есть относительно риппла его утоптали намного сильнее и если бы они падали примерно одинаково то риппл должен быть на 0,15.
Последние 7-8 месяцев XRP мне напоминает жестокий стейбл ценой в 30-40 центов
С одной стороны, курс не растет - это как бы плохо, но ведь и ниже определенного уровня не уходит. Еще один нюанс - разработчики постоянно выпускают в обращение некоторое количество токенов, естественно этот факт тормозит повышение цены. Как Вы указали, другие топовые валюты за последний год успели пропампить и продампить, но Рипплуха очень стабилен. Как по мне, то XRP если и держать, то как инвестицию на долгий срок.