Да, такое возможно но это не вина TON как системы, это уже детали сервисов и винить в этом TON / Дурова это не совсем правильно. Таков-уж наш мир сегодня: Хочешь открыть систему для ввода / вывода крипты в / из фиат будь любезен делать KYC а иначе на тебя насядет полиция (если ты в более ли менее развитой стране) и / или тебя забанят на уровне SWIFT и Visa/MC & co.
Кроме 2/3 валидаторов никто не может вот так просто сказать "грамы теперь не твои, давай досвидания" покуда ты держишь в руках private key от своего кошелька. И так с любой другой децентрализованной криптой, без исключения.
А дела с биржами с обязательной веркой и заморозкой счетов это старая пластинка, блокировать бабло на счетах очень сладко для фирм, делается это между прочим и не только если нет KYC но и по любой другой удобной причине: это free liquidity а если повезёт то вообще free money. У меня PayPal в 2006 12к $ держал более года, заморозили акаунт и всё, без конкретных причин. Отдали только после того как я жуткий шум в банковской комиссии Люксембурга поднял. Крови и нервов это стоило жесть сколько. С тех пор я не доверяю никому кроме серьёзных европейских банков.