^
Согласен с вами на счет DOGS. Лучше в портфеле иметь что-то более технологичное чем мемкоин. Хотя с другой стороны на рынке происходит не пойми что и никто не может знать что нас ждет впереди. Сегодня в одном из телеграм чатов увидел что кто-то написал
" мемкоин (DOGS) состряпанный на коленке за несколько дней превосходит по капитализации токен технологичного проекта, который развивался несколько лет благодаря усилиям не одного разработчика (Starknet). " По сути мемкоины в портфеле на всякий случай иметь все равно нужно, но очень и очень маленькую долю и не таких как догс. Догс это собачий мем и это превосходно, да еще и в развивающейся экосистеме, но есть одна проблема - капитализация этого мема уже довольно огромна. Если играться с мемами ради того авось какой-нибудь стрельнет, то выбирать нужно среди мелкокапов. А догс... Сомневаюсь, что его капитализация и до двух лярдов дотянет, а это всего 4 икса от текущих, какой смысл такой покупки в контексте крайне высокорискового актива в виде мемкоина?
Что касается технологического проекта... Тут есть две стороны. С одной стороны тот, кто написал это выражение про старкнет четко подчеркнул реалии текущего рынка - что интереснее народу, что проще для народа - то и стрельнет. Нормисам не интересен токен блокчейна, который масштабирует что-то там не пойми с какой целью, им интереснее получить бесплатный токен с тапалки, где ничего и делать то не нужно было.
С другой стороны Starknet крайне плохой пример, так же как и ZkSync, так же как и любой свежевышедший л2 на рынок(ARB, OP уже не считаются, они как старички). Во-первых, этих л2 чейнов уже больше 70, а по факту их нужно то всего парочку и этого для того самого масштабирования будет уже достаточно. Во-вторых, СЕО этих проектов сами себе раздают дропы, концентрируют у себя огромное количество токенов и льют на рынок, от чего и возникает такая маленькая капитализация. Будь у сообщества по правде нормальный процент в руках - такого бы падения не случилось бы.
Поэтому, если честно я бы выбрала лучше DOGS, нежели новоиспеченный L2. Может быть в конечном итоге я и ошибусь, но мне даже от одной мысли противно, что я буду на бычке с токеном, у которого мертвая экосистема(а сейчас так оно и есть, большинство новых л2 не имеют никакой эксистемы)