Новость безусловно печальная, но я смотрю, что TON начал немножко отскакивать, в целом упал на 12%. Итак, что может быть если Дурова реально закроют? В принципе все продолжит существовать без него, в TON Foundation достаточно хороших управленческих кадров, а у экосистемных проектов свой менеджмент и так был. Дуров же является больше владельцем глобального бизнеса, нежели человеком, который что-то делает активно по операционке. Возможно какие-то глобальные вектора задает и что-то на самом верху утверждает.
Арест Павла Дурова действительно означает, что тьма опускается на мир и того свободного мира, который мы когда то знали больше не существует... А тут недавно ещё были рассуждения о "нормальных" странах, где люди настолько цивилизованные, что сами ведут свои страны в сторону свободы, независимости и благоденствия. Вот тебе и опровержение этого тезиса ....
Павлу Дурову грозит срок до 20 лет за то, что он не допускал цензуру в Телеграме.
Помню в своё время я пытался анализировать перспективы TON и написал, что меня немного беспокоит, что этот проект не подконтролен американцам, это скорее арабский проект (судя по основным инвесторам).
И это создаёт риски того, что американцы будут тормозить TON, если сравнивать, к примеру, с Solana. Но даже я не предполагал ареста Дурова!
Мир действительно раздроблен на части. И что самое болезненное - сейчас очень опасно быть ярким человеком и заметной индивидуальностью!
Серость побеждает повсюду. Маккафи, Джулиан Ассанж, Навальный, Дуров, Алекс Лесли - все яркие люди это либо тюрьма, либо смерть, либо то и другое.
А Паша Дуров он же вообще из себя Neo создал ... Значит нет надежды?