И что Sonm оплату за майнинг в SONM производит? Я еще глубоко не копал в их направлении. Оплата своим токеном это самое главное в этой идее. Если так, то значит есть какие-то тонкости, которые не устраивают майнеров. Потому что для майнера все равно кто предоставляет услуги, ему нужна стабильность, прозрачность и качество сервиса, мало кто хочет плясать с бубном для настройки оборудования. Если бы майнинг в SONM был бы аналогичен майнингу например на том же flypool, то в проекте уже были бы десятки тысяч воркеров.
Да оплата за майнинг у них в snm. Там есть свои тонкости, но я не буду это здесь обсуждать, потому что это ветка не про Sonm.
Я изучал три проекта (голем, сонм и рлц) и ни голем, ни рлц не отвечают, как задействовать без простоя эти десятки тысяч воркеров в своей сети. А суперкомпьютер на 100-200 работников это грустный суперкомпьютер.
Ранее говорили о том, что если работы нет, ваш ресурс может заниматься майнингом. С технической стороны проблем быть не должно вообще. Как вариант я могу предложить следующее: Вы настраиваете свой майнинг из контерейнера iexec (это ничем не отличается от обычного майнинга и ваш трафик не идет через пулы iexec, но запуск из их контейнера позволяет iexec дать такой контроль при котором пул при получении работы для вашего воркера остановит процесс майнинга и запустит процесс вычислений, а после завершения процесса вычислений он возобновит процесс майнинга). Плюсы иксека в том, что во время майнинга их сервера не задействованы вообще.
Либо вот еще вариант: Вы настраивайтесь на пул iexec и если нет работы он просто переводит ваш ресурс на майнинг в NaceHash, для вас плюс в том что вы в постоянной нагрузке, но весь трафик и работы и майнинга будет проходить через пул iexec.
Я не думаю что майнинг вообще понадобится!
У BOINC был ресурс который простаивал? Для научных работников ресурса всегда мало, а я точно знаю что у iexec уже есть те кому нужны вычисления в области медицины, даже банки есть кто уже будут с iexec работать.
IExec это некий гибрид Grid и высоковычислительного кластера (НРС)
Если вы как и сказали изучали iexec, то должны знать, что после выполнения вычисления работником есть 2 пути: Опубликовать результат в блокчейне или вернуть результат заказчику. Так вот публикация в блокчейне не совсем дешевое удовольствие (пока эфир масштабирование не произведет), зато возврат результата заказчику обсолютно бесплатно.
Iexec это очень дешевые вычисления для тех кто работает с блокчейн и тех кому блокчейн нафиг не нужен.