[...]
Новым клиентам, и новым финансам вливаемым на биржу ограничений делать не нужно.
Блин... Я таки напрягусь и распишу ту кашу, что ты не подумав предлагаешь.
Типы денег (и так по каждой валюте):
Х0 = обычные, без ограничений на вывод.
Х1 = обычные, но пока невыводимые.
Х2 = долговые обязательства биржи ("токены").
Причём разрешена торговля:
Х0/Х2 -- токены ведь за введенные деньги можно покупать? Инвестиция введенными деньгами.
Х1/Х2 -- за невыведенные деньги - ведь тоже можно токен купить?
Тогда уж вводи Х0/Х1 -- торговля разрешениями на вывод, или оно само образуется через арбитраж Х0/Х2/Х1.
И везде в этих парах будут свои курсы.
...
И всё это при том, что мотивация не выводить деньги не просматривается; "паникёры" видят неопределённость в том, что ещё дальше придумает ФБР, поэтому вполне рационально считают, что пока безопасней поторговать на других биржах (т.е. отсюда - вывести,
...
PPS. Это практическое занятие - бесплатно. Второй урок - уже за деньги.
1 в такой схеме торговля X1 не требуется(я уже намекал вроде как это сделать грамотно?) - это просто временно заблокированные деньги.
Для не-лоханутого трейдера типично не меньше 10% навара в месяц (ну, на совсем крупных объёмах - пусть 5%). Если я торговлей X2 могу наварить больше (5%/мес), чем их конверсией в мёртвые X1 (0/мес), то нафига мне эта конверсия? Да ещё и насильная. Да ещё и "ни себе, ни людям" (от такой блокировки средств никто не выигрывает). "Оставьте мне токены, я на их торговле больше наварю, чем ваши сраные подачки X1-->X0".
Впрочем, это размышление как раз один из способов продвижения по задаче к правильному решению. Точнее, способ отсеять вариант "а давайте X1 сделаем мёртвыми".
Если же они не мёртвые, а хоть одна торговля с другими типами денег есть, то и другие автоматически образуются, косвенно через арбитраж.
Это и чтобы настриженное оборачивалось. Это же не просто стрижка, когда себе в карман положить; это натягивание
Катит тут только проведение границ "это уже не мы" и "даже если мы подозреваем чью-то криминальность, то у нас нет рычагов, сами разбирайтесь, это же ваш работа".
Ну вот мелкие обменники, меняющие USDT или BitUSD или ещё какой токен-доллар, пусть и занимаются налом. Обменники - мелкие и расходные; сдох - не жалко. В API предусмотреть удобства для них, заточенные под быстрый анонимный обмен.
К бирже тут претензии могут быть только если оборот самих USDT приравнять к криминалу.
Биржа была ценна именно серым оборотом нала. Если его попытаться отбелить, то чем это будет лучше прочих (у которых ещё и репутация не подмочена)? В общем, без серого нала туго будет.
Чтобы этим оборотом обменников не кормить конкурентов (они ведь тоже будут те же пары торговать, раз не надо с налом спутываться) - тоже есть решения.
Ну, а белый нал - конечно можно и прямо на бирже, со всеми KYC и прочим подлизыванием зада госгопникам и с сопутствующими проблемами для юзеров (лишь бы прочих это не касалось).
Можно еще сделать систему заказов - каждый указывает сумму для вывода которая ему нужна(минимально тк это стрижка по сути) - на эту сумму и добывается наличка путем стрижек или продаж токенов...
И принудительность. Рынок всегда лучше решает.
Те же "лимиты" -- их можно продать? Если нельзя, то будут возникать косвенные методы... это как в совке с налом/безналом/фондЗП/чтотамещёбыло -- раз прямой торговли между этими типами денег не было, то оно другими путями торговалось, просто за другие ресурсы напр. взятками/подарками/тыМнеЯТебе("связи" как ресурс).
Это же как в термодинамике с эволюцией -- есть некий поток, если его перегородить, то на градиенте заводится живность и бесполезно сливает эксергию в энтропию (если оно с т.з. биологии и не живность, то всё равно все термодинамические свойства; вон, для потока воды - водоворот и пр. устойчивые вихри как пример). Ну, нам тут не сферические кони нужны, так что это всё ради заметить, что эксергию просрали в никуда (а мы ж именно на ней тут кормимся).
Лохов стричь - как-то скучно, а вот умных - .... много не настрижешь, "но сам процесс!"(ц)
На самом деле - это даже не "из любви к искусству", а вполне рационально. Дело в том, что с достаточно развитыми игроками выходит больше сумма игры (теория игр), выигрыш игрока м.б. даже больше, чем можно настричь с неразвитых игроков.
Тут можно в политику аналогии протащить, типа "почему в развитых странах середнячки живут лучше, чем верхние 10% в неразвитых", но лень.