Добрый день, xandry.
Хотел бы узнать мнение администрации форума по поводу сложившийся ситуации. К вам обращаюсь, так как вы модератор у нас тут и скорее всего у вас есть контакты с админами.
Думаю, ни для кого не новость, что участники DT2 типа лауды, атриза, фармацевта и т.п., красят аккаунты форумчан за подозрения в обмене или купле/продаже меритов. Уже есть и темы с "расстрельными списками" -
https://bitcointalksearch.org/topic/list-users-that-are-abusing-merit-system-2823221Ок, я согласен с тем, что обмениваться и продавать/покупать мериты это плохо для форума и новой системы, но ведь это нигде не сказано в правилах. Вводя такую систему, разве было не очевидно, что она создаст подобный рынок? Почему тогда заранее не были определены условия.
Но речь не об этом, а о немалой власти, сосредоточенной на ограниченном числе аккаунтов - DT1-DT2.
https://bitcointalksearch.org/topic/laudaatriz-possible-alts-of-each-other-merit-abuse-2827620 - топик, где указано на обмен меритами между лаудой и атризом. Пусть бы обменивались, мне это не важно. Но судя по их комментам получается, что им не обязательно лайкать полезные посты, они могут давать по 50 меритов только за какие-то заслуги человека, а также могут обмениваться между собой меритами в течении 11 минут.
Но при этом они могут красить других за подобные же действия (и красят же!). Почему кому-то также не могут отправить 50 меритов, если человек их заслужил ранее, может у него есть какое-то сообщество, которое ему благодарно или другие заслуги. За это нас покрасят скорее всего, а им можно так делать.
Так вот вопрос. Как относится администрация к подобным действиям и самоуправству? Теймос их всецело поддерживает или идет какое-то обсуждение об улучшении системы?
Сейчас кого-то лайкнуть - это навести на себя подозрения, а если тебя в ответ лайкнут (в ту же благодарность, почему нет?), то ты сразу можешь оказаться в расстрельном списке.
Да даже создать пост подобный этому, это повод, чтобы на тебя обратили внимание и "расследовали" твою карму. Откуда у тебя мериты и как ты их получил, есть ли у тебя мульты, покупал или продавал ли ты акки и т.п.
А по факту ранги заморожены. Смеритов генерируют всего 9925 в месяц, если я правильно понял (причем опять же избранные). Плюс изначальное число выдачи было около 600к. Очевидно, что такого количества не хватит для прокачки рангов даже для тех, кто не мультиводит. Плюс, я уверен, что большинство "генераторов" сосредоточено в английском разделе, а значит нужно еще знать английский на приличном уровне, чтобы надеяться, что тебя полайкают. Но это дело 10-ое, мне интересна все же позиция администрации на счет трактовки системы траста и меритов отдельными личностями на свое усмотрение.
P.S. Хотели децентралицаию и анонимность, получили партию DT с карателями (C)