Ну я в новексе только что не силами голого HTML зарегистрировался (получив письмо с домена nowex) и успешно залогинился, таким образом получается, что есть ненулевая вероятность, что, в отличие от широко известных фейков, иникас и новекс - это все-таки не зеркала с подменой данных и уж тем более не тупо скопированный HTML, а именно отдельные экземпляры сайта... Наш прошлый разбор полетов был насчет .mn, ac, sc, а здесь, выходит, ситуация иная. Поправьте меня, если ошибаюсь.
Народ будет держаться подальше от сайтов, хоть немного похожих на Векс тем или иным образом (названием или торговым движком), несмотря на все технические достоинства биржи (приемлемый api, скорость и стабильность работы, быстрые подтверждения)
Да, биржи я никогда не делал, Ваша правда
Правда как раз не его. Движок биржи - это её программный код, который управляет очередью ордеров и осуществляет их исполнение при совпадении ценника, т.е. реализующий собственно сами торги (то, что мы видим как движняк в стакане). Это, можно сказать, сердце биржи
Хотя правильно он, конечно, называется торговым движком (
trading engine)
У вексовского api есть одна очень нехорошая особенность, так что проверить достаточно просто - при условии, что у этих нововексов оно вообще есть
Правда как раз не его. Движок биржи - это её программный код, который управляет очередью ордеров и осуществляет их исполнение при совпадении ценника, т.е. реализующий собственно сами торги (то, что мы видим как движняк в стакане). Это, можно сказать, сердце биржи
Ну там еще как минимум всякие модули подключения кошельков и тому подобный бэкэнд... А по-вашему, новекс с иникасом - это что? К слову сказать, в порядке эксперимента на иникасе я сегодня тоже успешно регнулся, залогинился и написал в чат с идентичной ошибкой...) Вообще, поведение идентично
Еще и api к нему же относится
Так что вопрос остаётся открытым - чей там движок крутится. Не думаю, чтобы вексовский был в открытом доступе, поэтому вопрос не праздный и ответ на него может многое сказать о людях, стоящих за этими творениями, как впрочем и о судьбе самого Векса