Думаю не мало людей ждут ТОН. Интересно Дуров пишет код для ТОН?Код же в открытом доступе? Или пока не ясно?
Все очень неясно.
Часть кода была опубликована на githab, однако это именно часть кода. Просто подтверждение что, что-то делается.
В отличие от тру - крипты в Ton нет открытого кода, чтобы все могли оценить, обсудить, посмотреть, как все это будет работать.
Это еще и потому плохо, что не позволяет заранее проверить код на предмет наличия потенциальных векторов атак.
У Павла все закрыто, одно можно понять - по сути Ton это не совсем блокчейн, это редактируемое решение. Там можно при желании изменять цепочку блоков.
С одной стороны это хорошо, можно очень быстро вносить улучшение.
Ну и плохо, это не саморазвивающаяся, изолированная система.
Пока самый большой ресурс Ton это аудитория Telegram, ну и конечно личность самого Паши, как лидера.
Забавно слышать такие вещи. Буквально позавчера на Хабре вышел обзор кода TON, опубликованного на гитхабе. Там что-то в районе 200 000 строк кода и было найдено несколько не критичных ошибок.
Я старался вникнуть в архитектуру Ton (мне конечно для этого не хватает специальных знаний, но что-то понять в этом хочется)
Там заявлено девять базовых компонентов -
1) Базовая платформа State-Channel для микроплатежей.
2) Система доменных имен (DNS) обемпечивает читаемость доменных имен.
3) Распределенная хеш-таблица.
4) Интерфейсы для взаимодействия со смартфонами и браузерами, чтобы все работало и взаимодействовало.
5) Прокси-сервер для скрывания IP-адресов, то есть анонимность обеспечивается, ну это понятно.
6) Одноранговая сеть - пиринговая сеть, равноправных участников.
7) Распределенная база данных предназначенная для хранения информации (файлы, копии блоков), организована наподобие торрентов.
Интерфейс для обеспечения внешней интеграции TON с Telegram.
9) Сам блокчейн который и обьединяет остальные 8 элементов.