Практическая польза, это некий пиар. Ведь комюнити у крыльев большое, и соответственно создают рекламу своему проекту.
Что-то я не заметил в чате, что бы обсуждали те же возможности коиндаш.
Все крутиться точно так же, как у паскудных баунтистов, сколько наберет коиндаш и сколько его отсыплют. Все.
Как это пиарит коиндаш, я лично не понимаю.
Вообще мне кажется, что вигс держат более опытные в крипте товарищи у которых логика примерно, зачем мне рисковать и участвовать в ICO коиндаш, если мне его и так отсыплют на халяву.
Если создатели ICO думают, что тем самым цепляют в свои инвесторы аудиторию вингс, то они глубоко ошибаются и очень скоро это поймут, что тупо теряют 2% доходов, раздавая токены халявщикам и ничего не получая взамен.
Для прогнозирования участник изучает проект, что нужно для удачной ставки, который сейчас выбирается командой вингса (а они стараются выбирать достойное). Далее достойное будет выбирать толпа. После того как проект уже известен прогнозисту (а он уже выделяется из кучи тех, что сейчас есть, своим присутствием на платформе), он может стать потенциальным инвестором. Кажется мне вы не участник, сами на себе не попробовали. Логично, что в чатах "вингса" обсуждают прогнозы, а для прогнозируемых проектов есть свои чаты, в которых можно обсудить возможности и тд
А инвестировать или нет - выбирает каждый для себя. Лично я для себя выбрал адекс и стокс, без вингса скорее всего не узнал бы о них