В этой ситуации задался вопросом - а не может ли быть такое, что сеть Bitcoin тоже обрела сознание ?
У нее ведь постоянно растет вычислительная мощность, то есть хешрейт.
Смарти, ты упускаешь главное: все асики в мире решают сейчас
ту же самую задачу, что и единственный компьютер Преподобного Сатоши Бегемото на заре битка.
Найти нужный хэш раньше других. За 10 минут. А потом решают
эту же самую задачу снова и снова.
Грубо говоря: 13 лет назад решением задачи "сколько будет 2+2?" занимался всего один комп. И успешно решал эту
одинаковую задачу каждые 10 минут.
Теперь
эту же задачу решают овердохуя специализированных тупых асиков, которые ничего кроме этого делать не могут. И снова решают эту задачу каждые 10 минут (кто быстрее её решит, ага).
Где ты тут увидел возможности для "обретения сознания" - для меня огромная загадка
Кроме того она децентрализована и отдельные ноды можно рассматривать, как зоны нейронов, а платежные транзакции, как синапсы.
Миллион-миллиард "нейронов" сейчас выполняет
ровно ту же задачу, которую вполне может выполнить всего один "нейрон" (за
то же самое время).
И выполняет ровно за те же 10 минут (в среднем).
Если уж и сравнивать "искусственный интеллект" битка с чем-то из реальной жизни, то это может быть разве что мозг законченного кретина. Или
огромной толпы кретинов сейчас
Вроде есть специальные тесты на сознание машины - как провести эксперимент ?
Есть такое давно уж.
Тест Тьюринга называется.
Но если ты задашь "вопрос" битку, переведя, например, 0,01
BTC нашему всеми любимому Гандоше, то биток "ответит" тебе на это переводом очередного мульта тетхеров с одной биржи на другую.
Как ты будешь интерпретировать и понимать этот "ответ" - я ХЗ.
У меня ведь нет "квантового мышления", как у тебя
Нормалды биткоин опять на полторы тыщщи отскочил!
Ага. Неплохо так нарисовали 44500 на скамнансе. Аккурат как локальный хай 13 января
Альты правда не сильно шевелиться хотят, но все равно есть надежда на локальный альтсезончик...
Да и хер бы с ними. Кому альты нужны то, кроме упертых альтодрочеров?
А вот BTC.D стабильно рвется вверх. Что не может не радовать тру-криптанов )