Author

Topic: [RLC] iEx.ec Платформа Облачных Вычислений - page 146. (Read 103608 times)

hero member
Activity: 1232
Merit: 501
legendary
Activity: 2380
Merit: 1132
hero member
Activity: 1204
Merit: 518
Upaut там уже точно известно что оплата за аренду будет fixprice в фиате? Если так, то тем кому нужны возможности вычислений лучше покупать сейчас, пока курс за монетку не высокий, потом для них аренда выйдет дешевле.
sr. member
Activity: 497
Merit: 282
full member
Activity: 504
Merit: 112
quarkchain.io
sr. member
Activity: 728
Merit: 368
Sancho
Платформа не готова, но даже когда ее допилят, это не означает автоматический успех, успех к системным монетам приходит, когда ими начинают активно пользоваться в прикладных целях, а здесь такого приложения нет и даже на горизонте не видно.
Совместный рендер в 3D моделлинге, не, не то что нужно? Да повседневных и прикладных задач масса, нужно чтобы команда прописала это кодом и будет всем счастье.
Рендер это крутая приложуха, это вообще первое что приходит в голову, когда речь идет об эксплуатации облачных вычислительных мощностей, как раз просто идеально - особенно если нет требования рендерить в реальном времени, например просчитывать какие то сцены для анимации или для кино. Если удастся сдавать мощности в аренду за токены всяким кинокомпаниям и анимационным студиям, это будет вообще шайтан арба. Конечно это не повседневное и не массовое приложение, но направление крутое и ресурсоемкое.
legendary
Activity: 2744
Merit: 1706
bitgesell.fun & bitgesell.space
Платформа не готова, но даже когда ее допилят, это не означает автоматический успех, успех к системным монетам приходит, когда ими начинают активно пользоваться в прикладных целях, а здесь такого приложения нет и даже на горизонте не видно.
Совместный рендер в 3D моделлинге, не, не то что нужно? Да повседневных и прикладных задач масса, нужно чтобы команда прописала это кодом и будет всем счастье.
sr. member
Насчет того что мощности будут дешеветь в rlc если курс будет рости я уверен на 100% в этом то вся прелесть смарт контрактов эфира это и есть договорные отношения между продавцами мощей и их потребителями!
full member
Activity: 406
Merit: 104
https://sne.su/
Скажу так я владелец биттрекс и купил 100 000 rlc для использования и к примеру сейчас аренда 100 майненговых ферм обходится мне 1 rlc в день! БЛИН конечно я хочу чтобы курс ещё вырос, потому как если он вырастит в 2 раза, то за 100 ферм я буду платить уже 0,5 rlc. Мне как владельцу битрекса выгодно чтобы куст был все выше и выше!  Grin
В таком раскладе получается, что рост курса токена не выгоден майнерам, потому что раньше им платили 1 RLC, а когда курс вырос вдвое, им стали платить только половину. И непонятно, зачем тогда вообще нужен этот токен, если базовая единица все равно доллар или биткойн, к чему там растет курс. Потому что если базовая единица - токен RLC, то как платил биттрекс за аренду ферм один токен, так и будет платить один токен, независимо от его курса.
Понимаешь о чём я?
sr. member
Приятно видеть что вы стали разбирать первый же сгенерированный мною пример про защиту от ddos. Я не знаю будет ли хоть кто-нибудь воплощать её в жизнь, но я точно знаю что на iExec это реализуемо! Впринципе думаю что реализуют т.к данная услуга на платформе будет очень востребована. Вы не думайте что дешевая защита от ddos нужна только биржам, просто вы с биржами чаще работаете и поэтому я привёл в примере полоникс для большего понимания (т.к. Их частенько ddos-ят).
С таким же успехом мы можем рассмотреть найсхеш (беру его для примера т.к. многие майнеры сдают там свои мощности), там полгода назад можно было обновлять сайт хоть каждую секунду, более того была даже функция автообновление, потом трафик начал душить сервера (сильно нагрузка выросла) они автообновления убрали, помогло но не надолго, потом они запретили обновлять сайт ранее 10 секунд с последнего обновления. Понимаете о чем я? Здесь нет ddos как атаки, нет у кого либо злых умыслов, просто запросов пользователей много и сервера такой трафик не вывозят, тоесть пользователи безсознательное организовали ddos!
Запомните одно: насколько бы у вас не была развита фантазия в применении платформы rlc, реальная область применения намного шире!
Также выше в постах писали, что если биттрекс расширит свои сервера за счёт iExec, то какой им смысл в росте курса? Им есть смысл! Поставьте себя на место владельца биттрекс, вышла возможность расширить сервера при помощи платформы iExec (тем самым обрабатывая быстрее трафик и защищая себя от ddos). И не забывайте что если ваш основной сервер нагружен на 100% вы можете при помощи rlc разгрузить его до 80% к примеру, вы считаете что этого достаточно! Если сервер начинают опять подзагрудать возьмите ещё мощности у iExec! Если сервер разгрузился до 40% вы отпускаете часть мощности iExec до тех пор пока ваш сервер не будет нагружен до 80%. Либо я плохо объясняю, либо многие фишку не секут!
Берёшь мощность iExec платишь rlc, ещё больше берёшь ещё больше платишь rlc, отпускаешь мощностя не платишь rlc. Вот я как владелец битрекса хочу чтобы мой сервер был нагружен на 80% и iExec мне позваляет это делать в автоматическом режиме при помощи смарт контрактов эфира! Превышает нагруз на сервер 80% подтянулись мощи iExec, загруз сервера на 60% отдались мощи назад в iExec (мне зачем за них платить? Надо будет подтяну!)
Так вот насчёт роста курса rlc, это выгодно всем! Когда биржи прощупают данную технологию они заделают не хилые закупы и двинут курс вверх! Вы думаете что мощности iExec останутся стоить столько же? Мощности с rlc станут дешевле стоить! Ещё выше курс поднимут ещё дешевле стоить будут, а те биржи которые сразу втарили rlc по дешевки им смогут пользоваться гораздо дольше!
Скажу так я владелец биттрекс и купил 100 000 rlc для использования и к примеру сейчас аренда 100 майненговых ферм обходится мне 1 rlc в день! БЛИН конечно я хочу чтобы курс ещё вырос, потому как если он вырастит в 2 раза, то за 100 ферм я буду платить уже 0,5 rlc. Мне как владельцу битрекса выгодно чтобы куст был все выше и выше!  Grin
full member
Activity: 504
Merit: 112
quarkchain.io
sr. member
Sancho
FPG
sr. member
Activity: 672
Merit: 258
sr. member
Sancho
Это же крипта, не забывайте, тут для роста цены не нужно массовое принятие, нужен хайп. И к примеру выходит новость что полынь или биттрекс начинает сотрудничество с рлс в попытках навсегда избавиться от ддоса и лагов на бирже. Массовое принятие? Нет. Но хайп будет неимоверный. Но в целом, спасибо за критику, это то что мне было нужно.
Если нет массового принятия, хайп на новостях имеет кратковременный эффект, хайпанули-прокачали и затем всё плавно сдулось. Уже был памп на RLC, до 40к с лишним прокачивали цену, ну и где она сейчас? Допустим биттрекс начнет использовать платформу iEx.ec для защиты от ддоса, вам как холдеру токенов какой от этого прок? Ну не будет лагов на бирже (их и сейчас особо нету), хорошо, а что дальше, какое реальное применение у токенов RLC?
full member
Activity: 490
Merit: 100
sr. member
Sancho
hero member
Activity: 1134
Merit: 523
sr. member