Author

Topic: Обсуждаем STEEM - децентрализованная соц. сеть &#10 - page 107. (Read 187755 times)

legendary
Activity: 1568
Merit: 1002

Возможно, отмена кураторских наград сможет улучшить ситуацию, т.к. у китов пропадет стимул голосовать много и часто для максимизации своего заработка.

тогда стимул голосовать пропадёт у большинства пользователей, "с какого дела я буду отдавать кому то свой голос и его вес в денежном эквиваленте, когда могу голосовать за свой мульт и ни с кем не делиться" по крайней мере такова психология большинства людей, а альтруистов в наше время не много

В стим люди идут из-за желания сорвать куш. Когда они увидят, что хрен, там.
Никому эта платформа не будет интересной.

Логично. Но!! Если постоянно поддерживать интерес и выстроить грамотный маркетинг, то это произойдет не скоро или вообще не произойдет. Простой пример - Даш. Его успех пока  никому не удалось повторить хотя  его концепцию используют много монет, но с абсолютно другими результатами.
legendary
Activity: 1487
Merit: 1008
новый лидер майнинга steem с ником gxt-1080. Это уже под GPU запилил кто-то?
hero member
Activity: 600
Merit: 511

Посмотрим. Вообще любая крипта начинается как пирамида, люди вкладывают свои деньги/силы/время в надежде быстро разбогатеть. И в этом нет ничего плохого, т.к. только пирамидой можно обеспечить максимально быстрый приток пользователей, с тем чтобы, обеспечить минимальное количество пользователей для включения "сетевого эффекта". В момент когда поток пользователей снижается на первый план выступает услуга, которую система предоставляет своим пользователям. И если качество услуги существенно уступает централизованным аналогам (конкурентам) система рушится.

Поскольку любую криптовалюту, я рассматриваю не как валюту, а как акцию, то для того чтобы ответить себе на вопрос будет ли Steem успешен, надо спросить: а успешна ли его бизнес-модель? На данный момент мне кажется, что бизнес-модель у него, так скажем, с изъянами. Но изъяны эти можно исправить. Да и возможно мы пока не все знаем про планы разработчиков. Сейчас стиму нужен спрос на монету. И этот спрос, имхо, наиболее логично искать со стороны рекламодателей. Тут вот даже видео на эту тему есть: https://steemit.com/steemit/@juansgalt/here-is-the-one-thing-that-will-make-or-break-steemit-as-a-ponzi-scam
legendary
Activity: 2646
Merit: 1141

Возможно, отмена кураторских наград сможет улучшить ситуацию, т.к. у китов пропадет стимул голосовать много и часто для максимизации своего заработка.

тогда стимул голосовать пропадёт у большинства пользователей, "с какого дела я буду отдавать кому то свой голос и его вес в денежном эквиваленте, когда могу голосовать за свой мульт и ни с кем не делиться" по крайней мере такова психология большинства людей, а альтруистов в наше время не много

hero member
только у меня feed сломался?
У меня работает.

PS: что-то @dantheman зачастил с постами про голосования. Видать, он реально прислушивается к жалобам по поводу китов. С нетерпением ждем усовершенствований.
sr. member
Activity: 390
Merit: 251
Mamihlapinatapai
только у меня feed сломался?
hero member
Activity: 1203
Merit: 508
Manager of looking busy #citizencosmos
hero member
Activity: 1203
Merit: 508
Manager of looking busy #citizencosmos

Про винище статья отличная, кстати. Wink

Спасибо )

hero member
В комментариях к статье, я об этом в том числе и написал. Стим - это не просто соц. сеть, но еще и механизм для инвестиций. Поэтому средняя удельная капитализация может быть больше, чем в фейсбуке, ведь тамошним пользователям вряд ли в голову придет идея покупать акции фейсбука через сам фейсбук, тем более, что это невозможно.

А вообще, почему и не сравнить? Я тоже считаю, что капитализация Стима на данный момент завышена, но это все может быть субъективно. Завтра повалят туда известные криптоактивисты, и начнем все новости оттуда получать - так и капитализация мгновенно вырастет.
hero member
Activity: 826
Merit: 500
Веб-траффик стимит стремительно растёт, а курс токенов стремительно снижается.  Sad
Интересная аналитика на русском языке по поводу цены:
https://steemit.com/ru/@rukrasnov/skolko-dolzhen-stoit-steem-na-primere-drugikh-socialnykh-setei

А что если автор сравнит цену или капитализацию какой-нибудь лады и немецкой машины? На мой взгляд просто автор оперирует цифрами. Капитализация покемонов за сутки сделала несколько миллиардов хотя ко-во пользователей в таком же отношении не выросла. Тем более что ни ФБ ни в другую социальную сеть нет возможности вложить с прибылью в 100% и это сделать гораздо сложнее чем просто купить стим на бирже.
hero member
Веб-траффик стимит стремительно растёт, а курс токенов стремительно снижается.  Sad
Интересная аналитика на русском языке по поводу цены:
https://steemit.com/ru/@rukrasnov/skolko-dolzhen-stoit-steem-na-primere-drugikh-socialnykh-setei
legendary
Activity: 1092
Merit: 1002
legendary
Activity: 994
Merit: 1018
Киты точно не ради денег голосуют

Если Вы не кит инвестор то утверждать что это именно так Вы не можете. Я бы сказал что бы было бы глупо не стремится защитить свои инвестиции.
hero member
Все равно должен быть способ размыть китовую долю. Не этим способом так другим. Просто, если система пойдет в сторону дальнейшего увеличения неравенства (казалось бы: куда еще-то?) то это, имхо, либо существенно затормозит развитие системы или вообще убьет её.
sr. member
Activity: 406
Merit: 250
Киты точно не ради денег голосуют
hero member
Ну я во всяком случае голосовать не перестану. Grin
legendary
Activity: 1148
Merit: 1051
Не пропадет мотивация, потому как голосование не воспринимается пользователем (средним) как отдача своих денег.

Пропадёт и мотивация и активность и кол-во транзакций и посетителей
Jump to: