Вот у меня наверное твой рассказ где-то на подкорке засел, поэтому решил спросить сначала ))) Получается, что на соло можно по аналогии с xumm менять полученное дропом на рипл, ну а рипл ликвиден и без всяких битру. Это определённо более красивое решение.
Тут насчёт траст лайн ещё почитал, хотел понять насколько безопасно создавать их. Очень важно, чтобы была отключена опция rippling, которая отключена по умолчанию и в xumm и интерфейсе xrptoolkit и ее лучше не трогать, оставить в disabled. Xumm помимо всего ещё и предупреждает, если issuer сконфигурировал трастлайн с активированной опцией rippling.
Насчёт рипплинга ничего не могу сказать и ничего насколько он опасен и чем, к сожалению. Тут приходится всё опытным путём изучать. Сам на Сологенике ещё не пробовал торговать, но, получается, это можно сделать прямо сейчас. Ну да, там просят трастлайн к бирже сологеник создавать. Только потом свапать.
Но мне кажется, страхи по трастлайну могут быть несколько преувеличенными. Чем это может быть опасно, трастлайн создавать? Типа, без твоего ведома свопнут твои хрп на какой-то актив? Ну...
Вряд ли такое будет. Обычно всегда требуют сто раз подтвердить и пароль ввести. Да даже если чисто теоретически допустить, что такое будет, то можно сразу же обратно свопнуть. Я думаю, что на наши копейки там достаточно ликвидности и нет больших спредов.
А так, вообще-то, насколько я понимаю, эти трастлайны для того и создавались, чтобы оградить себя от скама. В первую очередь. Поправь меня, если ошибаюсь.
Почти. Риск возникает только в случае совпадения нескольких условий, вот так это описывает Wietze Wind
https://twitter.com/WietseWind/status/14297747163325644831. Add a Trust Line with the NoRipple setting *off* (bad)
2. Get tricked into adding another Trust Line for the same token code by another issuer, with the same setting *off*
3. Your token balance from the trustworthy issuer can shift to balance from the scam issuer
Если создать трастлайн с отключенной опцией NoRipple, то злоумышленник может создать другой трастлайн на тот же тикер и отключенной опцией NoRipple.
Где-то мне попадалось объяснение от Дэвида Шварца, который описывал это так, что трастлайны вообще не имеют отношения к xrp. По видимому следует понимать это так, что потерять xrp нельзя при любых условиях, но другие токены могут увести по схеме выше. В любом случае в экспериментах с Сологеник стоит начать с небольшим балансом и смотреть как это все выглядит на практике. В пользу безопасности трастлайнов говорит то, что эйрдропов уже было проведено множество, а мы не видим никаких жалоб на скам и тд.