Я на самом деле тоже очень хочу затариться его монетами! Пускай даже по 5 бачков. И я уверен что Павлик знает свое дело, и уж люди у которых много деньжат, знают куда вкладывать. Это инвестиции, они бывают быстрые и нет. Но сам факт в топ что грам все равно выстрелит. Просто ситуация на рынке не очень. Все ждут, потом все стрельнут. Вот увидите.
Внимание, все кто заинтересован Грамами (GRM), смотрим
https://test.ton.org/ton.pdfПо вопросам цен и их контроля написано в Appendix A. Интересная система. Т.е:
* Грамы выдаются TON Foundation
* Всего их 5 миллиардов
* Первый грам стоил 0.1 центов
* Цена грама от TON Foundation рассчитывается по формуле p(n) ≈ 0.1 · (1 + 10−9)n USD или грубо говоря: Каждый GRM стоит на 1/1000000000 дороже чем предыдущий.
* Эта формула действительна только до 2.5 миллиардного грама а потом могут и требовать больше или вообще не продавать (A.4.7.)
* От резкого падения тоже будут (может быть) защищать A.4.6.
С учётом того что первые инвесторы уже получили 2.89 лярда грамов (это инфа с интернета) мы имеем следующее:
* Обшее кол-ство: 2890000000
* Цена 2890000001 грама (строго по формуле): 1.799$
Но так как продавать их желающим TON Foundation точно с самого начала либо вообще не будет либо по большей цене (смотрим опять-же A.4.7.) цену в начале диктует рынок.... Готовьте свежие трусы.
Я ничего не напутал?