Author

Topic: Аналитика, анализ, прогнозы. - page 1058. (Read 18839525 times)

legendary
Activity: 2324
Merit: 1447
Fortes fortuna adiuvat
Ну вот есть у тебя 1 биток, без плечей твоя позиция так и останется 1 биток, с плечом х5 у тебя уже позиция в 5 битков прибыль увеличивается но и риски увеличиваются
Любители заходить на весь деп в одну сделку с плечом х5 на битмексе надолго не задерживаются Wink

Но  при  10х  ты можешь  взять  в долг   сколько нужно  например 1000 $  и  тогда навар  будет  уже с  тысячи.
Убыток  такой  же  с 1000  если  пошло  не туда.  Поэтому  плечо  нужно брать  сколько нужно  а не на всю катушку.
Вот в этом и есть главная проблема многих начинающих ипподромщиков, как мне кажется.
Они на самом деле не понимают смысла слова "можешь" (но не обязан).
До меня эта простая штука доходила около года ))

И именно этим и пользуются всякие Чизеты и нигги, которые старательно давят на жадность и провоцируют использовать плечи побольше и по полной.
legendary
Activity: 2408
Merit: 2324
Chamby.mooo.com
Чет я не понял, это как плечо на прибыль не влияетHuh Влияет в прямом смысле, но риски увеличиваются и ликвидация наступет  раньше если цена не в ту сторону пошла...

Если  ты купишь 100  контрактов USD\ВТС  (100 $ )  с плечом  1х  или  100х  - навар  будет одинаковым .
Но  при  10х  ты можешь  взять  в долг   сколько нужно  например 1000 $  и  тогда навар  будет  уже с  тысячи.
Убыток  такой  же  с 1000  если  пошло  не туда.  Поэтому  плечо  нужно брать  сколько нужно  а не на всю катушку.
Кросс  хорошая опция  но  нужно  хорошо представлять в уме  как оно будет если  сабли  и дилды - используют  больше для хэджирования.
full member
Activity: 223
Merit: 102
Чет я не понял, это как плечо на прибыль не влияетHuh Влияет в прямом смысле, но риски увеличиваются и ликвидация наступет  раньше если цена не в ту сторону пошла...
На прибыль влияет размер твоей позиции.
А плечо - на риски.
Ну вот есть у тебя 1 биток, без плечей твоя позиция так и останется 1 биток, с плечом х5 у тебя уже позиция в 5 битков прибыль увеличивается но и риски увеличиваются
legendary
Fortes fortuna adiuvat
На прибыль влияет размер твоей позиции.
А плечо - на риски.
full member
Activity: 223
Merit: 102

Это еще лепет.
Летом 18, в канале китобоя админы со мной спорили, что плечо на битмиксе влияет на конечную прибыль. Когда я им скидывал скрины калькулятора битмикса, где полученный профит не изменялся, а менялось только ROE, эти человеки на голубом глазу мне сказали - ну ты кросс поставь.
Рукалицо.

sr. member
Activity: 1498
Merit: 342
the Trend is Your Friend?
Только не говори, что делаешь это на бирже самого честного Чизета Grin
Именно там и делает Smiley

F1ak  говорит  телеграммные  школьники на  полном  серьезе  считают  ликвидацию  в деривативах  стопом.
То есть  отправка денег в спортлото  это такой стоп-лосс  Grin
В каком-то смысле они правы: ликвидация их позиций - это действительно стоп-лосс (остановка потерь). Для биржи Grin
Это еще лепет.
Летом 18, в канале китобоя админы со мной спорили, что плечо на битмиксе влияет на конечную прибыль. Когда я им скидывал скрины калькулятора битмикса, где полученный профит не изменялся, а менялось только ROE, эти человеки на голубом глазу мне сказали - ну ты кросс поставь.
Рукалицо.
После этого я ливнул из канала китобоя. Потом у них был фейл с нейронкой ну и потом часть народа от него свалила.
###
Во всех этих телеграммах сидят некомпетентные люди, которые набирают хомяков за бабло, потом наступает 14 ноября 18, 12 марта 20 и все эти каналы скуксиваются.
Ржал с октопуса когда он шортил в мае 19го, добавлялся. Выкладывал видосы на ютупе.
Сплошной фейспалм.
Народ в телеге сейчас ржет с топтрейдерс.
Короче - ливайте с этих каналов, пока бабло еще какое то осталось.
Очень показательный пример - весна 19го, когда в моде было автоследование по биржам. Это умора. Причем большинство этих вождей как раз без стопов на битмиксе сидело, или  ликвидацию называли стопом.
legendary
Fortes fortuna adiuvat
F1ak  говорит  телеграммные  школьники на  полном  серьезе  считают  ликвидацию  в деривативах  стопом.
В каком-то смысле они правы: ликвидация их позиций - это действительно стоп-лосс (остановка потерь). Для биржи Grin

Да, я сложился в 2,5 раза, прикупив ефирбулл на "адскоге" 12 марта, когда весь рынок сложился... Grin
Типа там решили сделать ребалансировку (которая должна быть в 03:00 МСК) в 15:00 Grin Grin Grin...
А я купил где-то в 14:30 Grin Grin Grin То есть прямо на моих глазах токен с 650 баксов сложился до 200!
Еще фишка была, что в момент складывания исчез стакан на покупку, то есть ни за какие бабки продать было нельзя! А вот купить пожалста!
А вот это уже наебка от Чизета.
На FTX ефирбулл улетел ниже $200 ещё до 14:00 (по мск).
А с 14:00 до 15:00 он болтался между $140 и $200.

Так что за складывание эфирбулла с $650 до $200 в 15:00 (да ещё при пустом стакане) можешь сказать персональное спасибо Чизету.

Опосля таких приколов я стал адептом маржинколлов! Grin То есть пытаю счастье в марже...
Только не говори, что делаешь это на бирже самого честного Чизета Grin
hero member
Activity: 2590
Merit: 684
God, save BTC!

Змеёк так вроде на эфиробуле сложился. Что тут можно сказать. Не повезло.

Да, я сложился в 2,5 раза, прикупив ефирбулл на "адскоге" 12 марта, когда весь рынок сложился... Grin
Типа там решили сделать ребалансировку (которая должна быть в 03:00 МСК) в 15:00 Grin Grin Grin...
А я купил где-то в 14:30 Grin Grin Grin То есть прямо на моих глазах токен с 650 баксов сложился до 200!
Еще фишка была, что в момент складывания исчез стакан на покупку, то есть ни за какие бабки продать было нельзя! А вот купить пожалста!

Не повезло, не фартануло... Но виноватые конечно же глупые пользователи! Тупорылые хомяки...

Но ведь все жалобы от того, что пользователи действительно не понимают работу этих токенов. Ну и, конечно, бинансу не стоило их тащить к себе, не разобравшись самим в том, как они работают.

Например, ЭОС упал на 56%, Если считать "влоб", то токен с плечом x3 должен упасть на  168% (то есть иметь отрицательную стоимость), ну либо уже на падении 33% ликвидироваться. А токен тем не менее стоит какую то небольшую, но положительную сумму. И пользователи еще и жалуются на это! Пусть идут в обычную маржиналку, где их будут ликвидить на прострелах. Зато без жалоб.

Опосля таких приколов я стал адептом маржинколлов! Grin То есть пытаю счастье в марже...
sr. member
Activity: 1573
Merit: 358
Пацаны негодуют не от того, что були сложились, а оттого, что они сложились невовремя. Схема такая была: базовый актив дропается в пол, були тоже дропаются, но не так сильно, как надо. Идёт набор хомяков в були и тут они уже окончательно схлопываются, когда базовый актив уже даже немного отрос. С чем это связано было, с недостатком ликвидности, тормозами биржи, была ли это проблема только банана или также у фтх, не знаю. Но факт остаётся фактом - самых шустрых переобувальщиков жестоко побрили  Grin
legendary
Activity: 2408
Merit: 2324
Chamby.mooo.com
Ну что, Биток можно будет юзать по паспорту, вместе со счетом за коммуналку?  Smiley

Да  с середины года  скорее  всего  KYC  всем держателям.  Слухи такие  были.
Тогда и будет $800

Интересно, когда у этих обиженных хомяков маржинальные позиции с плечом ликвидируют, они так же вопят, что их наипали?

Что  тогда говорить  о маржируемых ETF бурбулях
full member
Activity: 964
Merit: 218
Линк без каких-либо новостей качают так, как будто это у него халвинг на носу  Grin  
Даже всякие разные педобитки на его фоне уже весьма блекло смотрятся.
legendary
Activity: 1512
Merit: 1442
thefuzzstone.github.io
Да бирбули тут вроде как давно и подробно разобрали.
Понял. Сорри тогда, теперь редко здесь бываю, так что пропустил.

Я редко сюда кидаю какие нибудь полезные ништяки (хрен Горана обгонишь Cheesy, я даже никогда и не пробовал), попробую сейчас...

В общем, у МакКормака есть подкаст, и там был дядя из Chainalysis:

https://twitter.com/PeterMcCormack/status/1247492215196147712

"Биткойн можно использовать для добра и зла. Я не хочу, чтобы Северная Корея создавала ядерное оружие благодаря крипте". - Джонатан Левин

Ну разве не красота? Chainalysis выступает в роли добродушного диктатора и решает, кому, как и для чего можно использовать ВТС.

И вот сегодня, CEO Bitrefill начал подлизывать (или мне показалось?):

https://twitter.com/BitcoinErrorLog/status/1248186215708401665

"Chainalysis - это не просто "компания-разработчик программного обеспечения". Они очерняют блокчейн предположениями и вероятностями, а также монетизируют это. Джони хочет помешать людям использовать крипту во зло, но это можно сделать, только решив, кто может использовать btc, который является их действительным путем."

Ну что, Биток можно будет юзать по паспорту, вместе со счетом за коммуналку?  Smiley
legendary
Fortes fortuna adiuvat
Да бирбули тут вроде как давно и подробно разобрали.
У нас же тут целая бирбульно-сосисочная ОПГ была под предводительством Змеека ))

А по поводу статьи:
"EOS/BULL упал в 46 раз (!!) с $72 до $1.57. При этом цена базового актива EOS изменилась всего в 2,4 раза с $3,60 долларов на $1,50."

Млять, такое ощущение, что "бедные пользователи" бинанса, которые полезли в бирбули, вообще ничего не знают о маржинальной торговле.
Цена базового актива упала в 2,4 раза - при таком падении обычные лонги даже с плечом х2 и меньше ликвидировало бы нафиг.
А тут, по сути, был лонг с плечом х3, в который люди залезли сознательно, и который не ликвидировало даже на таком падении.
У людей не отобрали эти токены, а дали возможность усредниться и отыграться (EOSBULL после того падения уже сделал плюс х5 от дна около $1.5).

Интересно, когда у этих обиженных хомяков маржинальные позиции с плечом ликвидируют, они так же вопят, что их наипали?

P.S. Главная ошибка авторов статьи про бирбули - они считают в "разах", а не в процентах. А это две большие разницы.
В итоге они даже не смогли понять описание бирбулей.
hero member
Activity: 1628
Merit: 583
Cryptopony
Но ведь все жалобы от того, что пользователи действительно не понимают работу этих токенов. Ну и, конечно, бинансу не стоило их тащить к себе, не разобравшись самим в том, как они работают.

Например, ЭОС упал на 56%, Если считать "влоб", то токен с плечом x3 должен упасть на  168% (то есть иметь отрицательную стоимость), ну либо уже на падении 33% ликвидироваться. А токен тем не менее стоит какую то небольшую, но положительную сумму. И пользователи еще и жалуются на это! Пусть идут в обычную маржиналку, где их будут ликвидить на прострелах. Зато без жалоб.
sr. member
Activity: 1573
Merit: 358

Змеёк так вроде на эфиробуле сложился. Что тут можно сказать. Не повезло.
legendary
Activity: 1512
Merit: 1442
thefuzzstone.github.io
sr. member
Activity: 2282
Merit: 439
Cashback 15%
пишут в телеге:
Тем временем закрылся ряд легендарных техничек Битфинекса, включая Global Trade Solutions. Да и от самих Bitfinex не слышно новостей. Похоже корабль сей криптобиржи готовится пойти ко дну.
https://t.me/cryptocritique/5197

вот тут звучала эта хуйня

Криптовалютная биржа Bitfinex подала заявку на вызов в суд бывшего топ-менеджера банка TCA Bancorp, обслуживающего трастовую компанию Crypto Capital, которая заморозила более $880 млн средств биржи.

В калифорнийский суд было подано прошение о допросе Ронделла Клайда Монро (Rondell Clyde Monroe), бывшего вице-президента банка TCA Bancorp. Также биржа просит предоставить доступ к документации о взаимодействии Монро с сотрудниками трастовой компании Crypto Capital.

Представители Bitfinex считают, что Crypto Capital использовала один или несколько счетов в TCA для осуществления перевода средств, которые принадлежат бирже. Согласно заявлению Bitfinex, Монро владеет информацией и документами, необходимыми для возврата средств.

Биржа сообщила, что в августе 2018 года правительственные ведомства Польши и Португалии заморозили на счетах Crypto Capital более $500 млн средств, принадлежащих Bitfinex. Кроме того, еще $300 млн хранятся в TCA на счетах компании Global Trade Solutions AG (GTS), которая работает под именем Crypto Capital.

Bitfinex хочет допросить Монро, а также узнать о его взаимодействии с топ-менеджером Crypto Capital Оззи Йозефом (Ozzie Yosef), его сестрой Равидой Йозеф (Ravid Yosef), единственным акционером Global Trade Solutions Деннисом Фаулером (Dennis Fowler) и его сыном Трентом Фаулером (Trent Fowler).
https://bits.media/birzha-bitfinex-pytaetsya-vernut-880-mln-cherez-sud/

В связи с этим вопрос - как они могли закрыть прокладку с арестованными активами? Чем там история закончилась? Активы ушли в итоге государству? Что за непонятная хуйня очередная.
full member
Activity: 924
Merit: 148
Почему здесь часто пишут, что после халвинга битка, битку будет тяжко, майнеры будут разбегаться, цена падать...а эфир перейдет на пос и выйдет в лидеры?  Roll Eyes А чего это эфир вдруг? А не DASH, к примеру или еще 300 пос-монет?
А с каких пор DASH стала пос-монетой? Там только мастерноды и для залога нужно 1000 монет, что даже по нынешним деньгам составляет почти 80 к баксов. Так что игрушка не для массового использования. А у эфира во первых подход к залогу всего 23 монеты, что делает возможность заниматься пос-майнингом "широкому кругу читателей", а во вторых сообщество самого эфира ну ни как нельзя сравнивать с сообществом того же DASH, PIVX, а про других и говорить нет смысла...
$4к залога за ноду эфира это конечно для "широкого круга читателей" и это по текущей цене, которая несомненно будет расти в дальнейшем. В результате, как и у дашки большинство нод будет сконцентрировано в нескольких руках, PoW, как по мне, был более честным алгоритмом консенсуса, если в крипте о какой-то честности вообще можно говорить.
full member
Activity: 924
Merit: 148
Почему здесь часто пишут, что после халвинга битка, битку будет тяжко, майнеры будут разбегаться, цена падать...а эфир перейдет на пос и выйдет в лидеры?  Roll Eyes А чего это эфир вдруг? А не DASH, к примеру или еще 300 пос-монет?
Тут постоянно биток топят и всё никак не утопят  Grin
Майнеры уже разбегались в начале 2019 и тут им подбросили цену на х4, совпадение наверное, но Битмайн тот же, уже к банкротству готовился. И в этот раз ценой биток не обидят и резать майнеров никто не будет, они важная часть экосистемы.
legendary
Fortes fortuna adiuvat
Насчет  выходных  не уверен ,  справа  в расписании  праздников  есть Excel документ  так вот  по  битку  и еще некоторым  товарам  разное  расписание.
И я ничего не понял из той таблицы  в какие дни они отдыхают.
https://www.cmegroup.com/tools-information/holiday-calendar.html
Я как раз эту табличку и смотрел.
По битку там четко указано: сегодня в 16:00 (полночь по мск) торги битком на СМЕ закрываются и потом открываются 12 апреля в 17:00 (01:00 уже 13.04 по мск).
Так что 3 дня для "пошалить" на хомячьих биржах будет.

Напрашивается это точно, но может и не состоятся. Шортить биток сейчас, когда есть все условия нарисовать свечу эдак тыщи на две вверх несколько такое себе по приятности занятие.
Не, шортить против основного тренда щас точно не охота. Даже в ожидании коррекции ))
Сейчас я торгую только на споте и только на BTC/USD.

Просто у меня ещё баксы от продажи булей лежат. Если будет коррекция на этих выходных, то хочу на них тоже биток откупить.

Jump to: