Pages:
Author

Topic: [RLC] iEx.ec Платформа Облачных Вычислений - page 27. (Read 103608 times)

jr. member
Activity: 154
Merit: 4
Глава службы безопасности iExec доктор Лей Чжан и соучредитель доктор Хайву Хе выступили в Национальном суперкомпьютерном центре в городе Цзинань, Китай.

На родине одного из самых быстрых суперкомпьютеров в мире мы были приглашены представить обновленную информацию о новейшей технологии iExec.

jr. member
А я вот над чем задумался. Децентрализация в криптовалюте - постулат №1, по крайней мере так задумывалось отцами. Как здесь в iEx.ec быть с тем фактом, что тот же планировщик работает как обычная программа. Он кем-то запущен, кем-то контролируется, под него выделен IP адрес. А если завтра этот кто-то отключит этот ресурс, то что будет с процессами, которые оплачены и выполняются? А если это контроль и расчеты жизненно важных процессов? Кто что думает на этот счет?
При запуске рабочего пула владелец будет настраивать параметры планировщика, в том числе и % комиссии от вычислений. Владелец пула будет напрямую заинтересован в стабильной и непрерывной работе своего пула, так как в случае если он выключит его, то потеряет всех работников которые были подключены к нему. Дополнительным стимулом будет является стек безопасности который планировщик будет делать при вычислении задач работниками и при отключении пула во время вычислений он потеряет свои ставки (рабочие при такой ситуации не теряют ставки)

Более подробно и с примерами об этом можно прочитать в документации: https://docs.iex.ec/pocosrc/poco-protocol.html?highlight=30#parameters
jr. member
legendary
Activity: 2674
Merit: 1138
Среди крупных кошельков изменения. Наш один из китов сначала вывел 100 эфира, а потом завел себе 247 токенов с хвостиком с битфинекс. Цель не ясна, потому что на финике торговля по RLC полный отстой, не вижу никаких цифр на СМС. Может финик будет делистить RLC?
legendary
Activity: 2744
Merit: 1706
bitgesell.fun & bitgesell.space
А я вот над чем задумался. Децентрализация в криптовалюте - постулат №1, по крайней мере так задумывалось отцами. Как здесь в iEx.ec быть с тем фактом, что тот же планировщик работает как обычная программа. Он кем-то запущен, кем-то контролируется, под него выделен IP адрес. А если завтра этот кто-то отключит этот ресурс, то что будет с процессами, которые оплачены и выполняются? А если это контроль и расчеты жизненно важных процессов? Кто что думает на этот счет?
legendary
Activity: 2380
Merit: 1132
jr. member
legendary
Кстати, после вчерашних разговоров о том что люди доплачивают свои кровные выступая в роли энтузиастов, ревард был увеличен. Это неплохо, но... Я вот понять не могу одного. Разве разработчики сами не видят эту информацию, не считают экономику проекта? Нужно поднимать шум, тогда происходят какие-то изменения?
Вас почитать, так у проекта всё плохо, и награда маленькая, и увеличили вдвое всё равно что-то не так. Команда работает, всё развивается и отлаживается.
Тю, та можете не читать. Я для вас специально подчеркнул смысл мною сказанного. Так понятнее будет, чтобы не разжевывать три строки поста? Я имею ввиду что при такой модели экономики все расчеты идут коту под хвост. Нужно было давно уходить от блокчейна эфира. Просто представьте, что результаты вычислений нужно отсылать каждую минуту. Посчитайте сколько нужно платить за такие вычисления, чтобы воркер смог оплатить комиссию публикации всех результатов + его интерес также присутствовал. Теперь говорят что, то ли будут ждать форк эфира, то ли что-то свое замутят, я так и не разобрался. Да, правильно, я выше сказал что в таком виде как сейчас система экономически не жизнеспособна. То что команда работает и развивается - это прекрасно, им как раз под это деньги собрали. Поймите, что переход на новую платформу это не 2 строки кода и неделя времени на отладку. Когда говорят про низкую цену токена, то в ней сейчас отображена реальная стоимость проекта на текущий момент. Как только все начнет работать экономически и производительно, а не просто демонстрировать возможности, цена пойдет вверх.
sr. member
Activity: 728
Merit: 368
Sancho
Кстати, после вчерашних разговоров о том что люди доплачивают свои кровные выступая в роли энтузиастов, ревард был увеличен. Это неплохо, но... Я вот понять не могу одного. Разве разработчики сами не видят эту информацию, не считают экономику проекта? Нужно поднимать шум, тогда происходят какие-то изменения?
Вас почитать, так у проекта всё плохо, и награда маленькая, и увеличили вдвое всё равно что-то не так. Команда работает, всё развивается и отлаживается.
copper member
Activity: 2100
Merit: 903
White Russian
Хорошо, что у проекта есть обратная связь по крайней мере, иначе ваши стенания были бы гласом вопиющего в пустыне. Не переживайте, поди отладят рабочий процесс, поди люди не глупые в команде.
legendary
Activity: 2674
Merit: 1138
Адреса китов без движения, особых новостей нет, в телеграм канале такое впечатление что все ушли на фронт. Неужто и вправду теперь только под V4 начнется хоть какое-то движение? Заметил что на выходные планировщик отключают, всегда так?
legendary

Эх ты спалил контору. Скорее всего просто не посчитали цифрами а просто примерно прикинули. Показывает что они не совсем понимают экономику а только пилят код.
Может так получится что в итоге проект никому не будет нужен в итоге хотя код будет отличный.
Да ладно уж, спалил Smiley Как будто у вас 40 воркеров запущено, а после моего поста еще 140 подъехало. Это копейки все. Сейчас арендовать чужие ресурсы под это дело = обанкротиться, даже при цене 10 токенов. Экономика начнет работать только там, где нет конских комиссий и блоков с интервалом в 30 секунд.
sr. member
Activity: 1134
Merit: 276

Эх ты спалил контору. Скорее всего просто не посчитали цифрами а просто примерно прикинули. Показывает что они не совсем понимают экономику а только пилят код.
Может так получится что в итоге проект никому не будет нужен в итоге хотя код будет отличный.
legendary
hero member
Activity: 2548
Merit: 684
God, save BTC!

А вы про "высынуть"...

Просто когда засовываю, люблю также и высовывать! Grin

Дашуля Кошечкина классная! Моя женщина! Grin
legendary

Проект нужен и будет востребован обязательно как только покажет экономическую выгоду для потребителей вычислительных мощностей. А она будет. Положите на одну чашу весов промышленные вычислительные мощности с огромными площадями и техникой которую надо обслуживать и обновлять, платить за электроэнергию по КОММЕРЧЕСКИМ тарифам, платить налоги, платить зарплату персоналу и мамкиного "вычислителя" на другую чашу, с частным тарифом за ээ, отсутствием налогов, сотрудников и т.п. Он рад будет иметь пару баксов в день с простаивающего компа.
Все угорали над сонм... (А это был очевидный пример before your eyes  Roll Eyes)

Так во когда много бобла из RLC можно будет высунуть?
"Здесь вам никто ничего не обещал..." сейчас стандартная фраза применима к любому проекту в крипте, у которого что-то пошло не так. Сегодня был удивлен заявлением админа в телеге Alex, я так понимаю это пользователь iExec Russian с этого топика

Dasha Koshechkina
0,0054074 съело, по ценам на сейчас получилось 1,17 доллара, вознаграждение 1,33 доллара итого заработок 16 центов за выполненную задачу
16 центов
Поэтому те кто хочет заработать, отключаются, остаются энтузиасты
Alex
В основном только энтузиасты и подключались к сети, для поиска и отладки ошибок, так как сейчас платформа не предназначена для заработка.
Выходит интересная картина. Ранее заявленый рабочий релиз V3 теперь мигрирует в плоскость "для поиска и отладки ошибок". А люди которые думают что они зарабатывают на аирдропах от команды по 5 RLC на самом деле ДОПЛАЧИВАЮТ свои личные, не считая того что жгут электроэнергию и юзают железо. Я сначала не поверил в цифры, потом сам посмотрел в блокчейне адреса "счастливчиков" лотереи. Реально в некоторых случаях комииссия на публикацию результата в сети эфира БОЛЬШЕ чем стоимость вознаграждения в RLC если переводить все в доллары.
А вы про "высунуть"...
hero member
Activity: 2548
Merit: 684
God, save BTC!

Проект нужен и будет востребован обязательно как только покажет экономическую выгоду для потребителей вычислительных мощностей. А она будет. Положите на одну чашу весов промышленные вычислительные мощности с огромными площадями и техникой которую надо обслуживать и обновлять, платить за электроэнергию по КОММЕРЧЕСКИМ тарифам, платить налоги, платить зарплату персоналу и мамкиного "вычислителя" на другую чашу, с частным тарифом за ээ, отсутствием налогов, сотрудников и т.п. Он рад будет иметь пару баксов в день с простаивающего компа.
Все угорали над сонм... (А это был очевидный пример before your eyes  Roll Eyes)

Так во когда много бобла из RLC можно будет высунуть?
hero member
Activity: 2338
Merit: 561
sr. member
Activity: 1134
Merit: 276
jr. member
Pages:
Jump to: