У Рипла проблемы с тем, что его очень много (100млрд), и с января в оборот будет добавляться 1млрд каждый месяц. В любой момент можно ожидать обвала.
По 1млрд каждый месяц будет добавляться?
На кой его столько печатают? Неужели банки все таки заинтересовались?
Банки очень сильно заинтересованы в подобно монете. Это своего рода прорыв в банковской системе. Поэтому я думаю, что эта монета может стать очень многообещающей.
На сколько я понял сами монеты XRP вообще не нужны в рипле и банки их не используют, а используют только блокчейн.
А как я понял, сама монета XRP и является альтернативой proof-of-stake и proof-of-work, используемых у других альткойнов. Обеспечивает ту самую скорость, в несколько секунд, когда майнинг не нужен. Соответственно, монета в момент той же банковской транзакции и не продаётся, и не покупается, но используется, как часть технологии. А поэтому, она не стоит в стороне от технологии и сети, а принимает самое непосредственное участие. Что же для нас XRP? Я думаю, для нас это, до поры, до времени, своего рода, акции, продвинутые технологичные и супер современные акции. Которые в будущем, например в Хедж-фонде Аррингтона, можно будет использовать в качестве уже непосредственно денег. Добавление на крупнейшие торговые площадки, такие, как Bloomberg. В скором будущем и на CoinBase! Всё только начинается.
Ценен тот актив, который чем-то обеспечен. XRP обеспечен инвестициями с целью экономии, как следствие, повышением прибыли. А экономия, как и лень, самый неудержимый двигатель прогресса!) Кроме всего прочего, у сети Ripple есть целых три решения использования токена и технологии. Эти три решения охватывают весь спектр возможных заинтересованных лиц, включая обычных потребителей. Обеспеченная ценность, помноженная на три, не позволит токену XRP остаться в стороне! И, в любом случае, он превратится в ту монету, которую поймет любой потребитель и которой любой потребитель сможет расплатиться!
А чем обеспечены другие монеты?