.
Криптаны по большей части не общаются в Telegram, а если и общаются, то заведомо знают, что ключи шифрования могут быть у кого угодно, поэтому не говорят лишнего. Для анонимных разговоров есть куда более интересные мессенджеры, например, Keybase.
А в других мессенджерах твой траффик сразу привлечет внимание. Нужно искать какой-то баланс между анонимностью и незамеченностью, если уж приходится писать что-то секьюрное. Наверняка есть какие-то надстройки над тем же телеграм. Хотя я не понимаю о какой секьюрности тлг может идти речь, если он требует номер телефона... Да суть не в самом номере который у метро продается, а в IMEI / IMSI которую оператор хранит историю всех воткнутых симок, геолокацию итд. Т.е если даже с рук брали аппарат, то можно размотать продавца, у кого его купили по последним контактам. Я удивляюсь что под эту "кэгэбэшню" еще деньги собирают. Америкосы вон зарубили TON сразу и правильно сделали. Ибо нехуй, своего мелкомягкого хватает.
Полностью согласен, телефонные номера дают брешь в анонимности, хотя если поставить поверх кода пароль, шанс что прочитают ваши данные будет ниже.
Но по всему телеграмму ставят ботов, которые сортируют данные пользователей в группах.
Если так дальше пойдет эти боты смогут искать все набранные вами сообщение в группе по запросу.
Я не думаю, что это безопасно если вы хоть раз писали что-то за что могут посадить.
Как я это вижу:
С приходом нейронной сети, пачки ботов будут вступать во все группы телеграмм и считывать всю собранную инфу, далее ее сортировать и упаковывать в поисковик.
Набрав компромат против человека, ОМОН может смело стучаться к человеку домой.
Далее они заставят его открыть телеграмм и получат доступ ко всем перепискам этого человека.
Я даже знаю людей кто может такую систему создать, на нейронных сетях.