Pages:
Author

Topic: [АНОНС][XMR] Monero - безопасность и приватность [CPU/GPU] - page 49. (Read 252556 times)

full member
Activity: 174
Merit: 100
Было до 150$. В этом году думаю еще увидим до 200$.
Но я бы не продавал  Grin
а на каком бы уровне продал?

Не знаю...  я не сильно занимаюсь темой купить-продать / пампы-дампы.
Я просто очень давно майню монеро и собираю на локальный кошель.

Были бы нужны на что-то деньги психологически выше 300$ устроило бы.
Но большую часть я все равно буду держать очень-очень долго...  может будет стоить очень дорого а может и самому нужны будут  Smiley
По монете только хорошие новости и перспективы.
Да и команда разработчиков очень серьезная...  не то что у разных появляющихся говномонет которые обещают (заявляют) типа самые анонимные а на деле очередной инструмент для бритья хомяков.
legendary
Activity: 2296
Merit: 1057
а на каком бы уровне продал?
full member
Activity: 174
Ребят как думаете, какая цена будет до конца этого года - начала следующего года? Вроде монеро не так сильно пампилась, как допустим тот же эфириум. Все таки анонимная монетка и быстрые транзакции должны влупить цену вверх

full member
Activity: 182
Ребят как думаете, какая цена будет до конца этого года - начала следующего года? Вроде монеро не так сильно пампилась, как допустим тот же эфириум. Все таки анонимная монетка и быстрые транзакции должны влупить цену вверх

по транзакция не ясно, с масштабируемостью у монеро пока вопросы, насколько я знаю
Это уж точно монета, где не угадаешь
Как можно было угадать выход на битхамб в эти сроки? никак
Как можно угадать, что какой-нибудь Дон Аль-Корлеоне решит, что пора переходить на блокчейн и вольет в монеро лямов 10-20$ карманных расходов?
и т.п.
мне кажется, что сильная волна хайпа прошла, дальше будет спад, а потом еще волна, но либо уже на другие темы, либо после массового внедрения, а это несколько лет минимум. Но это в целом по крипте
full member
Activity: 434
legendary
Activity: 1512
Merit: 1246
Это новая фича стабильного релиза  Cheesy
Смех смехом, а кишки где-то еще есть судя по всему  Cheesy

5) Есть возможность указать путь к блокчейну. Нужно указывать путь к файлу blockchain.raw или ко всей папке bitmonero? Можно ли как-то собрать все кишки кошелька в одну папку таким образом? Или все равно в папке bitmonero будут генериоваться lmdb папка и другие файлы из bitmonero?

Ой блин  Smiley... На одном форуме уже видел подобный вопрос, какой то чувак сам раскидал блокчейн Монеро по разным локальным дискам + кусок на внешний диск  Cheesy. Все это собрать в одну кучу можно, но проще все перекачать. А чтобы указать нестандартный путь куда должен синхронится блокчейн (например на внешний диск), тогда тебе нужно запустить monerod с ключом --data-dir, например:

monerod.exe --data-dir желаемый\путь\где\должен\хранится\блокчейн
Ну вообще это удобная тема, если сам кошелек на флешке, на другой/той же файл кошелька и на отдельном харде блокчейн. Чуть что сразу выдергиваешь нужный элемент и блокчейн у тебя переносной, тоже удобно. В любом месте можешь развернуться с комфортом  Cheesy Только я так и не понял к чему указывать путь: к папке bitmonero или к blockchain.raw? И в гуи вроде как даймон сам запускается вместе с кошельком, а весь конфиг к нему через гуи интерфейс идет  Huh
full member
Activity: 224
Merit: 101
Partner of Arsenal Football Club
а есть нормальный кошелек под винду, с графическим интерфейсом? А то я чот качнул последний релиз, а там все в командной строке
Upd нашел вроде
Можете название скинуть?
full member
Activity: 189
а есть нормальный кошелек под винду, с графическим интерфейсом? А то я чот качнул последний релиз, а там все в командной строке
Upd нашел вроде
legendary
Merit: 1442
thefuzzstone.github.io
Немного не понял. Установил наконец-то gui 0.11.0.0, ну как установил, разархивировал папку, включил, а он уже сразу с ходу нашел старый кошелек

Это новая фича стабильного релиза  Cheesy

еще есть папка c:\ProgramData\bitmonero

Там хранится блокчейн Монеро.

Есть ли еще какие-нибудь папки в винде, кроме папки с самим кошельком, папки с файлом кошелька и папки bitmonero? Где еще остаются хвосты?  Huh

На это не отвечу, так как не являюсь пользователем винды.

3) В самом кошельке так и не нашел опции указать путь к кошельку. Нет такой функции, верно?

Если я правильно понял вопрос, тогда так, при запуске GUI он тебя просит ввести пароль от кошелька, жмякай "Отмена", выбери язык и потом выбери опцию "Открыть кошелек из файла"

4) Для резервной копии кошелька нужно копировать всю папку?

Нет, да и зачем, хватить только мнемонической фразы. Ну а если уж аж так хочется, тогда бэкапить нужно только название_кошелька.keys

5) Есть возможность указать путь к блокчейну. Нужно указывать путь к файлу blockchain.raw или ко всей папке bitmonero? Можно ли как-то собрать все кишки кошелька в одну папку таким образом? Или все равно в папке bitmonero будут генериоваться lmdb папка и другие файлы из bitmonero?

Ой блин  Smiley... На одном форуме уже видел подобный вопрос, какой то чувак сам раскидал блокчейн Монеро по разным локальным дискам + кусок на внешний диск  Cheesy. Все это собрать в одну кучу можно, но проще все перекачать. А чтобы указать нестандартный путь куда должен синхронится блокчейн (например на внешний диск), тогда тебе нужно запустить monerod с ключом --data-dir, например:

monerod.exe --data-dir желаемый\путь\где\должен\хранится\блокчейн

full member
Activity: 275
Merit: 218
Мутки на чёрном рынке?
Вот я тоже подумал, что кто-то просто перекрыл волатильность чтобы провернуть какое-то дело. Типа как с мигалками по перекрытому шоссе прокатиться. Но что-то долго они катаются там уже.

Монеро в принципе последнее время превращается в стейбл коин.

я тоже этот момент приметил подумал у меня глюкец вышел, посмотрел, а нет стоят причём очень странно как будто под каким то алгоритмом. мне кажется что это сделали чтобы попугать хомяков все привыкнут к стабильности а тут раз и резкое движение.
таким способом на пикнике можно хорошенько подзаработать.
Пожалуй, да, народ продавать Монеро за просто так не хочет, а цена в 0.025* очень хорошая. На Кракене ордер на покупку вообще мертвяком, хоть переставляй, а все равно мигом бот покрывает топ-бид на 1 десятитысячную. На Биттрексе же можно подолгу стоять на верху стакана, т.к. льют какие-то крохи. А по аску покупать как-то религия не позволяет  Grin
sr. member
Activity: 630
Merit: 250
Мутки на чёрном рынке?
Вот я тоже подумал, что кто-то просто перекрыл волатильность чтобы провернуть какое-то дело. Типа как с мигалками по перекрытому шоссе прокатиться. Но что-то долго они катаются там уже.

Монеро в принципе последнее время превращается в стейбл коин.

я тоже этот момент приметил подумал у меня глюкец вышел, посмотрел, а нет стоят причём очень странно как будто под каким то алгоритмом. мне кажется что это сделали чтобы попугать хомяков все привыкнут к стабильности а тут раз и резкое движение.
таким способом на пикнике можно хорошенько подзаработать.
legendary
Немного не понял. Установил наконец-то gui 0.11.0.0, ну как установил, разархивировал папку, включил, а он уже сразу с ходу нашел старый кошелек. Начал копаться и появился ряд вопросов:

1) где хранится путь к кошельку? Я раньше думал, что он содержится в каком-то из файлов, которые лежат непосредственно в папке кошелька, например, c:\monero-gui-0.10.3.1-beta2\какой-то файл. Я знаю, что еще есть папка c:\ProgramData\bitmonero, но в ней навскидку нет никакого файла конфига. Откуда новый кошелек узнал где искать файл кошелька?

2) Есть ли еще какие-нибудь папки в винде, кроме папки с самим кошельком, папки с файлом кошелька и папки bitmonero? Где еще остаются хвосты?  Huh

3) В самом кошельке так и не нашел опции указать путь к кошельку. Нет такой функции, верно?

4) Для резервной копии кошелька нужно копировать всю папку? Там три файла: название_кошелька (безразмерный), название_кошелька.address.txt, название_кошелька.keys. За что каждый отвечает?

legendary
Дожили, теперь сайты майнят монеро Cheesy

https://twitter.com/coinspot/status/909326243199377408
hero member
Activity: 952
Merit: 504
Кстати, напишу заодно по поводу того, насколько это возможно называть Monero инфляционной. Примерно до 2040 года в битке эмиссия будет выше чем в монеро. И вообще не верно между эмиссией и инфляцией ставить знак равенства. В фиате дефляция наблюдается у валют с большой эмиссией, как йена. Или взять доллар, где высокая эмиссия приводит лишь к незначительной инфляции. Хвост эмиссии в Monero - это вообще не должен сколь-нибудь ощущаться на цене.
Ну наверное еще не надо забывать об уровне спроса на актив. Вот ты говоришь о долларе, ну дак он котируется во всем мире и спрос на него есть всегда. С криптовалютой может быть все по разному, сегодня спрос есть и эмиссия вообще не влияет на курсообразование монеты, а завтра спроса нет.
На счет Монеро то её потенциал еще не раскрыт а преимущества перед другими криптовалютами не справедливо не оценены Но это пока что
full member
Activity: 210

Monero также является одним из сильнейших майоров, как и Dash, и он был среди немногих валют, которые остались выше июньских максимумов во время крушения. Долгосрочный MACD возвращается к нейтральному, но мы ожидаем, что более широкий диапазон торговли, вероятно, составит от 80 до 100 долларов США, прежде чем устойчивый рост будет выше по мере завершения широкой коррекции. Поддержка по-прежнему находится на уровне 80 и 68 долларов, в то время как сопротивление по-прежнему находится на уровне 125 долларов.

http://prntscr.com/gm4e49
newbie
Activity: 35
Merit: 0
Кстати, напишу заодно по поводу того, насколько это возможно называть Monero инфляционной. Примерно до 2040 года в битке эмиссия будет выше чем в монеро. И вообще не верно между эмиссией и инфляцией ставить знак равенства. В фиате дефляция наблюдается у валют с большой эмиссией, как йена. Или взять доллар, где высокая эмиссия приводит лишь к незначительной инфляции. Хвост эмиссии в Monero - это вообще не должен сколь-нибудь ощущаться на цене.
newbie
Речь о цене а не о капитализации. В последнее время монеро конечно не плохо приподнялся, но все ровно зкешу сильно уступает.

В 2017 кто-то сравнивает цены отдельной монеты? Это сугобо психологическая цифра, не более. Сравнивать по цене за штуку некоректно. Это лишь вопрос где ставить запитую. Сейчас я буду в килоXMR говорить, и у меня резко станет Monero дороже Zcash. У Zcash 2 ляма монет, у XMR 14. Давай скажи что Nem с капой в 5 раз больше зека стоит 20 центов.
newbie
Теоретически если бы одна из крупных компаний решила разработать именно под это дело чипы с низким энергопотреблением и большим количеством ядер + L3 по 2Мб / ядро + аппаратно AES...  то были бы ASIC под Cryptonight. И сложность улетела бы в небеса полностью убив майнинг на CPU/GPU.
Но слава богу пока такого не намечается  Grin

Насколько я понимаю, в случае появления асиков должен быть проведен хардфорк с изменением PoW алгоритма.
hero member
Activity: 1232
Merit: 501
Одно странно что несмотря на уже достаточно развитую инфраструктуру Монеро и её сообщество, цена в разы уступает тому же Zcash, что я объяснить не могу почему так..

В какие разы? Капитализация Monero в 4 раза выше Zcash.

Речь о цене а не о капитализации. В последнее время монеро конечно не плохо приподнялся, но все ровно зкешу сильно уступает.
Pages:
Jump to: