Pages:
Author

Topic: Надежность Trezor или Ledger - это миф - page 6. (Read 23823 times)

member
Activity: 308
Merit: 10
С трезором могу ещё огорчить. При входе в https://wallet.trezor.io/ - пишет: The TREZOR Chrome Extension will be outdated soon.
Google will disable the functionality required by the TREZOR Chrome Extension during this year.
To avoid any service downtime, please install the TREZOR Bridge instead.

Скачиваем и проверяем на virustotal.com - получаем:
Baidu Win32.Trojan.WisdomEyes.16070401.9500.9737
Kaspersky Trojan.Win32.Agent.qwghmc
ZoneAlarm Trojan.Win32.Agent.qwghmc

а без установки трояна в свой кошелёк никак не попасть!

дичь какая-то , кто в курсе, это пофиксили уже?
хотел заказать леджер, но не нашел доставки в беларусь, с рук покупать стремно. решил трезор приобрести.
newbie
Activity: 280
Merit: 0
Пользоваться Трезором мне не доводилось, так что про него не буду ничего говорить, а вот кошелек Ledger очень нравится. К нему у меня полное доверие.
full member
Activity: 364
Merit: 100
nu i huli
Да, история с ними конечно очень закрученная. И есть даже несколько разных историй в СМИ. Которой из них верить непонятно.
newbie
Activity: 112
Безопасность понятие относительное, все что создано человеком, может быть взломано, человеческий фактор присутствует всегда. А вот погружаться в теории заговора, аля производители кошельков собирают данные и вообще они "нинадежны", можно просто игнорировать. Если использовать с умом то довольно полезная вещь, а в руках идиота и палка оружие.
Hix
legendary
Activity: 1971
Merit: 1036
Спасибо большое за информацию, очень полезный пост, я для себя узнал много нового, а как узнать какой лэджер более безопасный?
Собственно Ledger Nano S самый оптимальный выбор, старые сейчас уже не актуальны, а Blue не имеет практического превосходства над Нано.
newbie
Activity: 1
С трезором могу ещё огорчить. При входе в https://wallet.trezor.io/ - пишет: The TREZOR Chrome Extension will be outdated soon.
Google will disable the functionality required by the TREZOR Chrome Extension during this year.
To avoid any service downtime, please install the TREZOR Bridge instead.

Скачиваем и проверяем на virustotal.com - получаем:
Baidu Win32.Trojan.WisdomEyes.16070401.9500.9737
Kaspersky Trojan.Win32.Agent.qwghmc
ZoneAlarm Trojan.Win32.Agent.qwghmc

а без установки трояна в свой кошелёк никак не попасть!
sr. member
Activity: 872
Merit: 263
In every game there's always an opponent
Совсем не обязательно. Эпизодически уязвимости в леджере все же находят.
Вот одна из последних:
https://ttrcoin.com/podrostok-obnarujil-kriticheskuyu-uyazvimost-v-apparatnom-kripto-koshelke-ledger-nano-s.2976/

Этот эксплойт известен. Для того чтобы эта уязвимость заработала, необходимо чтобы аппарат попал в руки злоумышленника.
Поэтому и говорят, покупать только новые, в неповреждённой упаковке.
member
Activity: 238
Merit: 11
Перестаем тупить, читаем не всякую херню, а доки.
1. Если упадут сервера Леджер, вы можете как выше написали свою легкую ноду запустить. Или из ключевой фразы вынуть свой секретный ключ и делать с ним все что вашей душе угодно.
2. Ваш ключ нигде не хранится, он зашифрован в виде ключевой фразы, кроме вас никто его не знает.

Есть только одна уязвимость в этой схеме, это человеческий фактор, люди которые делают девайсы, например какой-нибудь сотрудник может оставить лазейку для себя.
Спасибо большое за информацию, очень полезный пост, я для себя узнал много нового, а как узнать какой лэджер более безопасный?
l_w
member
Activity: 630
Merit: 60
Как раз недавно видел на эту тему видео. Ну не скажу, что я сильно впечатлился. Я думаю ,что все таки леджер - это очень надежный кошелек на данный момент

Нет ничего 100 процентов надёжного. Даже если и есть, то взломать возможно всё. Даже биржи хакают с их мега защитой. Мне на днях леджер должен придти. Он является самым надёжным, но не на все 100%, средством защиты моих монет.
Ну в сравнении с МЕВ леджер надежнее в десятки раз. Для его взлома нужно что бы сам владелец леджера накосячил.
Совсем не обязательно. Эпизодически уязвимости в леджере все же находят.
Вот одна из последних:
https://ttrcoin.com/podrostok-obnarujil-kriticheskuyu-uyazvimost-v-apparatnom-kripto-koshelke-ledger-nano-s.2976/
member
Activity: 420
У меня Леджер, но проблем с пользованием не было. Может быть потому что я его использую только как хранилище и вообще очень редко пользуюсь
jr. member
Activity: 252
Merit: 1
HONEYPOD Changing Your Internet Forever
Самое важное - этот соблюдать меры безопасности.
А аппаратные кошельки не причём.
member
Activity: 378
Не смотря на это на данный момент эти аппаратные кошельки являются самыми надежными. Я пользуюсь кошельком Леджер и у меня нет к нему претензий
Hix
legendary
Activity: 1971
Merit: 1036
Для людей, которые разбираются в безопасности хоть малость, не нужны эти холодные кошельки, им достаточно и онлайн кошельков.
Онлайн кошелек это тоже самое что хранить деньги на бирже. Если вы храните деньги на таком кошельке, то в безопасности вы разбираетесь также как я в балете.
sr. member
Activity: 546
Merit: 255
Я считаю, что всего бояться, можно в крипту вообще не лезть. Это само по себе риск, как мне говорят друзья - фантики покупаю и храню  Grin Коллеги ,а кто где покупал свой леждер/трезор? есть надежные поставщики? хотела напрямую, но ведь теперь невозможно.
member
Activity: 406
Ничего нет надежного. Особенно в руках неумелого пользователя. Но собственно и продвинутые должны постоянно следить за тем где хранят пароли и подобные важные моменты
sr. member
Activity: 546
Merit: 250
Защиту от дурака еще никто не смог обойти. Но с лейджером накосячить трудновато, хороший девайс

Согласен, есть некоторые типичные ошибки которые делают новички а потом жалуются на то, что у них увели монеты. А ведь сами виноваты
full member
Activity: 476
Merit: 119
Защиту от дурака еще никто не смог обойти. Но с лейджером накосячить трудновато, хороший девайс
sr. member
Activity: 784
Merit: 250
Как раз недавно видел на эту тему видео. Ну не скажу, что я сильно впечатлился. Я думаю ,что все таки леджер - это очень надежный кошелек на данный момент

Нет ничего 100 процентов надёжного. Даже если и есть, то взломать возможно всё. Даже биржи хакают с их мега защитой. Мне на днях леджер должен придти. Он является самым надёжным, но не на все 100%, средством защиты моих монет.
Ну в сравнении с МЕВ леджер надежнее в десятки раз. Для его взлома нужно что бы сам владелец леджера накосячил.
Так с майезерваллет тоже самое) Нужно самому накосячить, только так баланс может обнулится, не думаю что кто-то сгенирирует приватный ключ.
member
Activity: 364
Merit: 12
SWIPE-Monetizing Mobile Engagement Data

member
Activity: 392
Я все равно пользуюсь этими кошельками. Вернее кошельком. У меня есть Леджер и мне кажется, что это один из самых надежных способов хранения монет
Pages:
Jump to: