Ну инвестиции там были нереальные прям будто бы боинг покупали поэтому как люди пишут выше и бояться сливать никто не будет, да и опять же будут сливать, куда? Кто-то должен это покупать, проект в первую очередь технологичный а не просто для инвестиции можно сказать даже что это на подобие кефира в свое время вы в спомните сколько он стоил на начале и какое прошло развитие для нормальной цены поэтому время покажет не нужно загадывать на перед им так то ееще предстаит выпустить все
Сливать его действительно никто не будет но наверх серьёзно и стабильно он наверное тоже уже не попрёт. Грам сегодня там где Кефир был уже на высоте, просто нас хомяков к первому периоду никто не допустил.
Хз какова будет его цена при выходе на открытый рынок. Тут проблема ещё в том что, как некоторые тут уже замечали, никто из китов сам на биржу не пойдёт, они там если и будут меняться то это будет OTC а с шелупонью типа нас будет Swiss Digital Money Group AG (Gram Vault), через одно exchange разбираться, т.е. это один игрок и он контролирует глубину рынка. Им будет просто раз плюнуть поднять цену в небеса и обрушить её буквально движением пальчика (собрать пару мильёнов с дураков, так, шуча).
Мой кривой прогноз на начало торгов: Начнут не ниже 3$, скорее всего где то в регионе 4$, если он оттуда наверх и пойдёт то максимум на х2, если попрёт вниз то его где то на уровне 2$ остановят.
А в будущем зависит всё от того как будет работать сеть, регуляторов и адаптации народом (в последнее я верю).
Между прочим, я думаю что если будет рост TON то из крипты больше всего за счёт ETH ну и конечно BTC но последний так сильно как ETH не пострадает а если падение то это пойдёт прежде всего на фиат и на BTC.