Опять технологии.
Если технология актуальна и востребована, она мгновенно подхватывается обществом и бизнесом. Зачем далеко ходить? Мобильные телефоны вышли в в 90х годах, в цивилизованных странах чуть раньше. В мскве что то в 91-93 появились, а в 2000-2002 уже бабушки по стране ходили с мобилками. Прошло 9-11лет.
А что биткойн? Прошло 11 лет. И? Мифические институциональные инвесторы говорят вкладываются. Агага. Сизый и Хейс бабки своему господину зарабатывают на гиках, школьниках и двух братьях акробатьев, которых с пейсбука пнули.
Биткоин имеет свою нишу и применение. Опять какая-то логическая ошибка мерить все по охвату и скорости восприятия. Ну а что твои телефоны по сравнению с электричеством? Тоже хуйня. Да и телефоны завоевавшие мир, сильно отличаются от тех, что появились. И настоящая популярность пришла со смартфонами. Да и с интернетом такой же пример: появился-то он еще в 1960х годах, а популярность пришла намного позже. А давай вспомним персональные компьютеры, которые многие вообще думали, что бессмысленная штука и никогда обычному человеку не понадобятся. И сколько лет с первых вычислительных машин прошло? Децентрализованные системы это вообще новая парадигма, которую сложно воспринять. Если ты выйдешь за рамки спекуляций, то поймешь, что вообще непонятно, как они могут изменить мир. Вот сейчас есть денежный рычаг, который сдерживает, например, активистов - а теперь хуяк и его нет. У очередного активиста не заблокируют счета и он может спокойно тратить свои деньги, которые будут принимать в любой точке мира и теперь он может рубить правду-матку и писать статьи не боясь остаться без хлеба, с заблокированными счетами без возможности, чтобы его хотя бы окружающие люди поддержали финансово. А еще возвращаются на арену частные деньги, но теперь они защищены математикой. У корпораций появляется возможность стать еще влиятельнее, у них есть свои интересы и границы государств им мешают - как поменяется мир? Да никто не знает, все это очень сложно и нелинейно. Так почему ты хочешь, чтобы общество такие сложные процессы переварило за 10 лет? Мы за последние 10 лет так и не поняли, что войны и убийство людей это вообще-то плохо, когда у нас за плечами уйма примеров, а ты хочешь, чтобы за 10 лет такие глобальные изменения были приняты. Ты фантаст, конечно.
Привет Poptop!
Извини, я больше не буду на тебя обижаться за фактом! Просто его с полыни выкинули ссаными тряпками и мне пришлось искать кошелек, а это было непросто и нудно, а потом еще и верификацию на битриксе пришлось проходить, буэ...
Представляешь, я даже на Шмеля не обижаюсь за рипл, который я за каким то хреном опять купил, представляешь?
Но шиллинг в этой ветке уже подзапарил.
Эта гавняная проксима, btg с двойной тратой и прочая шелупень (рипоооол), нахой и кому нужна, кроме разрабов (чтобы по бырому срубить бабла, в обеденных перерывах на заводе)?
Привет!
Если это не стеб, то для меня это был поучительный урок и горький опыт, ведь я просто делился тем, что мне нравится и не призывал никого покупать, рассказывал, что покупал сам и не задумывался, что кто-то это воспримет как руководство к действию и уж тем более, посчитает меня ответственным за это. Теперь я вообще хуй какие названия писать буду.
Все таки такое ощущение, что ты просто не читаешь посты, а отвечаешь воображаемому собеседнику.
Все-таки ты надуваешь щечки, а потом включаешь заднюю.
Или какой - нибудь тупой сетевой администратор намайнил на серверах компании сотни Битков - сейчас лежит пузом кверху, на условных Мальдивах.
Слушай, это не очень похоже на уважительное отношение без негатива и осуждения. Ну вот серьезно. Я здесь вижу обидку ебаную.
Но сейчас деньги уже в другом месте находятся - где, надо искать.
Вероятно на неисследованных территориях (как всегда).
Для людей вроде тебя они всегда находятся где угодно, но не под носом. Это и есть самое настоящее голдигерство в его классическом понимании. Завтра придумают супер технологию по отрастанию зубов и ты будешь жалеть, что ты не дантист и называть их тупыми халявщиками за то, что они озолотились на новом способе лечения кариеса. И решишь учиться на дантиста, а в вузе будешь всем рассказывать, что это все пузырь переоценено и вообще все пропало, а учиться бессмысленно, когда тебя вежливо учащиеся будут просить покинуть библиотеку и бубнить в другом месте. Об этом я выше и писал, но не читаю почему-то я, а не ты. Что ж, удачи с поисками новой золотой лихорадки.