Author

Topic: [RLC] iEx.ec Платформа Облачных Вычислений - page 148. (Read 103608 times)

legendary
Activity: 1190
Merit: 1001
member
Activity: 130
Merit: 12
Почитав ветки конкурентов и эту ветку, сложилось мнение, что этот проект на голову выше остальных. В перспективах идеи или продукта я не разбираюсь, так что больше ориентируюсь на команду и следованию дорожной карте. Видно, что команда очень опытная и с хорошими амбициями, важно сделать хороший продукт, оставить свой след в истории, а не просто охотники за легкими деньгами. На данный момент цена опустилась до минимумов, считаю надо покупать, даже среди остальных очень подешевевших альтов выглядит перспективнее, так что будем ждать иксов от иексов.
full member
Activity: 266
Merit: 100
Дал биток жару,но RLC еще не плохо держится,всего-то почти -50% от исо цены)есть намного по хуже проекты в этом плане
legendary
Activity: 2702
Merit: 1465
Почитал  выше рассуждения об временной аренде вычислительны мощностей. Как то по жизни я с трудом представляю насколько реально может быть востребован в перспективе этот рынок распределенных вычислений?
Кто нибудь изучал вообще потребности в нем с учетом еще и постоянно идущего наращивания мощностей на локальных серверах. Пока читал лишь рассуждения что да, мол, очень нужен? Вот я и в сомнениях- А так ли уж нужен?
Вот от этого и зависит и цена проекта, т.е. монеты и вообще его развитие или затухание.
copper member
Activity: 2100
Merit: 903
White Russian

Ну не знаю, цена ниже 10к в случае с iEx.ec кажется уже достаточно привлекательной, я подкупаю понемногу, таких вкусных цен уже может и не быть.

Куда вкуснее цены будут смотреться в районе 5к и ниже, когда про привлекательную цену ниже 10к уже забудут, а про 20к будут вспоминать в кошмарных снах трейдера.
Если цена дойдет до 5к - подкуплю ещё вдвое больше и вдвое охотней. Как говорил старина Эйнштейн - всё относительно (кроме абсолютного). Ловить дно на падающем рынке конечно интересно, но не является самоцелью. Я человек простой - все льют, значит надо покупать.
legendary

Ну не знаю, цена ниже 10к в случае с iEx.ec кажется уже достаточно привлекательной, я подкупаю понемногу, таких вкусных цен уже может и не быть.

Куда вкуснее цены будут смотреться в районе 5к и ниже, когда про привлекательную цену ниже 10к уже забудут, а про 20к будут вспоминать в кошмарных снах трейдера.
copper member
Activity: 2100
Merit: 903
White Russian

Если брать за истину, что на альтах сейчас происходит именно то что происходило с битком в 2013 году.
То возможно следующий памп, будет только в конце 2018 года. Вытруска будет очень долгой и нудной, естественный отбор пройдут только самые сильные и реальные проекты. Которые будут потом вознаграждены.

Даже если такое и произойдет, уверен, что iEx.ec будет в числе сильнейших проектов, которые пройдут проверку временем.

Эти точно пройдут, крутая команда и мощная идея, что еще нужно для надежных и прибыльных долгосрочных инвестиций. Тут надо докупать при просадках серьезных, если их дадут конечно.

Дадут и не один раз дадут))) Вы разве еще не поняли что циклы на крипте тянутся по несколько месяцев. Если растем то пару месяцев если падаем то тоже пару месяцев. Куда спешить с закупками?
legendary
Activity: 994
Merit: 1018

Если брать за истину, что на альтах сейчас происходит именно то что происходило с битком в 2013 году.
То возможно следующий памп, будет только в конце 2018 года. Вытруска будет очень долгой и нудной, естественный отбор пройдут только самые сильные и реальные проекты. Которые будут потом вознаграждены.

Даже если такое и произойдет, уверен, что iEx.ec будет в числе сильнейших проектов, которые пройдут проверку временем.

Эти точно пройдут, крутая команда и мощная идея, что еще нужно для надежных и прибыльных долгосрочных инвестиций. Тут надо докупать при просадках серьезных, если их дадут конечно.

Дадут и не один раз дадут))) Вы разве еще не поняли что циклы на крипте тянутся по несколько месяцев. Если растем то пару месяцев если падаем то тоже пару месяцев. Куда спешить с закупками?
legendary

Через год? Я надеялся на повторения подобного хоть и в меньшем масштабе весной 2018 Smiley.
А весна 2019 как-то мне не очень нравится Grin В любом случае пампы будут, пусть и в меньшем количестве под разные новости и только на нормальных монетах.

Так пампы будут, но до цен, по которым покупали многие не так давно, они все равно не достанут. Для спекулянтов наступили тяжелые времена, придется менять доллары, а у кого резиновые карманы и железные яйца - самое то, золотая осень
sr. member
Activity: 886
Merit: 323
Получается что третья волна принесет новые хаи по многим интересным монетам и биток к тому времени будет дороже. Осталось как-то переждать эту просадку и по возможности сделать перезакуп. Те кто продавал альты прошлой осенью-зимой в дальнейшем локти кусали.
sr. member
Activity: 497
Merit: 282
Вчера как раз статейка вышла о достижении консенсуса среди работников (назовем их майнерами  Cheesy )
https://medium.com/iex-ec/about-trust-and-agents-incentives-4651c138974c
sr. member
Activity: 497
Merit: 282
hero member
Activity: 1092
Merit: 508
3C
newbie
Activity: 15
Merit: 0
Правильно ли представляется кухня iExec:

1.  Из официальной Белой книги:  Жили-были несколько ботаников, которые стали работать/программить в рамках INRIA и CNRS в области Грид-вычислений начиная с 2000-го года. За 10 лет набили руку и съели собаку на технологиях распределённых вычислений. Написали софт и т.п. С 2012 по 2014 год Жиль Федак, Хаиву Хеи, Олег Лодыженский и Мирча Мока находились в поисках способа внедрения распределенного Облака, основанного на технологии Грид-вычислений.  Серьезным недостатком было отсутствие механизма регистрирования и удостоверения вкладов участников различного свойства: приложений, данных, вычислительных ресурсов и даже человеческого опыта.

2. Что это значит простым языком:  Что облачные технологии развиваются семимильными шагами, пацаны в них реально шарят, но нет инвестиций, чтобы поднять дело на какой-то значимый уровень, т.к. львиную долю рынка уверенно и серьёзно контролируют такие монстры, как Microsoft, Amazon, Google и т.п.

3. Проблема в чем:  даже, если технологически они всё знают, как реализовать (Облака и распределительные вычисления), то они бы завязли на обслуживании задач и клиентов.  Ведь под каждого клиента надо составить индивидуальную «программу для исполнения» в облаке (например, рендер), потом собрать результаты, отследить все ли верно, подсчитать сколько надо заплатить, провести расчёты, опять отследить пришли ли деньги.  В общем, серые будни, которые жесть. 

4. Но самая главная проблема: как масштабировать облака и систему.  Самим закупать оборудование – дорого, а подключать сторонних провайдеров, так у тех и так есть выбор к кому подключать свои ресурсы. Нужен был какой-то материальный стимул, т.е. опять же платить владельцам мощностей, чтобы те включались в сеть iExec.  А денег у них нет.

5. Очень кстати в мире появились криптографические платформы, криптовалюты и блокчейны. Особенно ребят порадовал Ethereum со смарт-контрактами.  В их схеме теперь получается всё красиво:  все серые будни (отслеживание результатов, определения стоимости, расчеты, отслеживание поступления средств и т.п. – сотни бюрократических и т.п. операций) iExec теперь можно делегировать смарт-контрактам.  Все расчеты теперь проводятся токеном ERC20 – их собственным пользовательским токеном RLC.  Дополнительно, чтобы не засорять серыми буднями основной блокчейн Ethereuma, они создают свой частный блокчейн (сайдчейн), где уже можно спокойно творить свою кухню.

6.  Теперь их задача:  своих мощностей у них мало или нет, то будут проводить маркетинговые и рекламные действия по привлечению владельцев оборудования в свою сеть.  Да, сделают приложения, интерфейсы и сайты, чтобы можно было удобно подключаться в их «сеть».  Смарт-контракты будут распределять оплату в токенах за выполненные вычисления (предоставленные ресурсы).  Для этого своя кухня на сайдчейне называется «Доказательство вклада». (Кто сколько вложил мощностей в конкретный момент времени для выполнения задачи).

7. Сделают биржу предложений между поставщиками ресурсов и кому нужны эти мощи.  Вот это приложение биржи можно назвать, как-то связанным с блокчейном.  Т.к. сделки и их условия будут записываться в блокчейн.   Само построение сети мощностей никак не связанно с блокчейном – от Ethereuma нужны только смарт-контракты и свой токен. 

8.  В общем, всё интересно, но зависит от того сколько мощностей они привлекут.  Токен же (RLC) полностью контролируется ими и его цена также будет зависеть от каждого чиха поставщиков мощностей.  + iExec – это пристройка к чужой платформе (Ethereum), в отличие от полноценной платформы, например, Elastic (XEL).  Т.е. беда с Ethereum = беда с RLC-токеном.

Верно ли такое представление, если кратко о iExec?
sr. member
Activity: 574
Merit: 251
hero member
Activity: 1134
Merit: 523
legendary
Activity: 2016
Merit: 1118
монету только сегодня добавили на лайвкоин или она давно уже там?

Похоже что сегодня. На коинмаркете еще нет в листинге, да и данных по торгам на лайвкоине мало. Странно что в Новостях в кабинете они об этом не написали.
hero member
Activity: 546
Merit: 502

hero member
Activity: 504
Merit: 500
hero member
Activity: 756
Merit: 505
Jump to: