Облачники СПЕЦИАЛЬНО закупают оборудование,платят зарплаты,налоги,им нужны деньги на развитие и выплаты акционерам
Ага, а обычные люди не платят налоги, за свет, не кушают и не пьют. И на развитие денег тоже не тратят
.При децентрализованных сервисах любой человек может сдать простаивающий без дела ненужный комп за цену его устраивающую,главное чтоб электроэнергию покрывала.
Цены на электричество во многих развитых странах такие, что простаивающий комп = выключенный комп.
Дешевле уже потому что ему налоги платить не нужно(-15-20%)и т.д.Будет дешевле по той же причине почему UBER стал дешевле обычных такси.Каждый сам решает за сколько ему выгодно сдать лишнюю вычислительную мощность в аренду.У монополиста цена всегда выше.
В том то и дело, что монополии нет, есть пара больших производителей конкурирующих между собой у которых качество и удобство повышается с каждым днем.
Бумажку я не брал,достаточно почитать ''белую книгу" проектов.
Если почитать их белые книги, то там и не такого набраться можно. Нужен ведь предлог что бы отжимать бабки у лохов. Красивые слова и так далее.
Не именно этого,возьми любой децентрализованный сервис для хранения данных типа StorJ.Давно на рынке и довольно успешно.
Ага, такой успешный что запускают новое ИКО так как никто их говном не пользуется. Капитализация их исходной монеты - 40 лямов баксов (
https://coinmarketcap.com/assets/storjcoin-x/), это при том, что за этот сезон всякое говнище выше 100 выросло. Успешность прямо прет во все стороны.
Ты вот им сам то пользуешься? Много там хранишь? Можешь поделиться ссылками на файлы, что бы не пустозвонить?
Концепция та же-распределённое хранение данных на компьютерах пользователей.Я лучше и дешевле буду хранить свои данные на тысяче компьютеров разных пользователей,чем на копеечном серваке в подвале с квалифицированным персоналом работающим за чашку риса
Ну и дурак, что еще скажешь. Потом отпадет какой то школьник, и все, нет твоих данных. А облачник на то и облачник, он бизнесмен, ему выгодно максимально качественно обеспечить процесс. Торренты в пример. Много там сидит людей на разных раздачах книг, САПР пакетов и прочего софта? Как бы не так.
Перевод всех систем управления и учета на блокчейн вопрос времени.Когда появились машины тоже кричали что коней заменить нельзя.Естественный отбор.
Типичная ошибка выжившего в полный рост. Почему вспоминаем машины? А как же с дирижаблями? Вон, посмотри работы Альберта Робиды. Тогда многие думали что все будут летать на дирижаблях, и переход на них - вопрос времени. Чем все закончилось? Много дирижаблей в воздухе сейчас?
Объясню со стороны как ты мыслишь: как человек, который видит только удачный пример, и проецирует его на данную ситуацию потому что с потрохами сидит в крипте и сама мысль о ее провале бросает его в дрожь. Тебе проще поверить в бред про децентрализованные хранилища (который никому в хуй не уперлись) и рекламу на смарт контрактах чем взять в руки калькулятор и посчитать. Я вот считал вместе с битшаровцами в их канале в Телеграмме. Централизованное решение вышло дешевле. Не на много, но дешевле.
Но черт возьми, кому я это пишу? Вон помню человек писал "Я лучше не буду о плохом думать, так спится легче".
А минусы? Минус 20-30 миллионов гос служащих которые потеряют работу и которых некуда будет пристроить.
И хер с ними, это возможно еще один плюс блокчейна: убирает прослойку бездельников.